ID работы: 5371697

Старые знакомства

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мы оба знаем, что у меня нет души.

Настройки текста

«У меня есть теория, что люди не меняются». Дональд Пирс (OST Логан).

      Раннее утро. На улице еще темно, солнце пока не встало. В воздухе чувствуется долгожданная прохлада. Вся природа притихла в ожидании рассвета. На улице ни души. Вывеска у мотеля перестала работать.       Резко раздался щелчок и одна из дверей распахнулась. Из номера сонно выплыла девушка. Шоркая ногами, она идет к машине наугад, ибо сил нет открыть глаза. Приехали вчера очень поздно; и ладно если бы они сразу спать легли, но нет же, Пирс опять распустил свои половые флюиды, и девушка была не в силах противостоять им. В такие моменты лучше уступить, а то можно ненароком нарваться, учитывая, что мужчина сам был уставшим. И все же, «делу» это не помешало.       Вслед за Амелией вышел и сам Пирс. Благодаря военной подготовке недосып особо не влиял на мужчину. По крайней мере, внешне. Он закрыл дверь на ключ и, положив руку на поясницу подруги, направил девушку в правильное направление. — Господи, Остин, не маленькая же, хватит притворяться! — грубо проговорил он. — Я не претворяюсь, — капризно воскликнула девушка. — Я итак плохо переношу эту чертову жару, так еще и спим мы лишь по несколько часов! Я не привыкла. Плюс обычно я сразу двойное кофе бахаю и хоть как-то прихожу в себя. А сейчас ты резко разбудил меня и еще что-то требуешь! — Прошу тебя, давай только без сцен. — Без церемонно посадив Амелию в машину, Пирс пошел отдавать ключи от номера.       Вернувшись в машину, Дональд застал Остин с закрытыми глазами. Девушка держалась рукой за голову. Все мысли заглушала тупая боль, пульсирующая в висках. Пирс завел мотор и они отправились дальше в путь. Небо начали пронзать первые лучи солнца. Амелия молча сидела. — Ладно, не страдай тут. — После недолгой тишины мирно сказал мужчина. — Я куплю тебе двойной кофе на первой же заправке. — он сделал паузу и добавил. — И шоколадку.       Девушка ничего не ответила, но широкая улыбка выдавала ее. От победы над Пирсом даже голова стала меньше болеть и ниоткуда появилась энергия. Остин убрала руку ото лба и шаловливо посмотрела на Дональда. Тот на секунду оторвался от дороги и, заметив резкую перемену в девушке, засмеялся. — Ах ты актриса недоделанная!       Остин посмеялась в ответ и стала ждать обещанное кофе с шоколадкой.

***

      Пирс собирал людей, чтобы отправиться на поимку детей. Благодаря найденной в доме фотографии с остальными детьми они теперь знают их точку сбора. Это был последний шанс поймать юных солдат-убийц, ибо стоит пересечь им границу и они станут в зоне недосягаемости, ибо пока Пирс решит все формальные вопросы с американцами пройдет слишком много времени. Поэтому в этот раз поедут почти все, включая Райса. У них больше нет возможности на ошибку.       Девушка сидела у себя в лаборатории, судорожно стуча пальцами по столу. Хоть они с Пирсом и поссорились, она все-таки волновалась за него. Там будут остальные мутанты, Росомаха, Х- 23… Тут уже одними синяками не отделаешься. Амелию пожирало чувство тревоги и собственная беспомощность. Она не знала, чем помочь. Тут зашел Дональд. — Слушай, я тут хотел извиниться за грубость в лазарете… Сама понимаешь, Райс наседает на меня, вот я и срываюсь, а тут ты еще со своими бабскими скандалами… — Надень бронежилет. — Девушка резко перебила его. — Господи, да перестань… — Пирс закатил глаза. — Я серьезно, — твердо повторила Амелия и подошла к мужчине. — Надень. Жилет. — Зачем? — тот пытался отшучиваться. — У меня до хрена вооруженных парней — будет кому прикрыть. Плюс там же просто дети и гниющий старик… — Прекрати паясничать! — девушка перешла на крик. По щеке невольно скатилась слеза. — Мы оба прекрасно знаем, что это не просто дети и что Логан не просто старик, так почему же ты не можешь засунуть свою ебучую самоуверенность себе в задницу и хоть раз меня послушать!       Амелия обессилено опустила руки вниз и выжидающе посмотрела на мужчину. — Дональд, прошу тебя, перестань делать вид, что тебе все равно, я же знаю, что ты осознаешь риск, на который идешь. Хватит претворяться бесчувственным ублюдком. Ты ведь в душе совсем иной, можешь хотя бы при мне обойтись без этой надменной маски?       Пирс медленно подошел к девушке. Большим пальцем он стер горячую слезу с раскрасневшихся от эмоций щек и нежно посмотрел Остин в глаза. — Детка, не строй из себя дурочку, — он прижал Амелию к себе и тихо прошептал на ухо. — Мы оба знаем, что у меня нет души.       Дональд отстранился от девушки. Взгляд был холодным и решительным. То, как он обычно вел себя с ней, было лишь игрой, не более. А девчонка позволила себе вырастить в сердце надежду, что такой человек как Дональд Пирс способен на чувства. Хах, это так наивно с ее стороны. Мужчина повернулся в сторону выхода и направился вон. — Но ладно, так уж и быть, я надену твой жилет, — как ни в чем не бывало проговорил он и оставил Остин одну в лаборатории.       Амелия в замешательстве смотрела мужчине вслед. Она тут распинается, беспокоиться, а ему все равно?! То есть, ее желание помочь для этого мерзавца лишь забава?       Девушка еще долго в недоумении стояла на месте, не понимая, что делать. Пирс в это время вместе с Райсом и Расхитителями направился за детьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.