ID работы: 5371468

Сила огня

Фемслэш
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
150 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 837 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Мичиру проводила очередного пациента и подошла к зеркалу. Поправив прическу, девушка разгладила невидимые складочки на юбке и рукаве блузки.       С минуты на минуту должен был прийти Тено. Почему-то сегодня она была уверена, что Харука появится.       Кайо поправила простынь на кушетке и взбила подушку, в ожидании.       Постучав, в дверь заглянул Тено: - Доктор Кайо? Она улыбнулась и обернулась к пришедшему: - Проходите, Тено-сан, - Харука вошел и захлопнул дверь, повернув ключ, он вопросительно посмотрел на девушку. – Да, спасибо. Как сегодня наше самочувствие? - Наше? – Тено вопросительно поднял бровь и подошел к доктору.       Мичиру сделала вид, что не поняла его намека, и присела на кушетку: - Лекарства принимали, Тено-сан? Харука кивнул и опустился рядом: - Мне и правда лучше после вчерашнего визита. - Вот и хорошо, - Мичиру встала, убрала за ухо прядь волос. – Ну что же, Харука, приступим? Массаж, прогревание, а завтра начнем занятия в бассейне. - Бассейн? – Тено нахмурился, что не прошло мимо Мичиру.       Доктор вопросительно посмотрела на Харуку. Тено нервно поправил правой рукой воротник черной рубашки, поморщился от чего-то, и закусил нижнюю губу. - Харука, ты не хочешь? Плавание – хорошо для восстановления. Мы же говорили об этом.       Тено встал и нервно прошелся по кабинету, нервно отбросил челку, потер переносицу: - Я помню, Мичиру, но… - Тено хмыкнул, обернулся к ней и указал на себя рукой. – Не люблю я водные процедуры, понимаешь ли.       Мичиру хотела что-то спросить, но не сделала этого. Она поняла, что имел ввиду Тено. Она вспомнила, как они столкнулись в бассейне и что было надето на Тено в тот день. - Хорошо. Ты помнишь тот бассейн, где мы встретились? – Харука кивнул. – Ты можешь плавать там. У меня в этом центре работает знакомый, он мог бы помогать. - Зачем мне помогать? – Харука был удивлен. – Тонуть я не собираюсь.       Мичиру засмеялась: - Я в этом не сомневаюсь. Но, у тебя больная спина, да и рука болит, так? Вдруг станет плохо и ты, не дай Бог, не сможешь выбраться? Что мне тогда делать? - Мичиру, со мной все будет хорошо. Не надо мне никаких помощников. - Хорошо, не кипятись, - Мичиру заметила, как краснеют щеки Тено, - давай раздевайся и массаж.

***

      Выйдя из здания, Мичиру посмотрела на небо. С утра обещали дождь, но она забыла зонт и сейчас размышляла о том – взять такси или все же пойти пешком.       Выбрав второе, Кайо направилась в сторону дома. Ей нравилось иногда после работы пройтись пешком, любуясь Токио, рассматривая людей, думая о своем. Эти прогулки помогали ей расслабиться после тяжелого дня, но сегодня она не могла сказать, что сильно устала.       Сеанс с Тено, который рассказывал ей различные смешные истории из жизни пожарных, придал ей сил. Она чувствовала себя бодрой и готовой к новым свершениям.       Не успела Мичиру пройти и половину пути, как над головой быстро потемнело и раздался сильный гром. В ту же секунду с небес хлынул поток воды, грозя намочить все, что попадется.       Несколько капель успели упасть на девушку прежде, чем над ее головой с легким хлопком раскрылся зонт. Мичиру резко обернулась и уткнулась в грудь Тено. - Если Вы промокните и заболеете, доктор Кайо, я себе этого не прощу, - Харука улыбнулся, не делая попыток отодвинуться от девушки.       Мичиру заметила, что дождь, стеной льющий вокруг них, щедро мочил спину Тено, выглядывающую из-под купола зонта. Харука нежно улыбался, глядя на нее, и от этой улыбки на сердце становилось теплее.       Мичиру покачала головой и притянула Тено к себе, затаскивая под зонт: - Тено-сан, Вы меня преследуете? - Я? Вот еще. - Харука усмехнулся, кивнул куда-то в сторону. – Я к знакомому заходил. Он мой мотоцикл ремонтировал. – Только не важно, что знакомый механик живет совсем в другом районе, ведь если пройтись пешком, то можно забрести и сюда.       Девушка нахмурилась: - Мотоцикл? Только не говори, что ты собираешься на нем сейчас ездить? – Кайо строго посмотрела Тено в глаза. – Тебе нельзя даже машину водить сейчас, а уж мотоцикл… - Машины у меня нет, - вздохнул Тено, - а мотоцикл… Его пока тоже нет. Ремонт довольно дорогой, и я сейчас не могу себе позволить этого, пока сижу на больничном. - Хочешь, я помогу? – Мичиру сама не поняла, почему произнесла это.       Тено нервно откинул челку и покачал головой: - Спасибо, не надо. Я сам сделаю. Просто надо поскорее вернуться на работу, - он подмигнул Кайо. – Я провожу тебя. - Спасибо, тут не далеко. – Мичиру кивнула и вновь затащила Тено под зонт, взяла под руку. – Ты и так уже промок! Зачем делать прогревание, если ты так и норовишь намочить и простудить спину? И запомни, у нас с тобой все распланировано, а потом я собираюсь в отпуск. Хочешь мне сорвать отпуск?       Харука улыбнулся, понимая, что Кайо шутит: - Никак нет, доктор. Обещаю строго придерживаться рекомендаций. - Отлично, - Кайо достала мобильный. – Кстати, ты торопишься? – Тено отрицательно покачал головой. – Вот и отлично. Останешься на ужин? – Харука колебался. Она приглашает его к себе домой, на ужин. Зачем? Почему она делает это? Но… Ему так хотелось провести вечер в компании Кайо. – Харука? Ты согласен? – Тено кивнул, слова почему-то застряли в горле. – Отлично, - она уже набирала номер на телефоне. – Мам, это я. Скоро буду дома и не одна, - загадочно добавила девушка, подмигнув Тено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.