ID работы: 5371468

Сила огня

Фемслэш
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
150 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 837 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
      За окном рассвело, и вот уже несколько минут Харука с улыбкой смотрел на спящую рядом девушку.       Мичиру тихо посапывала, лежа на руке Харуки и уткнувшись носиком ему в плечо.       Кровать в комнате, которую предоставили Тено, не была рассчитана на двоих, но после возвращения с рыбалки и душа, Мичиру едва держалась на ногах и решила присесть на минуточку на кровать. Через секунду она уже спала.       Харука не мог разбудить ее, и осторожно лег рядом, чтобы тут же оказаться в ее объятиях.       Пробормотав во сне что-то нежное, Мичиру прижалась к Тено и вскоре он сам, согретый ее теплом, заснул.       Проснулся Тено от того, что у него болела спина от неудобной позы. Он едва удерживался от падения, лежа на краю постели, а Мичиру раскинулась на оставшейся части.       Мичиру так сладко спала, что у Харуки не хватало сил разбудить ее. Он продолжал любоваться самой прекрасной девушкой на свете, едва касаясь ее волос, невесомо поглаживая лицо.       Чем же он заслужил это счастье?       Еще ночью, когда он ложился спать, прижимая к себе Мичиру, он дал себе слово. Чтобы не случилось между ними дальше, эти дни он никогда не забудет и будет благодарен Мичиру за подаренное тепло и счастье.

***

      Наконец Мичиру повернулась во сне и Харука осторожно встал. Укрыв девушку, он с трудом сдержал стон и выпрямился. Спину рвала боль, начинаясь в районе позвоночника и прокатываясь волнами по всей спине.       Харука натянул брюки, рубашку и вышел из спальни. Его окружала тишина. Казалось, что дом еще спит, но это было обманчивое предположение.       Едва Тено спустился с лестницы, как услышал: - Харука, доброе утро. Вы рано.       От неожиданности Харука дернулся и моргнул: - Доброе утро, Кумико-сама. - Проходите. Кофе? – Кумико, не дожидаясь ответа, налила ему чашку. - Спасибо, - взяв чашку, Харука прислонился спиной к стене. Сидеть было больно.       Женщина вопросительно посмотрела на него, но промолчала, вернувшись к своему занятию. - Кэтсу обожает по утрам блинчики. Дома я редко готовлю… Будучи судьей, Кэтсу рано уходил на работу и возвращался иногда и за полночь. Мичиру была поглощена учебой, потом работой… Уйдя в отставку, Кэтсу занялся бизнесом и снова стал пропадать на работе, лишь иногда задерживаясь дома по утрам. Мои завтраки были никому не нужны… - Кумико заметила, что чашка Тено почти опустела, и наполнила ее. – А Вы, Харука, любите блинчики?       Тено кивнул: - Люблю, только готовить не люблю, - он усмехнулся, - а готовить мне некому. - Мичиру умеет готовить, и хорошо, правда совсем не делает этого.       Харука усмехнулся: - Ей некогда…       Кумико обернулась, поставив перед Тено тарелку с блинами: - Она просто не хочет делать это для себя. Кушайте, Харука. - Можно на «ты», Кумико-сама, - Харука улыбнулся. - Хорошо, - женщина села напротив него. – Харука, можно спросить тебя? – Тот кивнул. – Только это останется между нами, - пожарный снова кивнул. – Что ты думаешь о Мичиру?       Тено чуть не поперхнулся: - Что? Вы, о чем?       Кумико пристально посмотрела ему в глаза: - Я мать и люблю свою девочку. Я вижу, как она смотрит на тебя, вижу ее улыбку и блеск в глазах, Харука. – Кумико коснулась его плеча. – Тебе нравится Мичиру? - Да. Очень. - Это хорошо. Тогда пообещай мне, что будешь с ней нежным и заботливым, что не причинишь ей боль. - Кумико-сама… - Прошу тебя, Харука. Я не хочу, чтобы моя дочь страдала.       Тено опустил голову и кивнул: - Я постараюсь…       Он не видел, как улыбнулась Кумико. Если бы он стал клятвенно заверять ее, что сделает ее дочь счастливой, она не поверила бы Тено, но он был честен. Никогда не обещай того, что не можешь выполнить. - Спасибо, - Кумико встала и погладила Тено по голове. – Я рада, что мы поняли друг друга.       Допив кофе и поблагодарив женщину, Тено вышел на улицу, присел в тени дерева и потер виски, задумавшись.

***

      Сецуна подошла к окну спальни и выглянула на улицу. Начинался новый день, обещавший быть солнечным и теплым.       Ночная рыбалка закончилась слишком поздно, или рано, если считать, что было уже утро. Они с Кунсайтом, конечно же, ничего не поймали. Да и как было ловить рыбу, когда вокруг такая красота, а ты наедине с любимым.       Сецуна довольно улыбнулась, потягиваясь.       Несмотря на всю свою внешнюю неприступность и холодность, Кунсайт был очень горяч. Выпитое спиртное, хмельной запах трав, тихое плескание воды… Все это послужило тому, что в этот раз инициативу проявил мужчина, доставив Сецуне море удовольствия.       Мейо обернулась, посмотрела через плечо на спящего Кунсайта, а затем вернулась к созерцанию прекрасного за окном.       Кстати, о прекрасном.       Она заметила Тено, расслабленно сидящего под деревом и лениво ковыряющего носком ботинка землю. Интересно, что это он так рано? И куда, собственно говоря, они с Мичиру вчера делись?       Нет, она слышала радостный крик Мичиру, возвестивший о том, что они поймали рыбу, а потом все как-то странно затихло. Она не могла понять, почему ее так интересовало, что там происходит у Мич с этим парнем. Вообще, парень довольно миловидный и хрупкий. И как он работает пожарным?       Тено продолжал ковырять землю, словно намерился вспахать участок, и Сецуна быстро оделась, решив пообщаться с ним наедине. - Привет, - она невинно улыбнулась, приблизившись. - Доброе утро, - кивнул Харука, из-под челки смотря на нее. - Здесь так хорошо, не находишь? – Мейо села рядом. Харука кивнул. – А как вы с Мичиру познакомились? – Сецуна не любила ходить вокруг да около.       Тено едва заметно улыбнулся: - А что Мич говорит по этому поводу?       Сецуна слегка надулась. А это будет труднее, чем она думала: - Я ее не спрашивала.       Тено покачал головой: - Она мой врач, - просто сказал он, - помогает мне после травмы. - Интересные у нее методы лечения, - хмыкнула Сецуна, обдумывая следующий вопрос. – И как? Помогает?       Тено откинул челку: - Оставим это в качестве врачебной тайны между пациентом и его доктором, - Харука видел, как насупилась Сецуна, и едва сдержал улыбку, поднимаясь. – Жарковато, - бросил он, удаляясь.       Мейо покачала головой, смотря вслед: - Вот скрытный… Ну, Кайо, ты у меня получишь. Лучшая подруга в неведении страдает, а она… И все же, - она пристально смотрела вслед Тено, который уже зашел в дом, - что-то меня настораживает в этом парне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.