ID работы: 5371697

Старые знакомства

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я рад, что мы познакомились.

Настройки текста
      Многим детям тяжко приходится в школе. Каждый день, проведенный в стенах учебного заведения, равносилен экскурсии в ад: вечные издевательства, насмешки, разборки, драки … Некоторые дети ненавидят этот период своей жизни, закрываются в себе и мечтают поскорее покинуть здание, куда обязаны ходить день за днем, год за годом, пока не наступит долгожданный выпускной — аттестат в зубы и в бега. Многим настолько тяжело это дается, что им становиться абсолютно все равно, с какими оценками заканчивать и куда дальше поступать. Главное — удрать куда глаза глядят, а дальше уже само как-то пойдет.       У Амелии Остин была похожая ситуация. Отношения с одноклассниками никак не складывались, разница в развитии всегда давала о себе знать. Обычно, девочек интересуют куклы, шмотки, украшения, потом мальчики, замужество и так далее, но юную особу это совсем не привлекало. Ее это не интересовало, ибо она считала, что все это лишь поверхностное, пустое увлечение, оболочка, а самое вкусное — начинка — о, начинка это совсем другое. Какой смысл быть как модель с обложки журнала, не имея при этом мозгов в голове. Целые дни напролет тратить деньги на бутики и спа-салоны, а ночью в благодарность ублажать богатенького мужа, на которого смотреть даже противно? «Какая разница, главное, что деньги дает, а ради этого можно и переступить через себя».       И хоть Амелия призирала таких девушек, но все-таки не могла не отдать должное, что деньги — не самая последняя вещь в жизни. Просто то, ради чего они были так необходимы, отличалось от желаний других девочек. Ей было совсем не наплевать, с каким аттестатом она закончит школу. Учеба — всегда на первом месте, это даже не обсуждается. Желание покинуть «родное гнездо» позволяло девочке переносить все тягости жизни. Но ее родители не могли дать ей то, чего девочка заслуживала. Семья Остин жила крайне бедно: отец целыми днями сидел перед теликом, держа в руках бутылку почти допитого пива, которая своевременно заменялась на полную. «Я всю свою жизнь работал, разве теперь я не имею право немного отдохнуть?» — орал все время он на мать, когда та приходила замученная с низкооплачиваемой работы и роптала на мужа. Этот образ вечно грязного «главы семейства» привил Амелии отвращение к пиву и такой жизни в частности. Хотя ее отец и вправду когда-то работал и даже хорошо получал. Ведь мать девушки не за алкаша выходила-то замуж.       А началось вот с чего: жило-было два брата, которые решили открыть свой бизнес. Оба трудились не покладая рук, все сутки напролет работали, и немного накопить у них получилось. Не миллионы, конечно же, но для начального капитала достаточно. И вот, в один прекрасный день, на свет появилась новая крохотная фирма по обслуживанию машин. Сначала все было хорошо, ребята крепко стояли на ногах. Младший даже успел жениться на девушке, которая как-то раз приехала чинить свою машину к ним в сервис. Но вдруг, одному из братьев, который имел юридическое образование, предложили место в другой маленькой фирме, которая занимается совсем другими делами и имеет чуть более стойкий фундамент. Брат сначала отказался, но предложение все равно оставалось в силе, ему просто дали время подумать. И вот тогда-то и начались проблемы. Брат, который умел обращаться с финансами, занимался больше бумажной работой, а второй непосредственно физическим трудом. И когда к первому брату поступило более выгодное предложение, второй взбунтовался, ибо его «достало, что все лавры достаются старшему, хотя тот лишь бумажки перебирает у себя в кабинете». Ну, слово за слово и браться разругались настолько, что первый принял предложение другой фирмы и ушел из сервиса. Второй брат пытался удержать бизнес, но только совсем ничего не смыслил в финансовых вопросах и дело быстро прогорело. Деньги были вложены все без остатка, а гордость не позволила обратиться к первому брату, у которого карьера, наоборот, только в гору пошла, вот мужчина и остался у разбитого корыта, да еще и жена забеременела. Тогда он решил устроиться на другую работу, но по своей специальности. И все было бы нормально, если только не зависть и злоба на старшего брата. Мужчина стал пить, филонить и с работы его быстренько «попросили уйти». Вот так и осталась его жена с безработным мужем и маленьким ребенком на руках, не имея ни гроша за спиной.Этим горделивым неудачником как раз и был отец Амелии.       Родители не могли позволить дочери дорогую частную школу, поэтому той пришлось ходить в обычную, с самой разной публикой. Мать все время работала, отец сидел перед телевизором, и ребенком никто не занимался, поэтому не мудрено, что у девочки были проблемы с одноклассниками. Но вместо того, чтобы шныряться по улице и бездельничать, Амелия, глядя на своего отца, зареклась устроиться в жизни и взять то, что ей по праву причитается. Учеба была на высоте, проблем с учителями не возникало. Ей даже позволили перескочить несколько классов экстерном. А так как девочка была умелой, то это ей не составило огромного труда. Но когда пришло время выбирать университет, то родители сразу же напомнили о «семейном бюджете», точнее, об его отсутствии. Не желая с этим мириться, юная особа обратилась за помощью к злейшему врагу отца — к его старшему брату, который успел за это время удачно жениться и стать в меру богатым. Чувство вины перед братом пожирало его, да и они с женой все никак не могли заиметь собственных детей, поэтому, когда на его пороге появилась родная племянница, просящая помощи и театрально стирающая несуществующую слезу со своей щеки, он и его жена не смогли отказать. И девочка переехала жить к ним. Мать пыталась остановить ее, но потом согласилась, что так будет лучше, а отец навряд-ли вообще заметил исчезновение ребенка.       Так Амелия Остин и стала той, кем является. Нелюбовь к своей настоящей семье и забота семьи дяди помогли ей достигнуть высот и попасть в корпорацию Transigen.

***

      Звон в ушах. Голова трещит. Тело ноет. Механическая рука вышла из строя. На лице ссадины. Мужчина выжил, но взрывная волна все равно успела задеть его. Боевые раны, к ним Пирс привык. Его больше беспокоило то, что спровоцировало этот взрыв. Тупой мутант совсем страх потерял и решил подорвать всех. Он еще легко отделался, повезло, что он сдох, иначе Пирс устроил бы такие каникулы, что смерть показалась бы Калибану божьей благодатью.       Мысли еще путались в голове Дональда. Райс совсем взбесился. Х-24 сплоховал, они ожидали большего. Опять неудача. Мужчина уже готов лично придушить Росомаху и малолетнюю дрянь. Как бы то ни было, у них зато получилось насадить этого старикашку на когти громилы, как шашлык, плюс он признался, что виноват в смерти остальных мутантов. Это итак все знали, но просто приятно было смотреть, как старый пердун сокрушается в содеянном. Словно бальзам на душу.       Пирс чинил свою механическую руку. Тут без стука в комнату вошла Амелия. По ее лицу было видно, что та все еще зла. — Если пришла мне мозг иметь, то лучше сразу уходи, я по-хорошему предупреждаю, — протянул мужчина, не отвлекаясь от руки. — Да нет, — девушка пыталась контролировать свой гнев. Плохо получалось. — Просто я предупреждала вас, что все так и будет, но вы решили что… — Да, ты была права! — резко перебил ее Пирс. — Что-то еще?       Девушка посмотрела на мужчину. Ей хотелось кричать, орать, влепить пару пощечин за то, что к ее словам отнеслись пренебрежительно. Но она понимала, что это ничего не изменит, она просто покажет, что умеет капризничать как остальные девушки. Поэтому Амелия собрала всю свою злость в кулак и крепко зажала, чтобы та не просочилась наружу. — Я надеюсь, что вы с Райсом впредь будите прислушиваться ко мне. — Ага, — пренебрежительно бросил парень, почти не слушая девушку. Ну, или делая вид, что не слушает ее. — Кстати, слышала, что девчонка смогла вырубить тебя с расстояния… — кто она такая, чтобы спускать какому-то ублюдку неуважительное отношение к себе. Пирс отшвырнул в сторону отвертку и выжидающе посмотрел на девушку. «Еще слово, и она получить по харе» — подумал он. — … обломком трубы, — Амелия дерзко смотрела ему прямо в глаза. — Да, было дело, — сдержанно ответил тот. — И? Хочешь позлорадствовать? — в нем кипела ярость, но он продолжал спокойно говорить. — Только давай перед тем, как ты начнешь, мы сначала устроим тебе личную встречу с ней, с Х-23. Наедине. Чтобы вы поболтали, как девчонка с девчонкой. Мм, крыса, ты, лабораторная?       Пирс сделал акцент на «лабораторная». Девушка не выдержала и решила ударить его. Дональд перехватил ее руку на половине пути и резко приблизился к генетику. — Ты понятия не имеешь, какого это, участвовать в боях лично. Вы просто сидите в своих безопасных лабораториях и думаете, что все знаете, — в его шепоте слышались злобные нотки. Это уже не относилось лично к девушке. — Но это не так. Вы слабые, и все, что вы можете — это отдавать приказы. А если вас выкинуть на поле боя, как вы себя почувствуете, а?       Он отпустил девушку и та резко отстранилась. Он злился не только на нее, а на все начальство, что сидит в своих белых халатиках и пытается говорить ему, что делать. Амелии впервые стало неописуемо страшно находиться с ним не то что рядом, а даже просто в одной комнате. Она знала, что Пирс опасный и злой человек, иначе он бы не занимал свою должность в корпорации, но ей еще не доводилось видеть его «во всей красе». Голос и расстановка, с которой он говорил, привели ее в ужас. По телу пробежали мурашки, на лбу выступил холодный пот. Она молча вынула из кармана халата вещ-док, найденный в доме после побега Логана с Лорой, и покинула комнату. Пирс остался один.       Он понял, что зря сорвался, но что поделать, Остин предупреждали, что ей лучше следить за языком. Он вернул механическую руку на свое законное место и посмотрел на фотографию, которую девушка ему оставила. Там были изображены остальные дети, а на обороте их имена. И адрес. Пирс понял, куда они все собираются бежать.

***

— Почему Transigen? — спросил Пирс. — Это огромная сеть корпораций по мутантам, таких «филиалов» полно, почему именно здесь?       Дональд кивнул на пустыню, что мелькала за окнами автомобиля. Солнце было настолько яркое, что мужчине приходилось щуриться даже под оранжевыми стеклами очков. Полдень. На улице было жарко как в аду. — Не знаю, — девушка пожала плечами. — Может, мне просто хотелось сбежать максимально далеко. — Семейные проблемы? — хитро спросил тот. — Типа того, — Амелия вспомнила отца у телика и сразу же попыталась переключиться на другую тему. — А ты? Почему ты здесь? — Скажем так, у меня не богатый выбор. Мало кто способен оценить мои навыки по достоинству, — он хитро посмотрел на девушку. — И мало кто способен оплатить мои навыки по достоинству, — в завершении, он сделал акцент на слове «оплатить».       Вообще, у них было много общих причин, по которым они работают в Transigen. Одна из них, это то, что корпорация не любит задавать лишних вопросов. Каждый выполняет часть своей сделки и не лезет к другому. «Мы — вам, вы — нам» — вот так работала корпорация. Если ты хочешь внести вклад в «исследование» мутантов, то тогда «Добро пожаловать!», а как именно это будет происходить, уже выбор каждого. Так что у всех были схожие причины находиться здесь, о которых они не особо распространялись. — Знаешь, Остин, — внезапно радостным голосом проговорил Пирс. — Я рад, что мы познакомились. В корпорации иногда бывает крайне скучно, поэтому приятно время от времени отвлекать себя чем-нибудь. — Да? А разве у вас, мальчиков, нет интересных занятий, помимо работы? — задорно спросила та. — О, это не работа, это стиль жизни. Хобби, — промурлыкал мужчина. — У меня всегда есть возможность покинуть Расхитителей, я просто этого не хочу. Я создал их, они мои дети, в каком-то роде. Мне нравиться то, что я делаю.       Девушка хихикнула на слове «дети»: — Говоришь как мама, которая рассказывает подругам о своих детях.       Машина остановилась на заправке. Амелия пошла в маленький магазин, а Пирс занялся баком. На улице было невыносимо жарко, поэтому, первым делом, девушка решила купить холодной воды. В магазине никого, кроме продавца — тощего неопрятного парня, не было. На заднем плане играла какая-то песня. Слова разобрать было невозможно, так как шум от вентиляторов заглушал все вокруг. Девушка остановилась около одного и, закрыв глаза, встала напротив. Прохладный ветерок нежно освежал шею и развивал пряди, выбившиеся из пучка на голове. Амелия не привыкла к жаре, в Лондоне, где она выросла, обычно такого нет, поэтому духоту девушка переносила тяжело. Она потеряла счет времени и вообще забыла, зачем заходила в магазин. Все мирские заботы сузились до одного грязного вентилятора.       Закончив заправлять машину, Пирс зашел в магазин, чтобы заплатить за бензин. Увидев девушку в расслабленном состоянии, он тихо подкрался сзади. Амелия его не замечала. Он приблизился максимально близко, настолько, что пряди ее волос уже доставали до его груди. Дональд был намного выше девушки, поэтому, чтобы губами коснуться ее шеи, ему пришлось чуть наклониться и опустить голову. Амелия блаженно улыбнулась и начала кусать свою нижнюю губу. Мужчина опустил руки ей на талию и слегка приобнял. Девушка находилась будто в трансе, поэтому не стала отталкивать Пирса. Тот прижался губами к ее уху. — Киса моя, — горячий шепот обжигал кожу девушки. — Я конечно все понимаю, но у этого ребенка за кассой сейчас встанет, а это уже попахивает совращением малолетних. Бесплатно я на такое не подписывался.       Слова Пирса привели Амелию в чувства. Мужчина резко засмеялся и игриво хлепнул подругу по заднице. Девушка ударила в ответ его по плечу со словами «Идиот!» и поспешила заплатить за воду. Закончив с покупками, они вернулись в машину. — Если бы ты видела, как он пожирал тебя глазами! — не унимался мужчина. — Он будто никогда девушек не видел. — Иди нахер, Пирс, — Амелия не понимала, чего больше смутилась — парня или Дональда. — Ну ты, конечно, и путана, — тот не мог прекратить смеяться. — Путана это шлюха, — чуть обиженно воскликнула девушка и после непродолжительной паузы весело добавила. — Если уж на то пошло, тогда пусть буду хоть нимфой.       Мужчина в ответ засмеялся еще больше. — Не знаю как нимфой, а участницей его шаловливых снов ты точно будешь.       Амелия попыталась сдержать смех, но из-за смущения, у нее не получилось. На щеках появился румянец. — Ладно, мы сегодня уже не успеем доехать до границы, поэтому нужно поискать отель, в котором можно будет остановиться на ночь. — Да, — согласилась девушка, чуть успокоившись. — Я так устала от этой погоды. Спать как убитая, наверно, буду. — А кто сказал, что мы будем спать? — хитро подмигнул Пирс.       Девушка промолчала, попытавшись скрыть улыбку. Румянец на ее щеках стал еще ярче.

***

      На улице уже ночь. Они остановились у маленького отеля, где на вывеске давно погасла буква «Е». Почти все комнаты свободны. На улице никого нет. Плавно летает по стоянке мусор. — Ничего не бери, мы лишь на несколько часов. На рассвете продолжим путь. — Уверен, что нам стоит так рано ехать? — недовольно спросила Амелия. — Да, иначе потом наступит такая жара, что я хрен тебя на улицу вытащу.       Спорить не было смысла и девушка покорно последовала за Пирсом регистрироваться. За стойкой стоял мужчина средних лет в гавайской рубашке. Приезд ночных жильцов явно его разбудил. — О, здравствуйте! — мужчина чуть откашлялся. Видно было, что он не привык общаться с гостями. Как и с людьми в общем. — Чем могу помочь? — Это тихое место? — спросил Пирс, который не хотел светиться. — Конечно, сэр. У нас тут кроме наркоманов-то, обычно, никого и не бывает, — тот попытался шутить, но вдруг спохватился, что наркоманы могут отпугнуть потенциальных клиентов, который итак мало. — Окей, наркоманы вполне подойдут. Тогда одну комнату на ночь. — Хорошо. Вам с женой одноместную кровать? — Боже упаси, — на слове «жена» Пирса аж передернуло, но посмотрев на девушку, которая замученная ждала его на улице, он продолжил чуть нежнее. — Но да, одноместную. — Пожалуйста, сэр, ваш ключ. Номер комнаты — 12. Спокойной ночи. — Ночка точно спокойной не будет, — взяв ключи, Дональд подмигнул мужчине и направился к Амелии.       Увидев, что Пирс идет к ней, она невинно улыбнулась. — Ну что? Почему этот мужик так пялится на меня, словно на жареную курочку? — Да ничего, я просто пообещал ему одолжить тебя на час ради комнаты, а то цены просто сумасшедшие.       Девушка устало закатила глаза, а Пирс разразился задорным смехом. Амелия привыкла к его шуточкам, но иногда их было слишком много. Они направились к своей комнате №12.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.