Сила огня

Фемслэш
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
150 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
243 Нравится 837 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Подходя к большому особняку, Тено передернул плечами. - Мичиру, может, не стоит? - Прекрати, - Мичиру потянула Тено в сторону двери. – Мои родители не кусаются, да и отец уехал из города по делам, так что дома только мама. Она у меня хорошая.       Тено нервно поправил воротник рубашки: - Я не сомневаюсь, Мичиру. - Вот и не сомневайся. Я, как твой врач, хочу убедиться, что ты хорошо питаешься и принимаешь лекарства, так что сегодня ты будешь делать это под моим присмотром. – Мичиру поднялась по ступенькам и открыла дверь. – Проходи, Харука.       Тено вошел и замер у двери. Мичиру забрала у него мокрый зонт и поставила его сушиться. - Мама, я дома! – Она сбросила туфельки, положила сумочку на столик. - Добрый вечер, доченька, - к ним вышла женщина, в которой Харука легко узнал мать Мичиру. Они были очень похожи. Заметив гостя, женщина приветливо улыбнулась. – Добрый вечер. - Добрый вечер, Кайо-сама, - склонил голову Тено. - Мам, это Тено Харука, а это – моя мама. Кумико Кайо.       Тено еще раз склонил голову, приветствуя женщину. - Ужин будет готов через двадцать минут, - сообщила Кумико, рассматривая Тено. Харука смутился под ее взглядом, что не ускользнуло от женщин. Кумико посмотрела на дочь. – Мичиру, почему бы тебе не проводить Тено-сан в гостиную и не предложить что-нибудь выпить? - Да, мам, конечно. Харука, пойдем?       Тено вошел в просторную гостиную и осмотрелся. Обставленная старинной мебелью и украшенная картинами, комната была достаточно уютной. Глаза Тено сверкнули, когда он увидел камин.       Мичиру заметила это: - Я люблю дождливыми вечерами сидеть у камина с книгой, - улыбка на лице девушки говорила о том, что она вспомнила какой-то момент из жизни. – А еще, пить ароматный чай и какао. Знаешь, моя мама варит очень вкусное какао. Могу поспорить, что ты такого никогда не пил. - Верю и даже спорить не буду, - Харука грустно улыбнулся. – Я его никогда не пил. - Что? – Глаза Мичиру расширились. – Ты не пил какао? – Тено отрицательно покачал головой. – А разве мама тебе никогда не готовила его?       Кайо заметила, как потух взгляд блондина, хоть он и попытался отвернуться. Она вопросительно посмотрела на него, ожидая ответа.       Харука сглотнул и натянуто улыбнулся: - Давай не будем об этом? - Хорошо, но я попрошу маму сварить какао.       Тено усмехнулся настойчивости девушки: - Может, в следующий раз?       Харука прекрасно понимал, что следующего раза может и не быть. Понимала это и Мичиру, но она была достойной дочерью своего отца и твердо решила, что реализует задуманное.       За окном давно уже наступил вечер, дождь кончился, а Харука все еще наслаждался вечером в компании Мичиру и ее мамы.       Тено не знал, говорила ли Мичиру что-то своей матери, но та ни разу не коснулась вопроса о том, кем является Тено для Мичиру. Они шутили, смеялись, Кумико Кайо, несмотря на протесты очаровательно краснеющей дочери, рассказывала забавные истории из ее детства.       Харука был благодарен Мичиру за этот вечер и не мог придумать, как отблагодарить девушку.       Когда стрелки сошлись на десяти вечера, Харука начал прощаться, прекрасно понимая, что и так задержался у радушных хозяев.       Мичиру пошла проводить Тено до двери, когда они уже прощались, то услышали шум со стороны кухни и возглас Кумико. Переглянувшись, молодые люди немедленно бросились на шум. - Мамочка? Что случилось? – Мичиру быстро окинула взглядом мать, а затем уставилась на фонтан, бьющий из крана. - Да вот… - Кумико беспомощно кивнула, - сломался… Я открыла, и тут же вода. - Ох, - Мичиру заметила лужу, расползающуюся на полу.       Харука быстро осмотрелся, схватил полотенце, смотал его и попытался зажать место протечки. Вода продолжала хлестать Тено на рубашку и в лицо. Всего за несколько секунд он практически промок, а мокрые волосы прилипли ко лбу. - Мичиру, где у вас заглушка? – Девушка вопросительно переглянулась с матерью. Харука покачал головой. – Вода где перекрывается? - Вон там, - Кайо-старшая указала куда-то в угол просторной кухни. - Хорошо, - Тено смог замотать кран, но напор воды грозился в любой момент сорвать хлипкую защиту. Тено откинул со лба мокрую прядь и рукавом стер воду. – Покажите. – Кумико показала Тено вентиль и тот с трудом его закрутил. Было видно, что им никто не пользовался много лет.       Сделав это, Тено снова подошел к крану: - Кайо-сан, Мичиру, у вас найдутся ключи? Я попробую отремонтировать, но мне нужны инструменты. - Мичиру протянула Тено полотенце, и тот вытер лицо, забрызганное водой.       Кумико задумалась: - Я даже и не знаю… Мой муж никогда не занимался ремонтом… Может быть, что-то есть в гараже? Да и не стоит, Харука, завтра вызовем мастера и… - Я попробую, - Харука снова вытер лицо, - если не получится, тогда и вызывайте мастера. Ну не без воды же вам сидеть? Мичиру, покажешь гараж?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.