ID работы: 5371468

Сила огня

Фемслэш
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
150 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 837 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
      Мичиру посмотрела вслед ушедшему мужчине и нервно сглотнула. Что она делает? Зачем пришла сюда? Не могла поговорить с Тено по телефону?       Быть может уйти? Просто сбежать?       Но Ярито и тот пожарный скажут ему, что она приходила.       Ну и что, что скажут? Она девушка занятая и не могла ждать. Кто знает, когда пожарные вернутся?       Тогда зачем сказала, что это важно?       Ох, дура ты, Мичиру, дура…

***

      Предаваясь раздумьям, она не заметила, как дверь в кабинет начальника Депо открылась и вошел, а точнее ввалился Тено.       Помятый, с перепачканным сажей лицом, он взволнованно смотрел на нее: - Мич?! Что случилось? – Тено окинул ее взглядом.       Кайо обернулась и слегка покраснела. Вид Харуки сказал ей, что он не просто сидел в машине, ожидая своих коллег. - Ничего. Мне надо было кое-что спросить, вот и пришла. А ты…, - она подошла к нему и Тено тут же опустил взгляд словно нашкодивший кот, - нарушил мой запрет?       Харука снял куртку и сел: - Было много работы, ребята не успевали. Мне пришлось, правда, пришлось помочь.       Мичиру коснулась его лба. Кожа Харуки была горячей, но причиной мог быть банальный перегрев.       Мичиру уже вошла в роль врача и проверяла зрачки и реакцию Тено. - Надо бы давление померить, - пробормотала она себе под нос. - Что? – Харука посмотрел на нее. - У вас же есть тонометр?       Харука на миг завис, а потом покачал головой: - Господи, Мич, успокойся. Со мной все хорошо. Я только помогал подносить баллоны и держал рукав. – Харука улыбнулся и потянул ее к себе. То, что он держал рукав внутри здания, знать Мичиру было не обязательно. – Так что привело тебя сюда?       Девушка немного помялась: - Харука, мама с отцом хотят устроить пикник и приглашают тебя. - Меня? – Тено был сильно удивлен. – Твои родители приглашают меня? Это что-то новенькое.       Мичиру достала платок и вытерла Тено лицо: - Так что ты скажешь? Недалеко от Токио есть коттедж, который папа снимает для отдыха время от времени. Сегодня вечером мама хочет поехать туда. Я бы хотела, чтобы ты поехал. Будут только родители и Сец.       Харука задумался. Ну что он там будет делать? С чего это матери Мичиру вздумалось пригласить его? - Мич, я не знаю, - честно сказал он. – Что я там буду делать? - Погуляем по лесу, по берегу озера. Тебе, между прочим, полезно. И, кстати, когда это я разрешила тебе выйти на работу?       Харука втянул голову в плечи: - Упс… - Вот именно, Харука. - Только шефу не говори, - попросил он, вздыхая. - Я подумаю, - Мичиру состроила неприступный вид.       Харука усмехнулся, встал и подошел к ней. Недолго думая, Тено обнял девушку, и она почувствовала среди запаха дыма и гари такой ставший родным запах туалетной воды. - Доктор Кайо, это шантаж. - И даже отрицать не буду, - Мичиру посмотрела в серо-зеленые глаза.       Тено кивнул: - Хорошо. Я поеду с тобой, но только после работы. - Спасибо, Хару, - она подалась навстречу и получила поцелуй. - Я заеду к тебе домой в половине девятого. Успеешь? - Мич, если не будет вызова. - Я понимаю. Спасибо тебе. Будь осторожнее, Харука.

***

      Харука посмотрел в окно такси и покачал головой.       Мичиру тут же вопросительно посмотрела на него. - Надо было галстук и рубашку, а то я как оборванец.       Девушка покачала головой, слегка улыбаясь: - Харука, это пикник, а не деловая встреча. Все хорошо. На меня посмотри, - девушка сжала пальцы Тено.       Харука сделал так, как она сказала. Белые брюки, небесно-голубой топик и белый пиджак. Тено криво усмехнулся: - Ты как раз выглядишь замечательно, - Харука вздохнул. Зачем он согласился? Почему не может отказать Мичиру в ее просьбах?       Мичиру прижалась к плечу Тено и мягко улыбалась, продолжая смотреть в окно.       Через пять минут они были на месте.       Расплатившись с таксистом, Харука закинул на плечо рюкзак, а Мичиру уже тащила его к дому. Еще раз отругав себя за мягкотелость, Тено послушно шел за ней.

***

      Едва молодые люди приблизились к дому, как заметили на террасе Сецуну, покачивающуюся к кресле-качалке с бокалом в руке. - Сец!       Мейо подняла голову и тут же многозначительно посмотрела на них. - Ты ей не сказала еще? – тихо спросил Тено. - Неа, - легкомысленно отмахнулась Мичиру, - сама догадается. Может быть, - Мичиру сжала пальцы Тено. - А вот и вы! Твои родители уже начали беспокоится. Кстати, ты не против, что я взяла на себя смелость пригласить Кунсайта?       Мичиру на миг напряглась, а затем расслабленно кивнула: - Почему я должна быть против? У меня есть Харука, у тебя – Кунсайт. Так что все замечательно.       Тено слегка поклонился Мейо: - Добрый вечер. - Добрый, Тено-сан, - Сецуна встала. – Уверена, нас ждет замечательный пикник.       Мичиру потащила Тено в дом: - Пойдем, познакомлю тебя с отцом, а остальных ты и так знаешь. Сец, - бросила на ходу Мичиру, - не налегай на спиртное.       Обойдя дом, они попали на небольшой, но уютный дворик, совсем не похожий на традиционные садики Японии. Все было сделано в европейском стиле, даже мангал для барбекю.       Харука заметил двух мужчин, деловито обсуждающий что-то у горящего огня. В одном из них он узнал Кунсайта. Значит второй – отец Мичиру. Тено потянул носом воздух и желудок громко и возмущенно заурчал.       Мичиру посмотрела на него: - Ты что, не ел сегодня? - Как не ел? – Харука невинно посмотрел на нее. – Одна прекрасная девушка накормила меня сегодня замечательным завтраком.       Она улыбнулась, смущаясь: - Хару, ты должен хорошо питаться. Ох, ладно, - она махнула рукой, - придется за тобой присматривать. - Я разве против? – Харука широко улыбнулся, сжав пальцы Мичиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.