ID работы: 5372007

Малая вероятность

Гет
R
Завершён
87
Suga_Sugar бета
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 53 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Лили уже спал, а Леви ни как не могла пойти спать, так как гость в ее квартире не хотел уходить. Они говорили о всем на свете. И кареглазой было спокойно. Раньше она считала что рядом с мужчиной нужно вести себя женственно, во всем ему потакать и строить из себя глупышку. Сейчас сидя в гостиной, МакГарден слушала рассказы брюнета. Кто бы мог подумать, что история карьеры боксера интересна. -Ты такая измотанная? Что случилось? -Моя работа заставляет меня заглядывать на мерзкую сторону людей. Я уже привыкла к трупам, маньякам и ненормальным, для меня это нормально. Но меня напрягает мысль о том, что я могу не вернутся домой. Раньше меня ждали дома отец и мать. Сейчас в моей жизни появился Лили, и меня убивает мысль о том, что он опять будет расстроен. -Мелкая, — Гажил подсел к ней ближе, при обнимая, однако всю интимность момента испортил телефонный звонок. На дисплее оказалась надпись «Лаки». -Боже мой, ты до сих пор не спишь? -МакГарден, — суд.мед эксперт не думала размениваться с ней на лишнюю болтовню.-Результаты экспертизы готовы, и ты будешь в шоке. -Выкладывай, — подорвавшись с места, Леви стала семенить по комнате, нарезая круги вокруг дивана, где сидел Редфокс, что просто наблюдал за ней. -Перед смертью погибшую пытали, били током и тушили об нее сигары, что характерно по нарушениям тканей. После по копавшись в ее медицинской истории я нашла один интересный диагноз. Клептомания. -Так вот почему у нее в квартире так много барахла. -Да, все документы я оставлю у Эльзы, я свое дело сделала. -Угу, спокойной ночи.- сбросив звонок, девушка обратила взгляд на Гажил, что медленным шагом направлялся к входной двери. -Уже уходишь? -Да, завтра мне нужно съездить в Крокус по своим причинам, по этому тренироваться будешь без меня. -Хм, я как-то без тебя раньше справлялась, мне не нужны няньки. -Неа, всем Мелким, включая тебя и Лили должна быть моя опека. -Иди уже, — усмехнулась она, закрывая за ним дверь. Вернувшись в комнату, МакГарден устало потянулась и прилягла на диван, натягивая на себя плед.

***

Сидя в машине с Нацу, девушка выслушивала то, как они с Люси сегодня утром поругались из-за разбросаных носков. Тут не скажешь кому хуже. Хартфлии, которая ходит, собирает и стирает их, или же Драгнилу, который выслушивает двухчасовою лекцию о том, что это их общая квартира и обязанности у них общие. Ей повезло, что Лили помогает по дому и следит за порядком в комнате. МакГраден к себе позвала Эльза, перед этим отправив розововолосого к подруге погибшей, для полного допроса. -Звала? -Леви, Лаки уже рассказала что ей удалось узнать? — спросила Скарлетт, положив на стол пачку бумаги. Сегодня день начался не очень удачно, и это испортило ей настрой на весь день. -А разве она не оставила документацию у тебя? — почесала затылок полицейская, она ведь вчера вечером говорила что оставит ее здесь. Эльза напряглась, Олиета никогда не врала и исправно делала свою работу. И если документы принесли в участок, значит их унесли отсюда. Поняв намерения начальницы, МакГарден поспешила к дежурному по участку. -Кто сегодня ночью находился в отделении? -Дежурный в камерах, приходила Лаки и на смене был лейтенант Майн. -Странно, — протянула девушка, возвращаясь в кабинет Скарлетт. И почему-то вспоминаются слова Лаки:-Перед смертью погибшую пытали, били током и тушили об нее сигары, что характерно по нарушениям тканей… А если подумать, то Вакаба ведь тоже каждый день курит, буквально со своей сигаретой не расстается. -Левичка, — ее встретила Лисанна, их IT-работник. -У меня появилась новая информация. -Что у тебя? -Наша погибшая была работницей Эскорт услуг «Тысяча и одна ночь», как и Кагура Микдзучи, и на сайте была не очень защищенный сервер и по этому мне удалось вскрыть базу данных клиентов.- пепельноволосая вручила Леви небольшую стопку бумаг, -а теперь посмотри, кто был в постоянных клиентах умершей. Вот сейчас ее подозрения увеличились, что было с ней крайне редко. -Сделай мне одолжение, Лис, — сказала девушка, направляясь к Эльзе, — отследи Майн Вакабу, где находится. -Хорошо, — слабо кивнула Штраус, не понимая чего именно его хочет найти МакГарден.

***

-Вот же, собака, — рыкнула Скарлетт, ударив кулаком по столу. Кто бы мог подумать, что один из опытнейших полицейских их участка оказался Волком в погонах. -Мы ведь наверняка не знаем что случилось в тот вечер, не факт, что это был Вакаба.-пока что они имеют лишь прозрачные факты и ничего более, а чтобы предъявить ему убийство, нужно что-то существеннее. -Но ведь…- на мобильный звонит Драгнил, прервав разговор с МакГарден, — Да, где тебя носит? -Ее выкрали. -Что? Ты что говоришь? -То, что Кагуру увез какой-то мужчина. Ее соседка тоже полька, ни слова не понял. -Ты хоть что-нибудь запомнил? -Нет, за то бабушка у подъезда сказала что она была с бородатым мужчиной лет сорока- пятидесяти. А еще по жаловалась на то, что он своей сигаретой пепла насыпал на ее сидушку, и много ворчал, когда она сделала замечание. -Поехали, — подорвалась с места красноволосая, направляясь к выходу. Она чувствует что Вакаба преступник, и они должны задержать его.

***

Эльза вдавила педаль газа в пол, направляя машину в сторону пригорода, там где Майн имеет небольшой дом. Леви в отличии от ее начальницы старалась вести себя спокойнее. Единственное что заставило за сомневаться в ней, это то что их мало. -Машина Вакабы, — указала Скарлетт, глуша мотор. Выйдя из машины, девушка проверила магазин своего пистолета. -Будем надеяться что он будет благоразумнее и не будем использовать их. Ты оставайся тут, когда выйдет сюда, задержим его и отправим в участок. -Да, — кивнула Леви, оперевшись на капот, стала ждать. Капитан спокойно прошла во двор, и подошла дому, в котором не видно признаков жизни. Не включенного света, шума и всего такого. На двери весит огромный замок. -Жалкая дрянь!!! — послышался крик со стороны. Это оказался погреб, холодное место, где обычно хранят соления. Не сильно яркий свет светил от-туда и запах дыма. -Я не знаю где ваше кольцо, лейтенант, — на милом личике Кагуры уже красовались кровоподтеки, а мелкие синяки по телу, говорили о том, что Вакаба не был с ней нежен. -Ты врешь, твоя подружка тоже пыталась мне врать, однако поплатилась жизнью. Тебя ждет та же участь, если не скажешь правду.- шокер в правой руке противно за шумел, заставляя Микадзучи разревется. -Хорошо, это я, — разревелась девушка, — мне нужны были деньги, и Мика выкрала его для меня. На нее все равно бы подумали, а мне помогли бы деньги. -И подругу подставила и мое обручальное кольцо украла, — разачарованно поматал головой Вакаба, доставая пистолет. -Руки верх, Майн бросай пушку, — Эльза достаточно услышала, чтобы задержать бывшего коллегу. -Скарлетт, — мужчина оскалился, эта женщина сейчас может все испортить.

***

Леви удивилась, когда мужчина просто сдался. Не было ни прокленов, не сопротивления, ничего. Он просто ждал, когда его отвезут в участок. На допросе рассказал как все было. С женой разногласия в семье, сын не уважает его. Все свободное время проводил с незнакомыми девицами, пока не осознал что Клариса для него единственная женщина. В один прекрасный день Мика украла его обручальное кольцо и их семья стала на один шаг к разводу. Вакаба не хотел убивать девчонку, однако по другому не получилось. Вечером МакГарден в компании Скарлетт шла к камере Майна, чтобы тот расписался в рапорте по лишению звания полицейского, однако подойдя к камере шокировано остановились. -О боже, — прошептала кареглазая, смотря на бывшего коллегу, что повесился на ремне. -Кто оставил ремень? — зыркнула капитан на полицейского, что должен был следить за ним. -Я…это…ну… -Открой камеру, живо! -Да, — кивнул паренек, тряся связкой ключей в поисках нужного. Попав внутрь, Леви пыталась нащупать пульс, точнее его не было вовсе. -Можно считать дело закрытым, -устало произнесла Эльза, направляясь в свой кабинет. Теперь в архиве на одно нераскрытое дело меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.