ID работы: 5371992

The Rose of Death

Гет
PG-13
Завершён
371
Размер:
327 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 560 Отзывы 102 В сборник Скачать

Прежде чем я упаду

Настройки текста
Примечания:
      Не в силах пошевелиться, все сказочные персонажи перевели взгляд на новоприбывшую. И Белоснежка, которая замерла во время прыжка, и даже Маринетт. Её яростный взгляд метнулся в сторону девушки. — Почему она всегда все портит! — процедила сквозь зубы она.       Лишь Алья не подняла своих глаз. Она зачарованно смотрела вперёд. — Послушайте меня! — продолжила блондинка. Пусть её некогда прекрасный костюм превратился в чёрное платье, а накидка стала серой — девушка не могла потерять своей грации. Это и выдавало в ней принцессу. — Элла, что ты делаешь? — пробубнила сквозь плотно закрытые зубы Снежка. — Мне очень жаль всех тех, кого несправедливо обвинили в злодеяниях! — проговорила Буржуа, — я говорю о тех, кто всю свою жизнь провёл на злой стороне. Я вас понимаю, и… — Как ты можешь нас понимать! У тебя всегда было место под солнцем… — фыркнула Малефисента. — Неужели? Мои родители погибли когда я была малышкой и я осталась в падчерицах у одной злобной женщины. Она пыталась от меня избавиться, ведь я была…другой, не такой как она. В итоге, мне пришлось сбежать. И я нашла тех, кому дорога той, какой есть. Свою семью, — девушка с улыбкой обвила взглядом Лилу, Адриана, Нино и Сабрину, — и я хочу, что бы это же случилось и с вами!       Глубоко выдохнув, девушка продолжила. — Я дам ваш шанс пройти в мир, где никто не будет знать о том, что вы злодеи. Шанс на новую жизнь с чистого листа. Там вы не будите отличаться от остальных. Неужели вы считаете, что смерть добра принесёт вам счастья?       Злодеи зажмурились и глубоко выдохнули. — С чего нам тебе верить? — спросила Стервелла, — где гарантии? — Я, — на ладони девушки осели золотистые искры, — волшебница из-за дальнего леса! — Нет! Не верьте ей! — крикнула Мари, — в другом мире вы можете стать изгоями — магами! На вас обрушатся набеги защитников! — Нет! — покачала головой, — этого не случится. Я гарантирую вам это… — в её ладонях блеснул золотистый металл, — потому что я — будущая королева этого народа! — Нет! Нет! Нет! Нет! Только не говори, что ты… — прошептал Ричард, прикрывая глаза.       Хлоя кинула «священные» ножницы в землю и те со звоном разбились о камень. Прошла вспышка и металл превратился в длинную белую линию. — Я знала, что ты не ошибешься! — улыбнулась Агнесса. К ней вдруг подлетела та самая белая линия. Она водоворотом окружила её и прошла магическая волна.       Охваченная ярким светом, лошадь медленно начала превращаться в человека. Вот, её розовая грива удлинилась и приняла каштаново — рыжий оттенок, сиреневая кожа стала бежевой, морда преобразовалась в лицо, лошадиные ноги и руки — в человеческие.       Девушка опустилась на землю. На ней появилось розовое пышное платье, а из-за спины были украшения в виде крыльев из ткани. — Наконец — то… — улыбнулась она. Золотистая аура исчезла и все вновь обрели возможность двигаться.       Хлоя спустилась с камня и подошла к Малефисенте, протягивая ей свою руку.       Женщина с сомнением посмотрела на маленькую ладонь. — Не совершите ошибки, — проговорила Хлоя.       Выдохнув, Малефисента приняла руку Эллы. Их рукопожатие загорелось жёлтым светом. От девушки прошла золотая волна, меняющая все местами.       Платье ведьмы из белого стало чернеть, растения начали вновь увядать, а на противоположной стороне — расцветать. Дорец добра вновь стал прекрасным и светлым, а замок зла почернел.       К сказочным героям вернулись их прежние образы. Кто — то приобрёл черную одежду, кто — то цветную. Лишь на Эльзе осталось её платье. Девушка изумилась, а рядом с ней появилась сказка с измененным названием. Теперь надпись гласила: «Холодное сердце». Сюжет тоже изменился — обе сёстры остались в Эренделле и Эльза продолжил своё правление.       Блондинка улыбнулась и обняла сестру.       Перед Малефисентой тоже появилась её сказка. Пусть её название не изменилось, зато в конце ведьма потеряла свой статус злодейки.(Т.е. концовка как в фильме). — Спасибо… — прошептала женщина. — Вы этого заслужили! — улыбнулась Хлоя. — Ты…меня подвела! — раздался бешеный женский крик. Это была Мередит. — Но я же не знала! — оправдался другой голос — Мари. Evil Queen схватила фею за руку и обе растворились в чёрной пыли. — Алья! — Нино подбежал к заколдованной девушки и обнял её. Та никак не ответила. — Где они? — изумился Адриан, быстро подлетая в воздух в попытках отыскать Дюпен — Чен.

***

— Что ты делаешь? — изумилась Мари, выбираясь из цепкой хватки своей тетки. Она попыталась сделать шаг назад. Девушка услышала плеск волн.       Она на утесе. — Даже с таким лёгким заданием ты не справилась, паршивка! — прошипела Мередит, отбрасывая палочку шокированной феи в море. — Я же не знала, что она избранная! — оправдалась Мари. Она не могла взлететь. Её крыло стало чёрным. — Не знала?! Не знала?! Ты должна была все предусмотреть, прежде чем звать меня сюда! — Но...... — Господи, да я целых два года терпела твой нрав ради этого дня, а ты все запорола! — Два? Два года? — изумилась Мари, — но…я думала… — Я нашла твою семью, когда тебе было шестнадцать, — усмехнулась блондинка, — это они тебя всему научили: управлять даром, шить, рисовать. Я сразу узнала в тебе потомка Софии! Я знала, что именно тебе предстоит отыскать розу смерти! Я сдала твоих родителей защитником и они их убили. Тебе осталось лишь стереть воспоминания и вот: несчастная девочка, брошенная родителями во младенчестве! — рассмеялась злая королева. — Что? — изумилась Мари, — ты…врала мне всю жизнь?! — Я тебя терпела… — поправила женщина, — но ты не смогла справиться даже с таким лёгким заданием! — Какая же ты…! — начала фея. В ее глазах скопились слёзы. Шестнадцать лет не даром прошли Вспомни о том, кто тебя всему научил — так это о её родителях! — Впрочем, дальше ты мне не нужна. Какой там конец твоей сказки? Утонула в море? Что ж, это сделать слишком уж легко!       Послышался голос Адриана. Он был слишком уж далеко. — Если мне суждена смерть, — Мари схватила за руки Мередит, — то она будет не напрасной! — Мари! Стой! — крикнул блондин.       Фея на секунду посмотрела на него и улыбнулась, что — то шепча. — Пусти меня! — возмутилась тётка. Но было поздно.       Мари сорвалась с обрыва. А вместе с ней и злая королева полетела вниз. Оба тела погрузились под воду.       Прошла вспышка.       Глаза Альи распахнулись и зелёный туман исчез.       Эльза выдохнула, ощущая в своей груди биение сердца.       Нуру покрутил головой, ощущая, что неведомая сила не приказывает ему что — либо делать.       Теперь они все свободны от их       влияния. Потому что больше некому приказывать.       Я верю в мечту, я верю в судьбу Я верю в любовных чувств глубину Я верю, что каждый на этом пути Счастье сможет свое обрести. Случается так, что друг или враг, Делает что-то в жизни не так. Кто-то уходит, а кто предает. Это судьба преподносит урок.       Кто-то рыдает, кто-то смеется, Кто на коленях любовью клянется, Кто-то грешит и не сознается, В святого играет, но быть им не рвется. Добра в этом мире не так уж и много, Но верю я есть в рай нам дорога, Грехи совершая, других не суди, Ведь все же грешны так же как ты.* * — песня «Это судьба преподносит урок»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.