ID работы: 5371468

Сила огня

Фемслэш
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
150 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 837 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
      Родители были дома. Как обычно, в субботу в это время, они пили чай в беседке за домом. Приведя себя в порядок, Мичиру направилась к ним.       Мать сразу заметила дочь и посмотрела на отца: - А наша дочка, похоже, влюбилась, Кэтсу.       Мужчина оторвался от газеты и пристально всмотрелся в лицо приближающейся дочери. Вздохнув, он сложил газету и кивнул: - Почему ты так думаешь, дорогая? Только потому, что она не ночевала дома? Мичи уже взрослая. Наверное, где-то были с Сецуной.       Женщина покачала головой: - Мужчины… Вы не замечаете очевидного, - она налила чай в третью чашку, для дочери. – Посмотри на ее лицо, на эту улыбку. Я прекрасно помню, что чувствовала, полюбив тебя, муж мой. Моя мама сразу поняла, что я влюбилась. Я не могла понять, почему она так думает, но мама мне объяснила. Влюбленную женщину видно сразу. Она хорошеет, она словно росток, тянется к теплому солнышку. Разве ты не замечаешь этого, Кэтсу?       Кэтсу Кайо внимательно наблюдал за дочерью, слушая слова жены. - Возможно, ты права, Кумико. Знаешь, - он задумчиво потер подбородок, - на днях вечером… Ну когда мы с тобой вернулись рано…       Кумико улыбнулась: - Я думаю, ты правильно понял. Мичиру, - мать поставила на стол чашку чая, - мы рады тебя видеть. - Девушка поцеловала родителей и села рядом с матерью, та незаметно принюхалась и, подтвердив свое предположение, кивнула.       Мичиру сделала глоток чая и закрыла глаза, наслаждаясь: - Мам, никто так не умеет заваривать чай, как ты. - Спасибо, доченька, - Кумико поклонилась дочери. – Такая хорошая погода… - Кумико мечтательно посмотрела на небо. – Мы с папой тут обсуждали, что неплохо было бы поехать на пикник, - Кэтсу Кайо с удивлением посмотрел на жену, но тут же получил под столом толчок ногой и согласно закивал. - Помнишь, тот коттедж, что мы часто снимали на лето? - Хорошая идея, мам, - Мичиру кивнула. – Давно вам надо отдохнуть. - Да? Ты так считаешь? О, я рада, - Кумико обняла дочь. – Значит, ты поедешь с нами? У тебя же завтра выходной. - Я? Но, мамуль… - Пригласи с собой Сецуну, она же почти член семьи. И своего друга тоже.       Мичиру покраснела до кончиков волос. В голове вихрем проносились мысли. Друга? Надо сказать, что Харука – не парень. Поехать за город? Согласится ли Тено? И вообще, с чего она взяла, что он согласится. Ну переспали они пару раз, что с того? Никаких обязательств они друг другу не давали. - Я не знаю, мам. - А что такого? – Кумико вновь наполнила чашки. – Харука, очень милый человек. Уверена, что папе понравится.       Мичиру нервно затеребила край футболки: - Я спрошу, но Харука сегодня с утра работает, а завтра… - Мичиру поняла, что проговорилась, когда по лицу матери пробежала довольная улыбка. – Хорошо, мам, я спрошу. - Отлично! Тогда немедленно займемся приготовлениями. Кэтсу, позвони Томошино-сан и скажи, что мы приедем сегодня вечером. - Как скажешь, дорогая, - кивнул мужчина, многозначительно посмотрев на дочь.

***

      После чаепития Мичиру помогала матери убрать со стола. Она не знала, как сказать ей правду о Харуке. Наконец Кумико подошла к дочери и взяла ее за руки: - Доченька, что с тобой? Ты не хочешь с нами на пикник или вся проблема в твоем друге? – Мичиру кивнула, а женщина взяла ее за руки и улыбнулась. – Дочка, Мичиру, что тебя гложет? - Понимаешь, мам, Харука… не парень… Харука девушка, просто выглядит так.       Кумико едва заметно улыбнулась: - Дорогая, ты думаешь, я этого не поняла? – Мичиру удивленно посмотрела на мать, задаваясь вопросом, как она узнала. – Ты не раз говорила, что предпочитаешь женщин. Ты знаешь, что мы с отцом не имеем ничего против. Когда ты привела Харуку домой, - женщина на миг задумалась, - сначала я подумала, что это красивый молодой человек, а потом, присмотревшись, все же поняла, что это девушка. Отца я беру на себя, милая. Но если ты не захочешь поехать с нами, я пойму. - Спасибо, мам, - Мичиру обняла ее, вздохнув. – Мне надо поговорить с Харукой. - Тогда, вперед, Мичиру. Ты умеешь быть убедительной. Ты у меня настоящая леди. Вся в меня, - поддавшись порыву нежности, Кумико обняла дочь и погладила по голове. – Мы с папой гордимся тобой.

***

      Смена Харуки заканчивалась в восемь, но ждать Мичиру не могла. Ей надо было знать, что скажет Тено на предложение провести вечер и ночь в компании ее родителей. Ужин, на который она спонтанно пригласила Харуку, не шел ни в какое сравнение с тем, что планировалось сегодня. Ее мама четко следовала своей цели. Она хотела познакомить Харуку с отцом и получше узнать новый объект влюбленности дочери.       Такси давно уехало, а Мичиру все еще стояла у здания Депо, не решаясь войти.       Наконец она вошла в здание, где после неестественно жаркой майской погоды было относительно прохладно. Почти сразу ей навстречу вышел пожарный и вопросительно посмотрел на нее.       Мичиру поклонилась: - Могу я увидеть Тено Харуку? - Лейтенант на выезде, - ответил мужчина, - я могу Вам помочь? - А когда вернется? Я доктор Тено-сан.       Мужчина пожал плечами: - Кто знает, доктор, кто знает. Если это важно, можете подождать, только… - Яшито, что там у тебя? Я просил принести мне бумаги, а ты с девушками любезничаешь? – к ним подошел пожилой мужчина в очках.       Яшито поклонился начальнику: - Простите, начальник Ярито. Это доктор лейтенанта.       Начальник поднял руку, останавливая подчиненного: - Спасибо. Отнеси документы в мой кабинет. Приятно познакомиться, доктор Кайо, - он поклонился ей, - так ведь? - Да, Ярито-сама. Кайо Мичиру.       Начальник проводил ее в свой кабинет и угостил кофе: - Какие-то проблемы? Харука сказал, что Вы разрешили ему выйти на работу пока в роли водителя машины. Он мне соврал?       Мичиру сделала себе мысленную пометку поговорить с Тено по этому поводу. - О, нет. Тено-сан идет на поправку, через пару недель сможет вернуться на службу, - грустно добавила она, чувствуя холодок страха. – Мне надо было поговорить с ним, но я могу заехать позже. - Ну что Вы, Кайо-сама! Если Вы не торопитесь, то можете подождать. Пожар ликвидирован и команда скоро будет здесь.       Мичиру снова поклонилась, чувствуя, что краснеет, как девчонка. Ей казалось, что Ярито видит ее насквозь. - Я хотела бы подождать. - Отлично, - Ярито встал. – Оставайтесь здесь, а я пойду встречать команду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.