ID работы: 5371468

Сила огня

Фемслэш
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
150 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 837 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      Харука быстрым шагом направлялся в парк. До встречи с Мичиру было еще полчаса, но он не хотел опоздать, вдруг, она придет раньше?       Купив по дороге букет цветов, Тено с довольным видом вышел из магазинчика и тут же остановился. - О! Не может быть! Какая встреча!       Тено выругался про себя. Напротив него стоял Коу. - Привет, - буркнул Харука, делая шаг в сторону, чтобы обойти парня. - Подожди, прошу, - Коу взял Тено за руку. – Почему ты все время от меня убегаешь?       Харука легко убрал руку Коу и усмехнулся: - Послушай, парень, я же сказал тебе прямым текстом. Мужчины меня не интересуют. Понял? Я не гей, я женщин люблю. Так что хватит приставать ко мне. - Я тоже не гей, - тихо сказал Коу, оглядываясь, - то есть я никогда… Но ты… Не могу понять, что происходит.       Тено мельком посмотрел на часы. Пятнадцать минут. - Не можешь понять, тогда подумай еще. Что ты ко мне то прицепился? Сходи в гей-бар и познакомься там с кем-нибудь. Может, тогда поймешь.       Казалось, что Коу только сейчас заметил букет в руках Тено. Он надул губы, а по лицу скользнула тень огорчения. - Ты же сказал, что у тебя нет девушки, - произнес Коу таким тоном, словно требовал объяснений.       Харука удивленно поднял бровь: - Есть, нет… Это мое личное дело. Парень, прекрати уже меня преследовать, - Харука стряхнул руку Коу со своей, и пошел быстро обратно в магазин, где покупал цветы. Неотразимо улыбаясь, он подошел к продавщице. – Мисс, Вы не могли бы быть помочь мне? – Казалось, девушка сделает все, о чем попросит Тено. – Можете провести меня черным ходом? - Это не положено, но я Вам помогу, - она томно вздохнула.       Харука последовал за девушкой и когда она открыла ему дверь запасного выхода, быстро наклонился и коснулся ее щеки губами: - Спасибо, - он подмигнул ей и скрылся за углом, надеясь, что ему удалось оторваться от приставучего парня, решившего склеить его.       Тено обернулся и перешел на спокойный шаг. Еще семь минут в запасе. За ним никого нет. Выдохнув, Харука остановился перед витриной магазина, приводя себя в порядок. Поправив пиджак и галстук, Харука пятерней расчесал волосы и уже собрался уходить, как вдруг подался вперед. Что-то привлекло его внимание.       Снова бросив взгляд на часы, Харука рванул на себя дверь магазина. Колокольчик звякнул, сообщая о посетителе, и молодая девушка подняла на него взгляд, оторвавшись от толстой книги, лежащей на прилавке. - Добрый день. Я могу Вам помочь? - Да, можете, - выпалил Тено. – И только Вы, – он перевел дух. – Сколько это стоит? – Харука обернулся и указал на витрину.       Девушка поправила очки и подошла к нему. - Этот котенок? – Тено кивнул, а девушка взяла игрушку с витрины. – Это всего лишь украшение, он не продается.       Тено сам не мог понять, почему ему так понадобилась эта игрушка. Но он безумно хотел подарить ее Мичиру. Харука вздохнул: - Пожалуйста, мисс. Он мне очень нужен.       Девушка скромно улыбнулась, кивнула, смотря в серо-зеленые глаза напротив: - Хорошо, - она протянула игрушку Тено, - я дарю его Вам.       Тено замотал головой: - Нет-нет! Я хочу подарить его девушке, а даренное – не дарят, – он достал из кармана бумажник. – Сколько с меня?       Девушка засмеялась: - Да, девушки любят котиков, - она вручила игрушку Тено и достала из его бумажника самую маленькую купюру. – Рада, что смогла Вам помочь.       Выйдя на улицу, Тено довольно улыбнулся и только тут заметил на больших часах, висящих у входа в парк, что уже семь часов. Чертыхнувшись, он сорвался с места, стараясь не испортить букет и не потерять котенка.       Харука пронесся по аллее и свернул в кусты, намереваясь срезать путь. Перескакивая через клумбы и невысокие декоративные заборчики, Харука подлетел к месту встречи с Мичиру, опоздав на три минуты.       Едва он затормозил, рухнув на скамейку, чтобы перевести дух, как показалась Мичиру.       Тено быстро пригладил волосы, поправил полы пиджака, и поднялся ей навстречу. - Бегаешь ты действительно быстро, - резюмировала Мичиру, подходя ближе. Она видела, как Тено совершал пробежку. – Только зачем ты это делал? Тебе нельзя бегать, нельзя делать резких движений, а ты скачешь, как… - Остановившись рядом с ним, Мичиру достала из сумочки платок и вытерла Тено лоб.       Тено смутился, затем протянул ей букет: - Это тебе. - Спасибо, - она улыбнулась, радуясь тому, что не ошиблась в своих предположениях, и что Харука пришел. – Ты меня завалил цветами, Харука. - Ни один букет не сравнится с тобой.       Девушка присела на скамейку, видя, что Харука все еще пытается отдышаться. - Подлиза. Так что случилось, почему ты не пришел? При чем тут работа? Ты же на больничном.       Тено махнул рукой: - Мне запретили заниматься оперативной работой, но я все же смог уговорить Ватанабе вернуть меня в Депо. Пока я не буду готов, буду водить пожарную машину, - Тено был доволен, что удалось хоть это.       Мичиру почему-то вздрогнула и сжала запястье Тено: - Как так? Тебе нельзя…. - Мичиру, почему нельзя? Я же ничего не буду делать. Опасного в смысле. Привез-отвез. Вот и все. - Точно? – Мичиру чувствовала тревогу.       Тено кивнул и вдруг, спохватившись, полез в карман, что-то доставая: - Вот, чуть не забыл. Он, конечно, не новый, но почему-то я подумал… - О, Боже! – Мичиру широко распахнутыми глазами смотрела на Тено, потом снова на котенка, которого он держал в руках. Она схватила игрушку и прижала ее к сердцу. В глазах блеснули слезы. – Он совершенно такой же… Такой же…       Харука непонимающе смотрел на нее: - Мичиру, что с тобой? Девушка не скрывала слез, продолжая прижимать к груди игрушку, поглаживая плюшевого котенка по голове. Затем она прильнула к груди Тено, порывисто поцеловала его: - Спасибо! Это самый лучший подарок. – Тено потер подбородок, а Мичиру, видя, что он не понимает, пояснила. – У меня был такой в детстве. Я его очень любила, практически не расставалась, но он потерялся. Я так плакала, - вздохнула девушка, смотря в зеленые глазки-бусинки котенка. – Но он словно испарился. Мы не могли найти его нигде, а сейчас… Ты подарил мне точно такого, - Мичиру вновь улыбнулась. В ее глазах светилось счастье.       Харука был удивлен такому стечению обстоятельств, но лишь улыбнулся: - Я рад этому. Когда увидел его, сам не знаю почему понял, что он должен быть твоим, - Харука вдохнул аромат парфюма Мичиру и у него закружилась голова. Закружилась не только от запаха, но и от близости Мичиру, от того, как она касалась его руки, тепло улыбалась. – Мичиру, у тебя есть планы на вечер? - Вообще – то, не было, а что? - Не хочешь поужинать со мной? А потом мы могли бы немного погулять, - робко добавил он.       Девушка кивнула: - С радостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.