ID работы: 5371468

Сила огня

Фемслэш
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
150 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 837 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Тено подошел к краю бассейна и сел на бортик, опустив ноги в воду. В полумраке помещения он видел, как девушка под водой пересекает дорожку туда-сюда. Она появлялась на миг на поверхности, делала глоток воздуха, и снова скрывалась из поля зрения.       Невольно блондин залюбовался этим зрелищем и не сразу обратил внимание на то, что Мичиру наблюдает за ним.       Буквально совсем недавно она увидела сидящего Тено, пристально наблюдающего за ней, почувствовав взгляд.       В очередной раз покинув пучину вод, девушка осмотрелась и заметила того, кто просто буравил ее взглядом.       На краю бассейна, задумавшись, сидел Тено.       Он пришел. Но… Почему?       Кайо подплыла ближе: - Харука? – тот дернул головой и, не удержавшись, оказался в воде, тут же скрывшись под водой. Мичиру не знала, то ли бросаться за ним, то ли подождать. Ну не мог же он утонуть? И все же она подплыла на пару метров ближе. Вот светловолосая макушка показалась на поверхности и Тено, отплевываясь и вытирая лицо руками, с укором посмотрел на нее. – Что ты здесь делаешь?       Тено пожал плечами, облепленными мокрой тканью: - Ты сама сказала, что нужно заниматься в бассейне, вот я и… Извини, я не смог прийти днем. - А позвонить?       Харука отбросил с лица мокрые волосы: - Да я, кажется, телефон потерял. - Угу, в постели у знакомой? – Кайо широко распахнула глаза, поняв, что она только что сказала. Она костерила себя. Как? Как она могла сказать это? Почему? Какое ей дело до личной жизни Тено?       Харука нахмурился: - Ты что…разговаривала с Минако? - Она не представилась. Может и Минако, а может еще кто. Откуда я знаю, сколько постелей ты за ночь поменял? – Мичиру чувствовала, как краснеют щеки. – Занятия, так занятия, - голос девушки стал деловым. – Проплыви туда-обратно по три раза, потом посмотрим. И не торопись. Приступай, что стоишь? – Мичиру развернулась и нырнула, отплывая на другую дорожку.

***

      Тено с удивлением и непониманием смотрел ей вслед, прокручивая в голове слова своего доктора.       Значит, Мичиру звонила ему. Теперь Тено знал, где потерял свой мобильник. То, что Минако могла наговорить о нем много «интересного», Харука не сомневался. Он и сам проклинал себя за то, что пришел ночью к Минако, но ему так хотелось тепла, и он слишком много выпил, чтобы думать о последствиях.       Лишь утром, когда Харука с трудом разомкнул глаза, он осознал, где находится, увидев рядом с собой обнаженное женское тело. Приглядевшись, Харука понял, с кем развлекался этой ночью. Ругая себя, Тено застонал, быстро встал и собрался, чтобы покинуть квартиру своей знакомой, с которой провел несколько страстных ночей.       Выскочив на улицу, Харука отправился бесцельно мотаться по улицам, не желая идти домой, и лишь в полдень заметил, что у него нет телефона. Где и когда Тено потерял его, он не помнил. Теперь, благодаря Мичиру, все стало на свои места.

***

      Еще раз отчитав себя за слабость, проявленную ночью, Харука глубоко вздохнул и нырнул, чтобы проплыть дистанцию, установленную ему Мичиру.       Тено никогда не был любителем плавания, но сегодня ему было необходимо выложиться. Он хотел доказать Мичиру, что он в полном порядке и ее опека ему не нужна.       Злясь сам на себя, пожарный даже не замечал, сколько уже проплыл. Один, два, три бассейна… Вот за спиной остался пятый круг, а Харука, не обращая внимание на боль в спине и левом плече, упорно продолжал покорять водную стихию.       Преодолев еще одну дорожку, Тено чувствовал, как горит лицо, несмотря на то, что вокруг была вода, которая, по сути, должна была охлаждать.       Тяжелое дыхание вырывалось сквозь стиснутые зубы, легкие болели, но Харука не собирался останавливаться.       Мичиру остановилась несколько минут назад и наблюдала за своим странным пациентом. Харука давно уже проплыл три бассейна, но продолжал нарезать метры. - Тено, хватит, - Мичиру покачала головой, понимая, что Харука не слышит. От ее взора не укрылось, что Тено все чаще опускает лицо в воду, что движения руками становятся все скованнее, а скорость заметно снизилась. – Тено, на сегодня достаточно, заканчивай. Харука!       Девушка выругалась про себя. Тено не слушал ее, явно собираясь вымотать себя, словно что-то доказывал. Кому? Себе или ей?       Харука втянул воздух через открытый рот и моргнул, чувствуя легкое головокружение и слабость. Конечности словно налились свинцом, а больная спина грозилась утопить его, заставляя сдерживать стон при каждом движении. - Да что же это такое? – Мичиру нырнула наперерез траектории движения Тено, намереваясь перехватить пловца. Ее расчет оказался верным, и вот она уже схватила блондина за талию, останавливая. – Тено! Харука, остановись. Хватит. Ты же утонешь! - Тено, тяжело дыша, попытался нащупать ногами дно. Несмотря на то, что вода доходила ему только до груди, он не смог устоять, начав заваливаться. Мичиру обхватила его сильнее и прижала к себе. – Тихо, тихо… Все хорошо, я рядом.       Тено замотал головой, прогоняя слабость и головокружение: - Я… проплыл… больше… - Я знаю, - она снова покачала головой. – Зачем ты это делаешь? Тебе же плохо. - Нормально, все нормально, - Тено постарался высвободиться из ее рук, воспользовавшись тем, что девушка отвлеклась.       Мгновенье, и Харука, покачнувшись, снова рухнул в воду. - О, Боже! – Кайо успела схватить его за ткань футболки, и вытащила. Тено закашлялся, сплевывая воду. – Это нормально? Если бы меня не было рядом, ты утонул бы! - Спасибо, - буркнул Тено, чувствуя, как девушка тащит его к бортику.       Оказавшись у «берега», Мичиру положила руки Тено на прохладный кафель, и легко вылезла из воды. - Ты сможешь вылезти сам? – Тено понимал, что это будет ему непросто сделать, но признаться девушке в том, что он снова повел себя как дурак? Нет. – Давай, помогу, - Мичиру подхватила его за руку и помогла выбраться. – Молодец, - она улыбнулась, наблюдая за тем, как вода стекает по футболке и шортам Тено. – Приляг пока, я сейчас вернусь, - девушка помогла опуститься Тено на топчан.       Тено сел на деревянном топчане, сжав пальцами край, и закрыл глаза. Мир вокруг продолжал вращаться даже сквозь прикрытые веки. Снова облажался. Снова. На глазах у Мичиру. Ну и как ты мог, Тено? Зачем? Утонуть хотел? Ну, так тонул бы без свидетелей, прекрасно зная, что Кайо не даст сделать этого. Доказать ей, что здоров? Доказал. Теперь снова начинать все с начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.