ID работы: 5371468

Сила огня

Фемслэш
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
150 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 837 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Тено любил ночь. Это было время спокойствия и тайных мыслей. Будучи ребенком, он всегда дожидался ее наступления, чтобы помечтать в тишине, забыться и оказаться в своем, только своем, мире, где не было грубых слов и ударов.       Вздохнув, Харука зашел в магазин и купил пару банок пива. Почему-то именно сегодня было настроение напиться и забыть обо всем, что снова и снова всплывало в его памяти. Тено казалось, что он давно оставил в прошлом свое детство и юность, что это больше не травмирует его, но это оказалось не так. Почему? Быть может, теплый вечер в компании Кайо потревожил его, разбередив старые раны памяти?       Открыв банку, Тено сел на скамейку, уставившись вдаль…

***

      Время визита Тено давно уже прошло, но он так и не появился. Кайо вздохнула и посмотрела на свой телефон. Тено не звонил, не прислал смс.       Мичиру отложила аппарат в сторону и вдруг поняла, что она не давала ему свой номер! - Оооо… Мичиру, ты дура! – констатировала она, открывая файл Тено и находя номер своего пациента. Набрав цифры, девушка стала ждать. Но гудок шел за гудком, а Харука не отвечал. Волнение только усиливалось, и Кайо снова набрала номер. И вновь тишина. Когда она набрала цифры в пятый раз, трубку взяли и ей ответил женский голос. Мичиру на миг замерла, забыв кому и зачем звонила. Когда голос на том конце телефона в третий раз спросил, кто она и что ей надо, Мичиру, запинаясь, произнесла. – Добрый день. Мне нужен Тено-сан. - Тено? Да он всем нужен, - усмехнулась женщина на том конце провода. – Не знаю, где он. - Но это же его номер? - Девушка, если Вы его очередная пассия, то мне Вас жаль. Этот бабник может быть где угодно. Что, переспал и бросил? Смирись, не появится он больше. Тено часто так делает, слишком боится подпустить к себе кого-то. Так что, милочка, забудь. Надеюсь, что он был с тобой нежен.       Мичиру возмутилась: - Извините. Я доктор Тено-сан. - А, доооктор, - протянула женщина на той стороне. – Тогда понятно, почему Вы его ищите. Не любит Тено докторов, не любит. – Мичиру нахмурилась, пытаясь понять, с кем она говорит. – Забейте, доктор, не придет. - Кто Вы такая? – раздраженно спросила Мичиру, - Почему говорите такое о Тено-сан?       Женщина на том конце засмеялась: - Я-то? Ну как Вам сказать, доктор… Я та, с кем Тено провел эту ночь, ища тепла и уюта после обильного возлияния спиртного, а утром он просто ушел и телефон забыл. Так что я не знаю, где искать Тено.       В трубке раздались гудки и Мичиру, качая головой, смотрела на трубку. - Не похож он на бабника, - сказала она сама себе, с удовольствием отметив, что ее версия подтвердилась. Тено предпочитал девушек. – Ну и где его теперь искать? Может, случилось что? – Мичиру вспомнила грусть в глазах Тено вчера вечером.       Мичиру продолжала волноваться, но сделать ничего не могла. Рабочий день закончился, а Харука так и не появился.       Снова посмотрев на часы, Кайо сняла халат, закрыла кабинет и вышла на улицу. Сегодня она собиралась поплавать, чтобы снять усталость последних дней. До закрытия спортивного центра, где она любила поплавать в одиночестве, было несколько часов. Можно было пойти домой, но девушка решила немного прогуляться и выпить чая в любимом кафе.       Чай, поданный официантом, казался сегодня не таким вкусным, а любимые эклеры – приторно сладкими.       Кайо сама не понимала, что с ней сегодня происходит. Ну и что, что Тено не пришел? Он сразу дал понять, что его мало это интересует, а приходил к ней лишь потому, что ему было больно. Сейчас стало легче, вот он и забил на сеансы.       Покачав головой, Мичиру посмотрела в окно. Она не признавала себе, что хочет увидеть Тено, надеется, что завтра он появится.       Она вспомнила, как он вчера уходил из ее дома, сказав, что отправится домой, а сам напился и провел ночь в постели какой-то женщины…       «Ты же сама сказала, что он не бабник», - смеялся внутренний голос, и она была зла сама на себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.