ID работы: 537181

Преддверие гибели

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Автоботы

Настройки текста
Спустя несколько часов дороги, обе машины стали сбавлять скорость. На горизонте постепенно появлялось солнце. Луна посмотрела на окружавшую её природу. Точнее, её почти полное отсутствие. Сухая трава, корявые деревья без одного листочка, и видневшиеся кругом кратеры. - Что это за место? - удивлённо произнесла девушка. - Мы подъезжаем к территории сафари, - раздалось из динамика и землянка удивлённо снова уставилась в ветровое стекло. - Я никогда не понимала географию, но разве здесь должно быть... Так? Перед небольшим строением оба десептикона остановились. Там сидел серый десептикон, рядом с ним находился ещё один. Серо-коричневый корпус, не запятнанный ни одним символом на их языке, немного выбивался из картины, что девушка видела на экране. Ремень безопасности с щелчком влетел в крепление над окном, полностью освобождая землянку. Дверь открылась и девушка вышла из салона, не отводя взгляда от двух самых крупных десептиконов. Саундвейв и Бэррикейд трансформировались, вставая возле остальных. - Повелитель Мегатрон, - девушка склонила голову. - Для меня большая честь увидеть Вас. Десептикон сверкнул оптикой. - Оставь свою вежливость, белковая, - прорычал десептикон. - Этот союз с людьми мне изначально не понравился. Но у меня нет выбора. Ты много знаешь о Земле? - Боюсь, что мои данные сильно уступают Вашим. - Но зато ты многое знаешь о Кибертроне и десептиконах, - фыркнул Бэррикейд. Мегатрон посмотрел на подчинённого. Затем перевёл взгляд к девушке. - Что это значит? - сейчас алая оптика предводителя удивлённо мигала. - Моя информация относительно самого Кибертрона и трансформеров ещё более поверхностная, нежели о Земле, - пискнула землянка. - Но ты не отрицаешь, что что-то знаешь о нашей родной планете? - Мегатрон если и был удивлён, то виду точно не подал. - Саундвейв, - Мегатрон поднялся на ноги. - Свяжись с Праймом. Думаю, мы нашли того, кто поможет нам. - Автоботам? Нет! - воскликнула девушка, тут же закрыв рот рукой. - Почему? Ведь все органики помогают только автоботам, - удивлённо произнёс лидер. - При всём уважении, Повелитель, после того, что они сделали... Все десептиконы удивлённо обернулись в её сторону. Луна, поняв, что только что сморозила, тут же стушевалась, отступив. - Как пожелаете, мой Повелитель, - девушка опустилась на колено. - Надеюсь, что я смогу хоть чем-нибудь помочь. - Автоботы скоро будут, - сказал Саундвейв. Мегатрон кивнул, затем сказал что-то склонившемуся Старскриму. Сикер удивлённо сверкнул оптикой, но затем трансформировался и улетел прочь. Девушка перевела взгляд с исчезнувшего десептикона на Лидера. Взгляд алой оптики словно проникал в самое сердце и девушка вздрогнула от волнения. - Ты странно себя ведёшь в окружении десептиконов, - наконец произнёс Мегатрон. - Другой бы белковый на твоём месте уже с криками пытался бы убежать. Правда, вряд ли бы вышло, но попытка была бы. - Я... Я просто немного удивлена, что вижу вас всех перед собой. Могу сказать, что я испытываю скорее благоговение, нежели страх. - Это плохо, - задумчиво произнёс Мегатрон. - Все букашки обязаны бояться десептиконов. Вскоре на горизонте появилось несколько машин. Девушка обернулась. Даже в темноте ничто не помешало узнать самого Оптимуса. Этот красно-синий грузовик был печально знаком девушке по фильмам и мультсериалам. "- Надеюсь, он не такой тупой, каким его показал Бэй... Да и прочие тоже..." Вскоре машины остановились перед десептиконами. А через пару секунд все трансформировались. Луна удивлённо посмотрела на автоботов. Жёлто-чёрный автобот был ниже всех остальных. Бамблби махнул манипулятором в знак приветствия. Два серебрянных автобота устроились на земле. У одного оптика была закрыта тёмно-синим визором. Джазз, тут же поняла девушка. А второй серебрянный бот меньше всего был похож на того Сайдсвайпа, что показали в фильме. Тут же были и совсем незнакомые автоботы. Серо-синий автобот, чем-то похожий на самурая. И зелёный бот. Создавалось впечатление, что он в плаще. Луна отступила в сторону сидевшего Джазза. Автобот упёрся манипулятром в землю, устроившись удобнее. Луна едва не перелетела через его ладонь, запнувшись. - Не боись, красотка, не обижу, - фыркнул автобот, когда девушка подняла голову. - Мегатрон, ты сказал, что нашёл человека, кто может помочь? - произнёс Оптимус, посмотрев на Лидера. Мегатрон кивнул в сторону землянки. Оптимус обернулся, посмотрев на девушку. - Меня зовут Оптимус Прайм, - представился он. - Я лидер автоботов. "- Знаю тебя, квинт кривобамперный. Тебя и всю вашу шушеру..." - фыркнула девушка, но вслух говорить не стала, только представилась. - Меня зовут Луна. - Я Дрифт, - представился бот-самурай. - Я Сайдсвайп, - сказал серебряный автобот, сидевший возле Оптимуса. - Я Кроссхейр, - ответило зелёное нечто. - Меня зовут Бамблби, - вот уж кого точно девушка была удивлена услышать, так этого автобота. На протяжении всех фильмов он общался только с помощью бибикающих звуков. - Мне очень приятно. - Я Джазз, - сказал бот, посмотрев на землянку. - Я Айронхайд, - автобот активировал пушки. Это напомнило момент, когда на экране он представлялся Сэму. Теперь, девушка могла примерно понять, что испытывал Уитвики. - Айронхайд, убери оружие, - приказал Оптимус. - Эта человеческая особь не выдержит твоих манер. Что у тебя за привычка сразу показывать свои пушки? - Да я просто... - автобот тут же отступил. - Итак, Мегатрон, - обернулся к лидеру Оптимус. - Ты уверен, что она сможет помочь? - Она очень постарается. Радуйся, Прайм, что я вообще согласился на перемирие. - Да, сам не знаю, куда от такой радости деваться. Тогда к делу, - автобот подошёл к Джаззу, склонившись и подняв землянку, Луна с трудом сдержалась, чтобы не врезать по манипуляторам лидера автоботов. - Сейчас ваш мир переживает не лучшие времена. И только вы, люди, можете помочь. - Если это касается всех этих катастроф, о которых вещают по телевизору, то... Думаю, я ничем тут не смогу помочь. Извини, Прайм, но вы нашли явно не ту органику. А теперь можешь меня опустить? Джазз что-то произнёс на их родном языке. Несколько автоботов и десептиконов удивлённо посмотрели на него. Оптимус опустил Луну на поверхность. - Даже маленький шарктикон может сделать многое, если постарается. Отойдя от него на пару шагов, девушка удивлённо замерла, обернувшись. - Эй, не стоит меня сравнивать с отбросами, роющимися в мусоре на самой отдалённой планете. Трансформеры переглянулись. Луна тут же отступила, оказавшись под наведёнными в её сторону пушками чёрного автобота. Девушка примирительно подняла руки, стараясь не провоцировать никого. - Я хотела сказать, что я не настолько беспомощна, но тут вряд ли чем-то смогу помочь... Мегатрон усмехнулся. - Органика тебя уделала, Прайм, - фыркнул десептикон. - Мне она уже начинает нравиться. Девушка отступила, заняв позицию за ногой Саундвейва и осторожно выглянув из своего "укрытия". - Ладно, Прайм, - продолжил Мегатрон. - Думаю, мы сможем договориться. - Я постараюсь помочь всем, чем смогу, - ответила Луна. - Ради нашей планеты. Если ей правда угрожает скоро быть стёртой с лица галактики. Оптимус согласно кивнул и вскоре автоботы тронулись в обратный путь. Луна смотрела, как несколько автомобилей, движущихся за грузовиком, исчезают за горизонтом. Ни сказав ни слова, девушка развернулась, отходя в сторону. - И во что я вляпалась, объясните мне?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.