ID работы: 537181

Преддверие гибели

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Вы похожи на тех, с экрана

Настройки текста
- Это... Невозможно... - Луна испуганно переводила взгляд с одного трансформера на другого. Два огромных робота стояли посреди улицы и не отводили взгляд от перепуганной девушки. Затем к землянке подлетел ещё один робот, он был похож на птицу. Опустившись рядом с девушкой, он раскрыл клюв и издал стрекочущий звук, перешедший в крик. От этого звука, Луна зажала уши руками. - Н-да, громкая птичка... - произнесла девушка. Один из роботов, взяв Луну за воротник кофты, поднял над землёй. Луна испуганно сжалась, прижав колени к груди и закрыв рот руками, чтобы не закричать. Подняв девушку на уровне алой оптики, десептикон посмотрел на неё. Оптика сверкнула и девушка словно в голове услышала спокойный голос. - Успокойся. У меня пока нет в планах причинять тебе вред, белковое. Нашему Лидеру нужны функционирующие рабы. - Я... Я не раб, - от этой фразы Луна немного опешила. - Зачем ему вообще понадобились люди? - Вы знаете, как удержать энергию вашей планеты. Второй десептикон, в котором девушка узнала Бэррикейда, произнёс что-то на щёлкающем языке. Десептикон недовольно сверкнул оптикой на напарника, так же ответив на своём языке. - Удержать от чего? - искренне удивилась девушка, прекращая попытки высвободиться. - Ваша планета погибает, - снова обернулся к ней десептикон. - Как избежать разрушения, знаете только вы. Именно поэтому наш повелитель ещё не убил вас. - Это не похоже на Мегатрона... - задумчиво произнесла Луна. - Откуда ты знаешь нашего Лидера, белковая? - спросил Бэррикейд. - Боюсь, вы всё равно не поверите, - прошептала Луна и, вытянулась, несильно ударив по когтям десептикона. - Эй, ты меня отпустишь? Или я так и буду болтаться в воздухе? - Идея мне нравится, - усмехнулся десептикон, но взгляд серебрянного робота не предвещал ему ничего хорошего. Перехватив девушку поудобнее, десептикон отправился мимо домов в неизвестном направлении. - Эй? Эй! Ты куда меня тащишь? Саундвейв!! Оба удивлённо посмотрели на девушку. Трансформер снова поднял Луну на уровне оптики. Но сейчас землянка увидела, что алые окуляры удивлённо сверкали. - Откуда ты знаешь моё имя, белковое? Луна усмехнулась, пожав плечами. - Когда ты нас увидела, - продолжил Саундвейв. - Ты сказала что мы... - прозвучала пара щёлкающих звуков, затем десептикон продолжил на человеческом языке. - "Насмотрелись трансформеров". Что это значит? - Ну, я же не знала, что вы... э... Настоящие. У нас на Земле про вас сняли фильмы. Бэррикейд фыркнул, затем снова произнёс что-то на своём языке. Луна печально посмотрела на держащего её трансформера. - И вы практически ничем не отличаетесь от тех, на экране. Хотя, - девушка заговорила чуть громче, обращаясь к идущему следом десептикону. - В тебе есть некоторое изменение, Бэррикейд. - И какое-же? - уточнил он, трансформируясь. - Где твой кассетник?- с любопытством спросила землянка. - Какой кассетник? - спросил десептикон. - У меня никогда не было кассетников. - Френзи... - неуверенно сказала Луна, посмотрев в оптику Саундвейву. - Френзи, как и Рэведж с Лазербиком - это мой кассетник. Ты располагаешь большой информацией о нас, белковое. Слишком много информации почерпнуто из человеческого видео? - В основном, - прошептала девушка, склонив голову. - Но отчасти я рада, что это только выдумка. Десептикон удивлённо мигнул оптикой. Луна склонила голову на бок, не отводя взгляда от алых линз. Не понимая, что делает, девушка осторожно провела рукой по держащему её манипулятору. Саундвейв на секунду замер. - Может, ты уже трансформируешься? - донеслось из полицейского автомобиля. - Не хочу говорить, но он прав. Твоя форма слишком непривычно выглядит для нашей планеты. Это не Кибертрон. Саундвейв склонился, опустив девушку на землю. Бэррикейд тут же направил на неё показавшийся из крыши пулемёт. - Не делай лишних движений, - проворчал десептикон. - И в мыслях нет, - ответила девушка, смотря на сменившего форму Саундвейва. Десептикон открыл дверь в приглашающем жесте. Когда девушка всё-таки села на пассажирское сиденье, вокруг неё тут же обвился ремень, немного прижав девушку к сиденью. Землянка немного пошевелилась. - Прости, а ты можешь ослабить его? Обещаю, я не стану ничего предпринимать. Саундвейв рыкнул мотором, но ослабил хватку. А затем обе машины поехали прочь из города.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.