ID работы: 5371468

Сила огня

Фемслэш
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
150 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 837 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
- А вот и мы, - Мичиру подошла к мужчинам, и те обернулись. Кунсайт приветливо кивнул, увидев своего недавнего знакомого, а мужчина в возрасте внимательно вглядывался в лицо Тено. – Па, это мой друг. Тено Харука. Лейтенант пожарной охраны. Харука, это мой папа. Кэтсу Кайо.       Тено поклонился, протянул руку: - Приятно познакомиться, Кайо-сама.       Отец Мичиру пожал протянутую руку: - Взаимно, Тено-сан. Будьте как дома, - он приглашающим жестом обвел вокруг. - Спасибо, - Тено снова поклонился, а потом поздоровался с Кунсайтом. - Мичиру, помоги маме, - попросил отец, - но сначала, покажи Тено-сан комнату для гостей. - Конечно, па, - Мичиру улыбнулась и взяла Тено под руку. – Пойдем, покажу комнату. Она рядом с моей, - тихо шепнула девушка, подмигнув Тено.       Харука почувствовал, как забурлила кровь, и снова удивился себе. Эта девушка вьет из тебя веревки, Тено!

***

      Мичиру рассказывала Тено, как она любила в детстве отдыхать здесь, и что уже почти три года не приезжала. Много работы. А сегодня мама просто настояла, чтобы они приехали сюда.       Харука улыбнулся. Мама Мичиру явно что-то задумала. Почему-то он был уверен в этом. - Вот твоя комната, - она распахнула дверь. Харука вошел, бросил рюкзак на стул и осмотрелся. Небольшая, но удобная комната. Кровать, стол, стул, шкаф. В распахнутое окно доносились звуки ночи и заглядывали звезды. – Нравится? – Тено кивнул. – Моя комната справа, в конце коридора, а слева от твоей – ванная комната. Их две на этаж, так что… - Мичиру уселась на подоконник, посмотрела на улицу. – Здесь так тихо и хорошо. Я бы хотела жить за городом, - она вздохнула и, склонив голову, наблюдала за тем, как Тено достает вещи из рюкзака и складывает в шкаф. – Я пойду на кухню, а ты можешь отдохнуть. Я же тебя сразу после смены утащила, - виновато сказала она. - Мичиру, - Тено перехватил ее у двери и привлек к себе, - спасибо. Здесь хорошо и… И спасибо за доверие.       Девушка улыбнулась и коснулась губами его щеки: - Тебе спасибо, что согласился.       Мичиру ушла, а Харука, прикрыв дверь, лег на кровать немного отдохнуть.

***

- Как я вижу, ты добилась своего, родная, - Кумико подмигнула Мичиру, как только та появилась на кухне. – Я видела вас в окно. Твой друг выглядит уставшим. - Харука после смены, - Мичиру помогла матери сложить фрукты в несколько ваз. – Я и так переживаю, что Харука нарушил мой запрет и вышел на работу, пусть пока и по облегченной форме.       Мать на миг задумалась: - Он как твой отец. Тот никогда не мог оторваться от работы. Если вел дело в суде, то засиживался до последнего, стремясь по максимуму все сделать. - Я помню, что он редко бывал дома, когда был судьей. Но у Хару работа опаснее. - Конечно, пожарный каждый день рискует жизнью. Да вот только и твой отец…- женщина вздохнула. – Твой отец никогда не шел против своих убеждений и всегда соблюдал букву закона. В тот день, когда загорелся наш дом…       Мичиру кивнула: - Я знаю, вы говорили, что это был поджог в качестве мести отцу. Но это было давно, ма, не хочется вспоминать. Хотя знаешь, - Мичиру улыбнулась и взяла блюдо с фруктами, - наверное, огонь – моя судьба. - Если ты имеешь ввиду Харуку, то все может быть. Кстати, Мичиру, а когда вы познакомились… Какой был день?       Девушка нахмурилась, вспоминая и тут на ее лице застыло изумление: - 4 мая. День зелени.       Кумико подмигнула ей: - Так может, настоятель был прав? Пойдем, родная, нас уже заждались. Сецуна, дорогая, помоги нам, пожалуйста. – Кумико всучила Мейо поднос с напитками. – Не стоит заставлять ждать наших кавалеров, - она подмигнула дочери.       Харука сидел на складном стуле неподалеку от отца Мичиру и Кунсайта и лениво потягивал пиво. Мичиру, конечно, будет против того, что он пьет спиртное, убеждая, что при приеме таблеток это вредно, но кто сказал, что он все еще принимает их?       Харука усмехнулся. Вообще ему нравилось здесь. Тишина и покой, некое умиротворение. Можно расслабиться и наслаждаться жизнью в компании любимой девушки и…       Тено резко сел. Спина возмущенно послала болевой импульс, но мозг отказался реагировать на него, застигнутый совсем иным.       О чем он только что подумал? Как он назвал Мичиру?       Любимой девушкой?       Стоп, стоп, стоп. Придержи коней, Тено!       С чего это она стала любимой после всего одной ночи, проведенной вместе?       Мы же ни разу не говорили с ней на тему любви и…       Харука взъерошил волосы пятерней. Вечерний воздух внезапно стал невозможно душным.       Тено с силой дернул воротник рубашки и оторвал верхнюю пуговицу. Дышать легче не стало.       Поставив бутылку, Харука быстрым, слегка нетвердым шагом, пошел в сторону забора, где росли какие-то кусты и куда не доставал свет. Опершись руками на забор, Харука закрыл глаза, часто дыша раскрытым ртом.       «Что происходит?»       Тено чувствовал нарастающую панику.       Он боялся быть привязанным к кому-то, нести ответственность за кого-то, кроме себя. Боялся быть обязанным и переживать за кого-то. Его работа могла в любую секунду обернуться крахом, он мог погибнуть, и что тогда? Это разрушит мир другого человека. Сейчас он один и ему не о чем беспокоиться, потому он так часто ходит по краю…

***

      Мичиру поставила поднос и обернулась. Харука только что был здесь, и вот его уже нет. Она заметила удаляющуюся тень и, немного поколебавшись, направилась следом.       Она уже хотела окликнуть Тено, когда до нее донесся шепот, пронизанный болью. Но это была не физическая боль. - Я не могу разрушить ее жизнь…       Поняв, что Харука о чем-то задумался, она сделала вид, что только что подошла. - Хару, все хорошо?       Тено обернулся. В глазах проскочила тень сомнения, но вот взгляд снова стал спокойным. Харуке удалось быстро успокоить дыхание и взять эмоции под контроль. - Я просто хотел посмотреть, что здесь растет, - соврал он. - Жасмин, - Мичиру не отрывала от него взгляда, но лицо Тено не выдавало эмоций, что лишь мгновенье назад покинули его. - Ясно.       Девушка поняла, что большего от пожарного не добиться, и взяла его под руку: - Пойдем, ужин почти готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.