Влюбленность
13 апреля 2017 г. в 12:58
— Сегодня, после ссоры, мне взгрустнулось: ты занят на работе, день в делах. Скучаю. Даже слишком. Ну и глупость! А если нет? Прости, я был не прав.
В осеннем пожелтевшем Ярославле спустя полгода слов, бесед и клятв девчонка до сих пор под маской парня решала, кто был прав, кто виноват. Веселье завершилось за неделю: на том конце реальный человек запал ей в душу, взбудоражил тело, на сердце оставляя яркий след. Привычная игра сменила русло, сюжетом стал запутанный клубок: случайно заигравшись в вирт и чувства, влюбилась в интернете между строк.
Мобильный завибрировал в кармане, вздохнув, он отодвинул договор: читая сообщенье на экране, обдумывал причины громких ссор. Смешной и непосредственный парнишка ему сквозь километры стал родным, казался близким, может, даже слишком. По вечерам он не бывал один: болтали, обсуждая кучу планов, выстраивали из цепочек букв комфортный мир — «без грязи и обмана». Он верил и испытывал судьбу.
— До вечера осталось так немного, займи себя: учеба, книга, фильм. Все хорошо. Хочу тебя потрогать: обнять покрепче, чтобы не грустил.
Затягивая узел до предела, связала жизни две тугой петлей. Она не знала, что с ним дальше делать, запутавшись внутри себя самой. А он, счастливый, ждал реальной встречи, возможности побыть чуть-чуть вдвоем. И самый важный, долгожданный вечер искрил в душе бикфордовым шнуром.