ID работы: 5371697

Старые знакомства

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Зачем говорить что-то, если они не прощаются?

Настройки текста

      Бесчисленные возможности выбора определяют нашу судьбу. Каждый выбор, каждый момент — это рябь на поверхности реки времени. Если ряби будет много, ты сможешь изменить поток, поскольку будущее не предопределено. Люди Икс: Дни минувшего будущего (X-Men: Days of Future Past).

      Филадельфия. Штат Пенсильвания. За окном падают огромные хлопья снега. Словно белые шарики ваты они опускаются на пышные сугробы. На всех фонарных столбах развешаны разноцветные фонарики. На улице стоит запах маминого яблочного пирога и запеченной индейки. Повсюду слышны смех и рождественские мотивы. В городе наступило Рождество.       Маленький белобрысый мальчик сидит у окна и наблюдает за снежинками. Он одет в теплую пижаму с изображением Супермена — героя популярных комиксов DC. Сейчас все дети бредят такими персонажами. Но для мальчика героем был совсем не мужчина в цветном трико, о нет, у него был настоящий герой. Человек, который был способен на многое и который творил это самое «многое». Каждый вечер отец приходил и рассказывал новые истории о нем. Во многие было даже сложно поверить. Но отец всегда уточнял, что данный герой не является человеком, так что и приключения у него «нечеловеческие».       В доме собралось много неизвестных людей, так называемых родственников. Все радуются и поздравляют друг друга, целуются и обнимаются, хотя многие даже имен не знают. — Милый, — мама обратилась к сыну. — Оторвись от окна, пожалуйста, и помоги мне с посудой. И переоденься, мы скоро за стол сядем.       Мальчик тяжело вздохнул и пошел выполнять просьбу. Все эти праздники совсем не интересовали его, он жил лишь от вечера до вечера, когда мог послушать о новых приключениях своего героя. Но сегодня рассказ будет намного позже, чем обычно, если вообще будет. Из-за этого Рождества приехали родственники, которые собираются сидеть допоздна, а мама может заставить детей лечь спать раньше, чем отец освободится, и тогда он не сможет рассказать своему сыну еще одну историю. Мальчик из-за этого был невероятно угрюм и неразговорчив. — С вашим сыном все в порядке? — побеспокоилась тетя Клара, вроде двоюродная сестра дедушки мальчика. — А, с ним все нормально, — мама прекрасно знала, из-за чего сын ведет себя так. — Он просто стесняется, нечасто у нас столько гостей. — А чего ему стесняться-то, а? Мы же все свои! — удивилась бабушка Нора, дальняя родственница по материнской линии. — Ага, перед родственниками весь такой замкнутый, воспитанный, а как зажмет девчонку в углу, так сразу «стеснительно» ей и присунет! — пошутил дядя Эрл и все гости залились истерическим смехом.  — Господи, Эрл, ему же 9, выбирай выражения! — отдернула его жена. — Мальчишки в этом плане быстро взрослеют, — все никак не унимался тот. — Я в его возрасте кого только не пытался зажать!       По всему дому снова прошла волна смеха. Мама покраснела и попыталась отшутиться, но ее никто не услышал. В каждой семье есть один человек (в нашем случае — дядя Эрл) шутки которого невероятно пошлые, не имеют смысла (ибо в 9 лет он никак не мог зажимать кого-то, кроме как плюшевого медведя), но над которыми все смеются. Никто не может объяснить причину такого явления, но это все равно происходит. Как и многое в этой жизни.       Мальчик пропустил этот бессмысленный разговор мимо ушей, как и все остальные. Тут пришло время садиться за стол. Все гости уселись, наполнили бокалы кто чем и мама вынесла индейку. Приятный аромат печеного мяса с острыми нотками специй заполнил весь дом, от чего никто из гостей не смог остаться равнодушным и если бы не музыка, то к аромату присоединился бы еще и гул голодных животов. На какое-то время за столом воцарилась тишина, ибо все были заняты запихиванием еды в желудок. Мальчик опять вздохнул и тоже принялся за еду.       После того, как гости все-таки соизволили удалиться, мама занялась уборкой. Мальчик быстро побежал мыться и одеваться в пижаму, ибо свои истории он получал только если был полностью готов ко сну. Этакий приз за быстрое выполнение полученной задачи. — Можешь даже не надеяться, сегодня никаких историй, поздно уже, — не отвлекаясь от мытья посуды громко проговорила мама. — Ну, вообще-то да, сегодня итак было много чего, — согласился отец и у мальчишки в душе все оборвалось.       Он уже хотел возразить или разозлиться, или заплакать, либо все сразу, но тут папа незаметно подмигнул ему и мальчик все понял. «Секретная миссия: код 3. ОБМАНУТЬ ВРАГА». Врагом была мама, и ее было необходимо убедить в том, что все будет, как она сказала. Ребенок смиренно направился к себе в комнату, пытаясь не улыбаться.       Он лежал и ждал папу. Через какое-то время тот тихо зашел в комнату и шепотом спросил: — Спишь? — мальчик отрицательно покачал головой. — Хорошо, у нас есть немного времени, пока мама убирается и думает, что я тоже спать пошел, так что сегодня будет очень маленькая история. — Хорошо, — ребенок без возражений согласился, ибо объем истории не был важен, главное — услышать хоть что-то новое о любимом герое. — Отлично, тогда приготовься слушать о невероятном бое Росомахи с самым болтливым наемником на свете…       После того как отец завершил рассказ, ребенок спокойно смог отправиться в страну сна с удовлетворенной улыбкой на лице. — Спокойной ночи, Дональд, — пожелал ему отец, но мальчик уже сопел в две дырочки и ничего не слышал.

***

      И вот настал день «Х». Амелию перевели на другой объект, поэтому ей необходимо было в скором времени собрать свои вещи и покинуть базу, на которой она в течении нескольких месяцев работала с Дональдом Пирсом. На душе было тяжело, ибо ей не хотелось уезжать. Кто бы знал, что «дружба» с этим скользким типом действительно будет иметь смысл и значение. Девушке всегда было сложно сходиться людьми, в плане близких отношений. Как коллеги — без проблем, просто секс — и тут тоже все легко, но быть с кем-то по-настоящему друзьями Амелия не умела, опыта в этом у нее не было. Хотя очень странно, что первым ее настоящим другом стал именно Пирс. Но девушка боялась, что дружба у них односторонняя, и что, когда она уедет, мужчина вообще забудет о существовании такого периода в своей жизни.       Тут в комнату зашел Дональд собственной персоной. — Уже уезжаешь? — спросил он. — Неужто я настолько сильно тебе не нравился? Знаю, когда выпью пива могу быть противным, но чтоб прям настолько? Даже обидно как-то… -Дело не в тебе, Дональд, — девушка посмеялась над игрой мужчины. — Просто я изначально приехала работать сюда лишь временно, так что это, — она показала на раскрытую сумку с вещами.– было ожидаемо. — Ну да, — протянул Пирс. — Но мне все-таки немного грустно, что ты покидаешь это место. Совсем чуть-чуть.       Он подмигнул девушке и та засмеялась. Ему действительно было обидно, что время так безжалостно быстро пролетело. Хоть Пирс и ублюдок, и воспринимает женщин только лишь как слабый пол, в Амелии он все же что-то нашел. Что-то родственное, хоть и не мог сказать, что именно. Он смотрел на нее, пока та собирала свои вещи, и не знал, что сказать. Впервые в жизни Дональд Пирс не знал, что сказать девушке. Амелия посмотрела на него в ответ и тоже не смогла ничего подобрать. Обычно, в таких моментах происходит всем надоевшее «любовное воссоединение», когда люди признаются друг другу в скрытых чувствах и в жизни у них наступает «хэпи энд», но тут таким даже не пахло. Пирс не был влюблен в Остин, она же в свою очередь не была влюблена в него. Им просто хорошо друг с другом. И им обоим хотелось, чтобы так было вечно. Ну, или пока не надоест.       Девушка закрыла сумку, взяла ее и направилась к выходу. — Остин! — в последний момент окликнул ее Пирс.       Девушка остановилась и молча обернулась. — Я не прощаюсь, — грустно проговорил Дональд, но в его голосе слышались нотки наглости и шаловливости, которые свойственны ему, когда мужчина искренне нуждается в приключениях.       Амелия улыбнулась и молча направилась к вертолету. Зачем говорить что-то, если они не прощаются?

***

      Целый отряд во главе с Райсом и Пирсом покинули лагерь. Остались лишь генетик, парочка других ученых и несколько солдат. Остин ходила взад–вперед по лаборатории и пыталась найти решение. Она понимала, что ее беспокойство перешагнуло стадию обычной паранойи и теперь это явное ожидание опасности и проблем, а значит чувство это не беспочвенное. Вот только ее никто не захотел слушать. Райс, с свойственной ему сверх самоуверенностью в собственных силах, и Пирс, у которого напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения, решили поиграть в войну и, прихватив с собой нестабильного Х-24, поехали на пикник с детьми-мутантами. Будь Остин полной сукой, она бы им похлопала и саркастически пожелала бы удачи. Но в душе девушки еще осталась последняя ниточка человечности, которая зажалась и теперь не отпускала, пронзая грудную клетку острой болью. «Знаешь что это? — спрашивала эта мелкая дрянь и, не дожидаясь ответа на вопрос, сразу же отвечала сама. — Это — беспомощность!». Девушка судорожно перебирала в голове варианты спасения, но все они были глупыми или на них попросту не хватало времени. — Извините, пожалуйста, — в помещение резко вошел один из ученых. — Что делать с трупом мутанта? — Можете засунуть его себе в за… — девушка сорвалась, но резко осеклась. — Подождите, это тот мутант, который с Росомахой и Чарльзом Ксавьером был? Калибан вроде, да?       Парень неуверенно кивнул. Для него Остин была что-то вроде начальника, а когда начальство не в настроении, это обескураживает и пугает. Ему еще повезло, что Амелии пришла в голову идея, как все-таки спасти Пирса и Райса, поэтому на убийство обычного ученого у нее просто не было времени. — Катите его сюда, — воодушевленно приказала девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.