ID работы: 5371468

Сила огня

Фемслэш
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
150 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 837 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Вскоре Тено, забравшись под раковину, чинил кран, а Мичиру внимательно наблюдала за ним, стоя в дверном проеме кухни.       Когда Тено в очередной раз встал, чтобы проверить кран, она поймала себя на мысли, что совсем не против, если он задержится здесь подольше. Может, еще что сломать?       Она даже огляделась вокруг, но вовремя остановилась.       Мичиру, что на тебя нашло? О чем ты вообще думаешь?       Харука вытер вспотевшее лицо рукой, размазывая по нему смазку, и не замечая этого, а затем пустил воду и открыл вентиль. Пару раз плюнув водой, кран соизволил заработать. - Вот, все готово, - Харука улыбнулся и автоматически вытер руку о рубашку, оставляя на ней грязные пятна. Заметив это, он выругался про себя. - Спасибо большое, Харука, - Мичиру подошла к нему. – Ты наш спаситель.       Тено засмеялся и покачал головой: - Не благодари. Я просто попробовал помочь. Ну, я пойду. Уже поздно, а тебе завтра на работу. – Уходить катастрофически не хотелось. Положив полотенце, Тено развернулся и охнул. - Спина? – Мичиру быстро оказалась рядом. – Ну конечно же спина! Какая же я дура! Как я могла разрешить тебе лежать на полу? - Прекратите, доктор Кайо, - Тено постарался улыбнуться. – Все нормально. Доберусь до дома, приму таблетку и лягу спать. Не волнуйся. - Я не могу отпустить тебя, - Мичиру взяла Тено за руку. – Ты… ты… весь мокрый, простынешь еще, - она указала на его рубашку. – Да еще и спина болит. – Тено удивленно посмотрел на нее, не понимая, к чему она клонит. – У нас есть спальня для гостей… Тебе бы ванна не помешала. Теплая. И массаж, спина же болит, - Мичиру чуть склонила на бок голову, ожидая ответа от Харуки.       Тено отступил на шаг назад и заглянул в голубые глаза своего доктора. Она не шутила. По крайней мере, он не видел этого по ее глазам. Только забота и беспокойство.       В открытое окно влетел порыв ветра, подхватил все еще растрепанные влажные волосы пожарного, и заиграл с ними. Кайо засмотрелась на эту игру двух друзей, в чем-то завидуя ветру.       Харука прикрыл глаза, словно принимал трудное решение, а потом, решительно кивнув, с едва заметной улыбкой посмотрел на девушку: - Спасибо за предложение, Мичиру. Не думаю, что это правильно. У твоей мамы и так куча вопросов, я же вижу это. Так что я лучше пойду. Спасибо за ужин и теплую компанию. Я этого не забуду. До свидания, Мичиру.

***

      В баре было душно и сильно накурено. Харука сидел в дальнем углу, неторопливо потягивая пиво и лениво посматривая вокруг.       Уже не раз за те пару часов, что блондин провел в баре, к нему подсаживались девчонки с предложением провести вечер в интересной обстановке, и даже один парень, принявший его за мужчину.       Харука с легкостью отшивал назойливых поклонников, не горя желанием прогуляться с девушками до ближайшей гостиницы. А парню просто объяснил, что он «специализируется» по девочкам.       Допив вторую бутылку, Харука кивнул официантке, и та поставила перед ним новую бутылку и тарелку с чипсами и орешками.       Прикрыв глаза, Тено откинулся на прохладную стену, думая о том, почему он проводит время в одиночестве в этом баре вместо того, чтобы спокойно спать дома или остаться на ночь у Мичиру.       Нет, конечно, он поступил правильно, отклонив предложение девушки. Ну кто он такой, чтобы проводить ночь под крышей ее дома? И не важно, что это дом ее родителей.       Хотя…Тено был вынужден признаться себе, что не отказался бы провести ночь с Мичиру.       Тено потер лоб и сделал большой глоток. Когда он поставил бутылку на стол, то немедленно увидел перед собой довольную физиономию, и застонал. - Ты что, меня преследуешь? – Харука подавил дикое желание съездить бутылкой по голове парню, сидевшему, напротив. - Ну что ты! Я зашел выпить, а тут ты. Я в этом баре вообще случайно. Вот повезло, так повезло, - Коу улыбнулся. - Не думаю, - Тено поднялся, собираясь уходить, но был тут же остановлен. Харука бросил взгляд сверху вниз на парня. – Коу… Так, кажется? Руки убрал. - Ну почему? Не хочешь пообщаться? Тебе же тоже скучно, иначе ты не сидел бы здесь в час ночи. Что, девушка бросила? – Коу склонил голову, внимательно рассматривая Тено. В его глазах светилось понимание. - Нет, - Тено удивленно посмотрел на него. - Ну тогда не знаю. Может, тебе стало с ней скучно или вы поругались? - Слушай, Коу, - Харука начинал терять терпением, - нет у меня девушки, понятно? Никто меня не бросал, ни с кем я не ругался. Я просто хочу спокойно отдохнуть. Ясно? - Так давай посидим вместе, - Коу невинно смотрел на Тено. – Кстати, ты так и не сказал, как тебя зовут. - И не собираюсь. Пока, - Харука высвободил руку и пошел к выходу, надеясь, что этот странный парень отстанет от него. Эх… Надо было сказать, что у него есть девушка, а то это Коу слишком приставучий.       Выйдя на улицу, Тено поправил воротник рубашки, оглянулся и, убедившись, что Коу за ним не последовал, быстро направился в сторону пожарного Депо.       Идти домой ему не хотелось и Харука вошел в знакомое здание, приветливо кивая коллегам, отдыхавшим в ожидании вызова.       Все казалось таким родным и знакомым, что невольно защемило сердце.       Тено поднялся на второй этаж в комнату отдыха и завалился на свою кровать. Сна не было ни в одном глазу. Мысли уносили Харуку в те дни, когда он, еще будучи ребенком, жил с родителями. Он вздохнул, вспоминая тычки и вечные оскорбления матери, шлепки и даже удары отца.       Тут же память услужливо подбросила воспоминания сегодняшнего вечера. Он невольно улыбнулся, вспоминая теплые отношения Мичиру и ее матери. Кумико гордилась своей дочерью, и это было прекрасно заметно. Он понимал женщину, ведь Мичиру была и красавицей, и прекрасным специалистом, в чем смог убедиться Харука на своем примере.       Харука закусил губу и закрыл глаза, вспоминая тот день, когда он вернулся домой с ожогом руки и как пытался прятаться от родителей. И что было, когда отец увидел это.       Тено вздрогнул и глубоко вздохнул, снова садясь на постели. Уснуть он точно не сможет.       Через пару минут Харука снова был на улице, решив продолжить ночную прогулку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.