ID работы: 5371468

Сила огня

Фемслэш
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
150 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 837 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
      Каждый день без Мичиру был для Тено сродни муке. После инцидента с Коу он так ни разу и не ходил в бассейн, надеясь, что Мичиру не будет так сильно ругать его.       Каждый вечер они с Мичиру общались по телефону, обсуждая последние новости и мечтая о будущем.       Закончив разговор и пожелав Мичиру сладких снов, Тено вышел из дома, отправившись к знакомому механику. Мотоцикл был восстановлен и Тено решил проверить ремонт, а, заодно, развеяться.

***

      Мотор привычно ревел, а железный друг отлично слушался руля. Тено улыбнулся и выжал ручку, загоняя стрелку в красную зону. Послушный седоку, «Кавасаки» рванул вперед, рассекая плотный вечерний воздух.       Несколько поворотов, пара «незамеченных» красных сигналов стражей дорог, и Токио остался за спиной.       Вырвавшись на простор, Харука направился в сторону старого заброшенного стадиона. Правда, заброшенным он был лишь официально. Почти каждую ночь здесь собирались любители риска и адреналина. Полиция периодически устраивала облавы, отправляя нелегальных гонщиков в участки и пополняя казну штрафами, но Харуку это не пугало.       Еще издали Тено заметил свет множества фар и доносимую порывами ветра музыку.       Время от времени Тено участвовал в гонках, и практически всегда выигрывал, но сейчас он не хотел спорить, не хотел рисковать.       Заглушив мотор и осмотревшись, он подумал о том, что приехать сюда была неправильным решением, но сбегать с места уже поздно. К нему направлялась несколько знакомых ребят. - Тено, привет! Давно тебя не было видно. - Говорили, что ты в больнице. Весь переломанный.       Харука усмехнулся: - Я похож на переломанного? – Харука поморщился от едкого дыма, который был отнюдь не табачным. – А вы все травитесь? - А что? – усмехнулся темноволосый парень примерно одного роста с Тено. – Мы дымок уважаем, - он протянул ему косячок. – Хочешь? - Нет, спасибо. Дыма мне каждый день на службе хватает. - Так ты решил поучаствовать? – Чуть поколебавшись, Тено кивнул, решив провести одну гонку и все. – Отлично, - Харука почувствовал хлопок по плечу. – Тогда бабки в казну и занимай место. Как раз одно осталось. - Лады, - Харука протянул крупную купюру, надеясь отыграть ее с прибылью.       Взмах флажка, крики болельщиков, рев моторов, свист покрышек и запах паленой резины… Все смешалось, отправляя гонщиков на бывшие беговые дорожки.       Сорвавшись со старта, Харука привычно бросил мотоцикл в сторону, стараясь избежать столкновений и грязного участка трассы.       Привычные порывы ветра, бьющего в лицо, свист в ушах и дрожь мотора. Все это было так знакомо, что Харука практически не замечал всего этого.       Третий, последний круг подходил к концу, когда краем глаза Тено заметил вдалеке синие огни. Полиция. Надо было ему оказаться здесь именно в день облавы?       Харука резко бросил мотоцикл вперед. «Кавасаки» возмущенно взревел, пересекая черту и выводя Тено в победители.       Огни приближались, и вот уже можно было различить вой сирен.       Не сбрасывая скорость, Тено подлетел к организатору нелегальных гонок. Затормозив, он протянул руку: - Я выиграл, - тот отсчитал ему необходимую сумму и Тено кивнул за спину. – Лучше проваливать отсюда.       Парень напротив скривился в ухмылке: - Боишься фараонов? Трус ты, Тено. - Я не трус, - Харука усмехнулся. – Я осторожный, - он опустил стекло шлема и рванул в сторону выезда со стадиона, который вот-вот должны были заблокировать полицейские машины.       Одна из машин перегородила выезд, намереваясь задержать гонщиков, но Харука лишь выжал газ и перемахнул через капот бело-синей машины. Доли секунды длился полет и вот «Кавасаки» уже опустился на асфальт, скрипя рессорами и заваливаясь на бок. Харука успел выставить ноги и предотвратил падение.       В следующую секунду он уже объезжал пару полицейских машин, направляя мотоцикл в поле, так как шоссе было занято полицейскими…

***

      Полчаса спустя Тено, мокрый от пота, сидел в баре и пил пиво, наблюдая по телевизору репортаж о поимке нелегальных гонщиков.       Когда зазвонил телефон, он был крайне удивлен. - Мичиру? Привет, милая. Я? Сижу в баре, решил немного расслабиться. День был тяжелый, а тебя рядом нет, - он улыбнулся, чувствуя на расстоянии, как краснеет Мичиру. – Репортаж? Гонки? Как раз показывают по телеку. Что мне там делать, милая? Я обещал вести себя примерно, - Тено подмигнул бармену и тот поставил перед ним новую бутылку. – Спокойно ночи, мой ангел. И не волнуйся, все хорошо, кроме того, что тебя нет со мной. Целую.       Бармен покачал головой: - Что, чувствует, что ты был там?       Харука кивнул: - Иногда я поражаюсь ее интуиции. - Тогда будь осторожнее, Тено, - бармен закинул полотенце на плечо, - эта девочка тебя раскусит. - Я постараюсь, - он поднял бутылку, салютуя.       Выходя из бара, Харука посмотрел на темное небо и усмехнулся. Мичиру переживает за него… Никогда не думал, что это так приятно, когда кто-то переживает и думает о тебе.

***

- Тено, ты что, оглох? – Харука оторвал голову от рук и посмотрел на говорившего. – Шеф тебя уже третий раз зовет.       Харука поднялся из-за стола, за которым задремал и потер глаза: - Что он от меня хочет? - Тено зевнул и направился в кабинет начальника Депо.       Едва Тено вошел, как Ярито бросил на пожарного беглый взгляд и протянул какую-то папку: - С завтрашнего дня к нам прибудут на стажировку по обмену опытом трое врачей. Вот тут необходимая документация по программе их обучения. - А я причем? – Тено вопросительно поднял бровь.       Ярито нахмурился: - А кто мой заместитель, лейтенант? Не могу же я за всем сам смотреть. - Я третью смену подряд…       Начальник Депо встал и подошел к Тено, положив руку на плечо: - Сам напросился заменить Кайри. - Ну у него же жена родила, пусть пару дней с ней побудет. А Вы…       Ярито улыбнулся: - Я помню, Тено, помню, что обещал тебе два выходных, когда вернется твоя девушка. А пока, иди и изучай документы. Завтра в восемь у нас будут врачи. Врач приемного отделения и хирург. Вообще-то, должны были быть два хирурга, но одного заменили буквально сегодня. - Хорошо, шеф, - смиренно кивнул Тено, - посмотрим, чем их занять.       Вернувшись в комнату отдыха, Харука бросил папку на свободную кровать, а сам завалился на свою койку. Через минуту он уже спал, думая о Мичиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.