ID работы: 5371468

Сила огня

Фемслэш
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
150 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 837 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Мичиру подошла к окну и успела заметить, как ее новый пациент сел в такси. Мелькнули огоньки стоп сигналов, когда машина притормозила на повороте, а Мичиру все еще стояла у окна.       Странное чувство наполняло сердце. Казалось, память пытается что-то подсказать. Неясные образы, звуки и, что совсем не реально, запахи. Запах дыма и травы.       Девушка слегка вздрогнула и повела плечами. - Вот же почудится! Наверное, кто-то просто курит. – Она села за стол и взгляд снова упал на оставленный Тено лист бумаги. Ну и почему он оставил его? Ведь ей показалось, что Харука согласен на лечение. Мичиру открыла карточку пациента, в которой был его телефон и адрес. Нет, к нему она, ясное дело, не поедет и звонить не будет. С чего? Это надо Тено, а не ей. Не хочет лечиться у нее – не надо. Велика потеря. Но, все же… она твердо решила, что, если Тено пропустит два визита, она сообщить главврачу и пусть он сам разбирается с последствиями.       Приняв решение, Мичиру встала и подошла к кофеварке. Пара минут и запах свежесваренного кофе заполнил кабинет. Закрыв глаза и с улыбкой вдохнув аромат, Мичиру взяла чашку в руки. - Мичиру! Рыбка моя!       Дверь кабинета распахнулась, впуская молодого человека. От неожиданности чашка выскользнула из рук доктора и устремилась вниз. Кофе растекся по полу, запачкав одежду Кайо.       Она сжала губы и сузила глаза: - Коу! - Мичиру, рыбка моя, прости! – Сейя с извиняющейся улыбкой направился к ней, но остановился на безопасном расстоянии. – Я сегодня такой неуклюжий. Прости, Мичиру.       Кайо покачала головой: - Зачем ты пришел? Я же просила оставить меня в покое. Что случилось на этот раз? - Ну… Это… Я хотел тебя видеть, - Коу снова улыбнулся, опускаясь на кушетку. – Да вот еще… Я, кажется, спину потянул. Не сделаешь массажик? - Массажик? – На губах Мичиру заиграла коварная улыбка. – Я сейчас позову медсестру, и она тебе впорет пару укольчиков.       Сейя вскочил: - Н-не надо уколов. Спина уже прошла. Представляешь? - Конечно, я же великий доктор, - Мичиру снова села за стол. – А ты мне кофе должен. - Отлично! Приглашаю тебя в кафе.       Мичиру вздохнула, еще раз бросила взгляд на экран монитора, а затем выключила компьютер. - Хорошо. Но только кофе!       Коу поправил красный пиджак: - Конечно, рыбка моя! Как пожелаешь! - И прекрати называть меня рыбкой! – Мичиру закрыла дверь кабинета и, сделав вид, что не заметила протянутой руки Коу, гордо направилась к выходу из здания.       Подходя к дому, Мичиру заметила знакомую машину, и слегка нахмурилась. Что ему здесь надо? Она только что отвязалась от Сейи, который в принципе выполнил свое обещание не приставать, но вел себя довольно странно, пытаясь выяснить у нее, почему и как она поняла, что ей нравятся девушки.       Мичиру вошла в дом и хотела незаметно пройти в свою комнату, но была замечена матерью. - Мичиру, солнышко, чем ты расстроена? - Ой, мам, все хорошо. Просто устала. Пациент сложный достался, - Мичиру практически не кривила душой. – У нас гости? - Да, Кунсайт зашел к отцу поговорить.       Мичиру сощурила глаза: - О чем? Только не говори, что он снова за свое?       Мать засмеялась: - Нет, дорогая. – Женщина понизила голос. – Какие-то дела, просит отца помочь. - Ну и хорошо. Я пойду к себе, мам. - Отдыхай, дорогая. Ужин через час. Я позову тебя.       Поднявшись в свою комнату, девушка приняла душ и улеглась на постель, посматривая в окно на темнеющее небо. Начинали загораться звезды и в поле зрения появилась полная Луна, огромным красным диском смотря на девушку.       Вздохнув, Кайо потерла виски. Сон не шел, и она все думала и думала о новом пациенте.       Они виделись впервые, не считая бассейна и того раза, что она видела Тено на соревнованиях пожарных команд. Тогда почему эта странная девушка, так похожая на парня, засела в душу?

***

      Открыв глаза, Тено со вздохом посмотрел в окно. Судя, по внутреннему убеждению, время приближалось к полудню.       Дотянувшись до часов, Харука убедился в своем предположении. Надо было вставать и идти…       Стоп.       Идти? Зачем? Ведь он решил, что ему не нужна помощь врача, да еще и этой красотки.       Ну и пусть начальство не хочет признавать, что он здоров. Недельку отдохнет дома, позанимается и вернется на работу. Как раз будет очередное соревнование с соседними депо и тогда Тено покажет всем, что полностью годен к службе.       Усмехнувшись, Тено сел и тут же закусил губу.       Боль пронзила поясницу, распространилась вдоль позвоночника, вызывая слезы на глазах. Затаив дыхание, Тено старался не двигаться, давая боли утихнуть.       Прошло несколько минут, а лучше практически не становилось. Харука уперся рукой о тумбочку и с горем пополам встал.       Нет и нет, он не пойдет к этой Кайо, не пойдет.       Очередная волна боли заставила выпрямить спину и закусить губу.       Не поедет. Нет и нет.       Ух… Харука покачал головой, признавая, что ему необходима помощь.       Перед глазами Тено предстало лицо девушки-врача, ее нежная и понимающая улыбка. И почему она с ним собралась возиться? Диссертацию решила написать на его примере? Пусть пишет, только не думает, что он будет паинькой.       Кое-как добравшись до душа, Тено открыл холодную воду и прямо в шортах и майке шагнул под струю. Сил раздеться не было, и он с ужасом думал о том, как будет одеваться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.