ID работы: 5371468

Сила огня

Фемслэш
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
150 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 837 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
      Звук пожарной сирены разбудил Тено посреди ночи. Вскочив, Харука быстро похлопал себя по щекам, стараясь проснуться, и бросился к своей форме. - Боевка номер два!* – выкрикнул дежурный, получивший вызов. – Пожар в здании лаборатории Otsuka Pharmaceutical Co., Ltd.       Выругавшись на ходу, Тено прокручивал в голове информацию. Пожар в здании одной из крупнейших фармацевтических компаний, которая производит и импортирует различные препараты, медицинское оборудование, косметику, проводит клинические испытания лекарств. Кто знает, что именно там горит?       Натянув штаны и ботинки, Харука бросился к машине, забросил куртку и каску на сиденье, и завел мотор.       Пожарные быстро заняли свои места и машина, сверкая проблесковыми маячками и оглашая округу сиренами, вырвалась из здания.       Ночные улицы были свободны, и Харука спокойно проскакивал на красные зрачки светофоров. Когда до места вызова осталось три квартала, Тено заметил языки пламени. - Приготовиться, через две минуты на месте.       Едва машина остановилась, как пожарные выскочили из машины, деловито доставая снаряжение.        Натянув куртку, Харука достал краги и каску: - Чиса, баллон дай. - Лейтенант, Вам же нельзя! – пожарный посмотрел на командира.       Харука усмехнулся, вырвал из его рук баллон с кислородом и закинул за спину: - Ты еще маме пожалуйся, - он проверил кислород и достал маску. – Расчет, за мной.       Зная, что коллеги следуют по пятам, Тено вошел в здание.       Лифты были отключены и пожарные в полном снаряжении с топорами и баллонами поднимались на восьмой этаж.       Харука упорно шел впереди, чувствуя, как баллон давит на спину, а левая рука то и дело немеет. Все же Мичиру была права, говоря, что ему рано еще заниматься тушением пожаров, но что делать? Людей мало и такой профи как он, не мог просто сидеть и смотреть, как ребята рискуют. - Лейтенант, - его тронули за плечо и указали на дверь. Из-под двери на седьмой этаж струился дым. - Ломайте, - крикнул Тено и двое пожарных легко сняли дверь с петель. Почувствовав приток кислорода, огонь рванул навстречу. – Трое остаются, остальные – за мной, - скомандовал Харука.       Еще через пару минут пожарные во главе с Харукой оказались на восьмом этаже, сквозь густой дым пробираясь к лаборатории, в которой произошло возгорание.       Огонь лизал какие-то пробирки, стоящие на столах, и что было в них, они не знали.       Харука притянул к себе одного из коллег: - Бегом вниз, пусть найдут старшего, и выясни, что это такое. И пусть начинают проливать. - Да, лейтенант, - коллега оставил им свой баллон и скрылся.       Харука посмотрел на троих парней, что остались с ним: - Коуто, Тори, заливаем пеной, - Харука махнул рукой. – Ишимото, прикрывай.       Надев маски, пожарные достали пенные огнетушители и бросились на борьбу с огнем, ожидая, когда их коллеги начнут проливать здание снаружи.

***

      Вернувшись в Депо, пожарные, вымотанные до предела, едва сняв форму, завалились спать.       Несмотря на обещание шефу, Тено совсем не горел желанием изучать документы в отношении стажировки.       Взяв папку в руки, Харука открыл первую страницу, где были общие данные о программе, и нехотя пробежал ее глазами, совершенно ничего не запомнив.       Перелистнув, он увидел фамилию одного из стажируемых. Фамилия, имя, возраст, специализация. Листая дальше, Харука натолкнулся на данные второго врача.       Глаза слипались, коллеги мирно спали на своих койках и Харука в очередной раз зевнул.       Еще одна страница сменила предыдущую, но так и не увидев данные третьего врача, Харука повалился на койку. Когда голова коснулась подушки, он уже спал. Из расслабленных рук на пол выпала папка, раскрыв данные третьего врача…

***

- Подъем, сони! – Начальник Депо вошел в комнату отдыха. – Смена закончилась, можно отправляться по домам, а ты, Тено, приводи себя в порядок и готовься встречать гостей.       Тено закрыл лицо руками и со стоном сел: - За какие такие грехи… - За красивую мордашку, - усмехнулся Ярито. – У тебя полчаса, лейтенант, поторопись, и быть может, успеешь кофе выпить.       Харука поднялся и, с трудом разогнув спину, направился в душ.

***

      Полчаса спустя Харуку, который пил кофе и писал длинное нежное послание Мичиру, вырвал из мечтаний голос дежурного. Его уже несколько минут ждал шеф вместе с врачами.       Дописал пару слов в смс, Харука допил кофе и нехотя спустился вниз.       Дверь в кабинет начальника была открыта, словно приглашая непутевого заместителя. - Господин начальник, - Тено вошел и склонил голову, - прибыл по Вашему приказу.       Харука не заметил, как один из врачей посмотрел на него, едва сдерживая улыбку.       Ярито встал из-за стола: - Знакомитесь, господа. Это ваш куратор. Мой заместитель, лейтенант Тено Харука. Лучший пожарный города, смею вас заверить. - Добрый день, господа, - Тено снова поклонился и выпрямился. Серо-зеленые глаза широко распахнулись, Тено казалось, что ему нечем дышать, и он потянулся к горлу, желая расстегнуть воротник, но на нем была только форменная футболка. Хватая ртом воздух, он смотрел на одного из своих подопечных. - Добрый день, Тено-сама, - первой поклонилась Кайо, не сводя нежного взгляда с Харуки. Следом за ней поклонились остальные.       Харука быстро взял себя в руки, но начальник заметил его состояние. Он деловито подошел к Тено: - Лейтенант, почему бы Вам не показать Кайо-сан наше здание, а я пока поговорю с Суми-сан и Ниро-сан. - Да, господин начальник, - Харука поклонился и жестом пригласил Мичиру выйти. Закрыв дверь кабинета шефа, он осмотрелся и схватил Мичиру за руки, притягивая к себе. Быстрый, жадный поцелуй и Тено слегка отодвинулся, тяжело дыша. – Мичи… Что ты тут делаешь?       Девушка погладила Тено по щеке: - Ты не рад меня видеть? - О, Бог мой! Безумно рад! Но как… Почему? Ты не говорила мне ничего, я думал, ты вернешься через три дня, - Харука снова притянул ее к себе, прижимая и закрывая глаза. – Я соскучился. - Я хотела сделать сюрприз, милый, - она поцеловала его. – Ты выглядишь усталым, - девушка вздохнула, поглаживая любимого по щекам. - Это все без тебя потому что, - Харука обнял ее, не стесняясь. Прижав девушку к стене, Тено накрыл ее своим телом и снова поцеловал, смакуя вкус ее губ и млея от того, что Мичиру мягко перебирала его волосы на затылке.       Отпустив Мичиру, пожарный помог ей сесть и присел рядом, не спуская взгляда с соблазнительной фигурки. - Ты, когда приехала? - Вчера вечером. Было поздно, и я не стала тебя будить. Ярито-сан сказал, что вы до утра тушили химическую лабораторию. – Тено кивнул, подтверждая. – И ты, дорогой мой, отнюдь не машину водил.       Харука смутился: - Прости. Я должен был, - он взял девушку за руки и погладил пальцем ее ладони. - Я знаю. – С каждым днем Мичиру влюблялась в Тено все больше, и с каждым днем ей становилось все страшнее за него. Она очень боялась потерять Харуку, зная его работу и характер. - Хару, подъем, Хару, - Мичиру поцеловала Тено в нос, погладила по голове. – Тебе пора на смену.

***

      Харука приоткрыл глаза: - Доктор, дайте мне больничный, я не в состоянии сегодня куда-то идти, - он сгреб девушку и уложил на себя. - Тено! Так я и знала, что ты встречаешься со мной только из-за моего докторского штампа.       Тено невинно улыбнулся: - И как ты догадалась?       Мичиру засмеялась: - Дурашка ты мой милый, - она погладила Тено по лицу, - ты у меня самый лучший. Харука, обещаешь быть осторожным? - Мич, да я …       Она приложила пальчик к его устам: - Я знаю, но… Прошу, будь осторожнее. Ради меня. Я не переживу, если с тобой что-то случится.       На глазах девушки появились слезы, и Харука быстро вытер ее лицо: - Милая, не надо. Тебе не идет, - Мичиру прижалась к нему и погладила рукой шрам на руке. – Я обещаю быть паинькой. Пойдем завтракать и в Депо. Ты сегодня приедешь?       Она кивнула: - Да, в обед у нас встреча с начальником Токийского пожарного управления. - А, Ватанабе-сенсей, - Харука улыбнулся, - замечательный человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.