ID работы: 5372681

To Death

Гет
PG-13
Завершён
378
Irin_a бета
Размер:
167 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 235 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 4. Вылазка

Настройки текста
Потянулись трудные будни. Тренировались много, но никто не жаловался. Оливер Вуд и Анджелина Джонсон, привычные руководить, легко мотивировали остальных. Новый Орден Феникса снова готовился воевать – и снова не на жизнь. Кингсли составил план-схему Министерства и вечерами руководители Ордена во главе с Гарри Поттером составляли возможные схемы свержения власти. Но разве в Министерстве одном было дело? Слишком много в мире волшебников подконтрольно Темному Лорду и пожирателям. Да, Волдеморт слаб, у него осталась всего одна жизнь, но подпольщики уже знали – мало убить его одного. Нужно разрушить целую структуру, держащую в терроре тысячи людей. В один такой вечер неделю спустя работа зашла в тупик. - Нужно идти в разведку, - Гермиона хлопнула ладонью по движущимся картам, - это всё бесполезно. - Профессор МакГонагалл больше не пойдет, - Гарри Поттер отошел к камину. Небольшая комната, в которой собирались руководители Ордена, была заполнена людьми. - Мистер Поттер, - начала преподаватель трансфигурации своим обычным строгим тоном, но молодой человек успокаивающе поднял руку. - Профессор, я боюсь, что в Министерстве не так много мышей, чтобы постоянное появление там кошки считали обычным делом. А мы не можем рисковать вами. - Зато там крыс достаточно, - зло отозвался Джордж. - Министерства мало, - Кингсли неловко поправил феску, - еще бы среди народа затесаться, послушать, что говорят, какие настроения… Там можно даже больше понять. Гораций Слизнорт, чуть кряхтя, поднялся со своего места. - Если не ошибаюсь, у меня где-то остался запас Оборотного зелья, - он сделал вид, что не заметил осуждающего взгляда МакГонагалл. – Вот только выжило ли оно под завалами, и не опасно ли выходить… - Пошлем Кикимера, - тут же ответил Гарри. – И если оно есть… Кто идет в Хогсмид? Выбор пал на Джорджа, который взял в помощь Дина и Анджелину. В Министерство было решено идти двумя группами: Кингсли, Невилл и Гермиона в одной, и Гарри с Артуром Уизли в другой. На справедливое замечание, что Гарри Поттером рисковать тоже как-то не комильфо, Поттер выдавил ту самую, новую для него уставшую улыбку и ничего не ответил. …Гермиона шла последней – через вход для посетителей. Ей сказочно повезло – в «Дырявом котле» она, надвинув капюшон на самые глаза, сняла волосинку с плеча Риты Скиттер. План был немедленно скорректирован – основной удар ложился на Гермиону. С ней шёл Артур Уизли, позаимствовавший внешность у случайного посетителя «Дырявого котла» и трансфигурировавшего чей-то почтовый ящик в фотокамеру. В телефонную будку они вошли вместе, но шипящий голос потребовал спускаться по одному – видимо, внутри их ждал обыск. Гермиона вышла по требованию Артура. - Если все ок – монетка станет теплее, - мужчина, ставший после оборотного зелья невероятно высоким и худым, показал монетку, использовавшуюся еще Отрядом Дамблдора. Гермиона нашарила в кармане свою. - И не забывай иногда попивать свои «таблеточки», - хихикнул мистер Уизли. Профессор Флитвик, ожидающий их в меблированной комнате «Дырявого котла», умудрился превратить Оборотное зелье для кого – в таблетки, для кого - в булочку или бутылочку прозрачнейшей воды. Правда, на вкус оно оставалось все таким же мерзким. Гермиона нервно улыбнулась противной улыбкой Риты Скиттер. Артур Уизли уехал вниз. Монетка в ладони была по-прежнему холодной. Гермиона стояла в пустом переулке и не знала, куда себя деть. Наконец, металл в руке стал теплым, и она поспешно шагнула к телефонной будке. Сильные руки схватили её, горячая сухая ладонь закрыла рот. Выронив монетку, Гермиона трансгрессировала вместе с неизвестным врагом. Монетка почти раскалилась, но Рита Скиттер в Министерство в тот день так и не попала. Профессор Флитвик достал книгу с верхней полки и положил обратно. Сел на высокий стул и снова встал. Дотянулся до форточки. - Черт возьми, быть высоким весьма-а-а недурно! – пробубнил он под длиннющий крючковатый нос хозяина лавки мётел. Сам хозяин внешности лежал связанный на кровати без сознания вместе с Ритой Скитер и еще четверыми. Но даже магически увеличенная кровать не вместила всех - профессор то и дело заботливо поправлял ногу, соскользнувшую с матраса, но тут же с другой стороны кровати свешивалась чья-то рука. Гарри Поттер трансгрессировал посредине комнаты в собственном обличье. Он глотал воздух, пытаясь восстановить дыхание. С волос капала вода. Следом появились Невилл и Кингсли. Они дышали ровнее, но были сильно встревожены. - Кто-то толкнул Гарри в фонтан и магию смыло, - объяснил Невилл Флитвику, уже принимая вид самого себя, - мы ничего не успели узнать, слишком опасно было оставаться. Поттер наконец-то отдышался. - Я едва успел выбраться. Вот только они не очень спешили меня убивать. Джордж, Дин и Анджелина материализовались в комнате, уже похожие на себя. - Потому что убить тебя должен Темный Лорд, - напомнил профессор Флитвик. - Потому что они отчаялись его убить и хотят использовать его для окончательного становления власти. А для этого он нужен им живым, - пояснила Анджелина. – Мы тут кое-что узнали. Джордж уже начал было рассказывать, как прошла их вылазка в Хогсмид, когда в комнате появился его отец. - Где Гермиона?! Гарри, казалось, перестал дышать. - Нужно уходить, - стоявший у окна Дин резко задернул штору, - сюда идут пожиратели. Может, и не за нами, конечно, но если нас здесь застанут… - Нужно уходить, Гарри! - Вы понимаете, что мы делаем? - Уходим. В подземный Хогвартс разведчикам пришлось вернуться без Гермионы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.