ID работы: 5372681

To Death

Гет
PG-13
Завершён
378
Irin_a бета
Размер:
167 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 235 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 5. Честь и право выбора

Настройки текста
Гермиона отчаянно пыталась вырваться, но как только ноги коснулись земли, руки, державшие ее, разжались и девушка упала, теряя обличье Риты Скиттер. Она выхватила палочку и выкрикнула «Экспелиармус!» раньше, чем увидела, против кого сражается. - Я безоружен, мисс Грейнджер. Люциус Малфой развел руками. Гермиона встала настолько быстро, насколько позволяла ушибленная нога и узкая юбка Риты Скиттер. Она держала Малфоя на прицеле, пытаясь сообразить, как действовать дальше. Вокруг был лес. Негустой, прозрачный лес на пороге лета. Свежий воздух, от которого она отвыкла, отозвался резью в легких. По-утреннему прохладно. Почти как в мирной жизни вечность назад. - Что вам нужно? - Простите, у меня не было другого выхода, мисс Грейнджер. Едва ли вы или кто-либо другой из Ордена стал говорить со мной… ммм, при других обстоятельствах. Так что прошу меня простить. Малфой чуть поклонился – с достоинством и без привычной язвительности. Блестящий Люциус Малфой выглядел ещё хуже, чем в тот последний раз, когда она видела его – среди победителей Темного Лорда в большом зале Хогвартса. Длинные светлые волосы были собраны в небрежный хвост, щетина давно переросла приличную длину, а глаза впали явно не от долгих ночей на мягких перинах. Гермиона растерялась на секунду. - Мисс Грейнджер, я действительно не собираюсь нападать, я не причиню вам вреда. Опустите палочку. Мне нужна ваша помощь. Даже спустя время Гермиона не могла ответить, почему не трансгрессировала, сбежав от врага, так странно изменившего свою тактику. Когда Люциус отвел глаза и произнес следующую фразу – она почти поверила ему. - Драко и Нарцисса в Азкабане. Они приговорены к поцелую дементора. Гермиона опустила палочку. Драко в Азкабане. Человек, спасший её и Рона. Но ведь враг, враг, враг!! А Нарцисса спасла Гарри… - Мне никто не поможет, кроме Ордена. Взамен… Взамен просите что угодно. Гермиона молчала. - Я помогу вам свергнуть Темную власть. Помогите мне спасти жену и сына. Странно было видеть его просящим. Но предложение казалось заманчивым – слишком заманчивым, чтобы в него поверить. - Почему я должна вам верить? Малфой пожал плечами. Он предвидел этот вопрос, но ответа у него не было. Впрочем, как и выхода. Гермиона замотала головой и трансгрессировала. В «Дырявом котле» друзей не оказалось. Нужно возвращаться в Хогвартс. Так, три "Н"... Как она устала... Стоп. И только сейчас Гермиона Грейнджер поняла, что не знает, как проникнуть в подземелье. Звать, стучать, биться заклятиями о неумолимую стену бесполезно. Её не услышат. Остается один выход – монетка. В кармане её не оказалось. Справедливо рассудив, что выронила она её, скорее всего, у входа в Министерство, Гермиона трансгрессировала к телефонной будке. Чуть покачнулась, но устояла. Она обшарила все вокруг, применила манящие чары – без толку. Кляня неудобную узкую юбку, Гермиона даже заглянула за будку и под каждый булыжник. Монеты не было. Стоило рискнуть и отправиться в непонятный лес, куда её перенес Малфой. Выставив палочку, чтобы быть наготове, Гермиона трансгрессировала. Конечно, вряд ли там осталась засада или он сам, но все же… И только падая на влажную землю, она почувствовала, как смертельно устала перемещаться. Подняв дрожащей рукой палочку, Гермиона поняла – сражаться не с кем. Люциус был здесь. В первую секунду ей показалось, что он умер – мужчина сидел под деревом, глядя перед собой безжизненными глазами. Увидев её, мужчина изменился в лице. - Ты? Вернулась? - Акцио монета! Дьявол… - в голосе девушки зазвучало отчаяние. Из последних сил Гермиона трансгрессировала в «Дырявый котел» в надежде, что не заметила какую-нибудь подсказку от друзей. В комнате она оказалась не одна. Прямо перед ней стояло четверо пожирателей смерти, а справа за спиной – Люцуис Малфой. Все заклятия прозвучали разом. Гермиона с трудом уклонилась от четырех вспышек и даже не поняла, как оказалась за спиной волшебника, шагнувшего вперед. - Петрификус тоталус! Ступефай! Венсеро! Протего!! – отчаянно нападала и отбивалась девушка, чувствуя, что с каждым заклинанием теряет силу, а попала всего лишь раз – «Венсеро» смешало все мысли и поступки того, что был по центру, и теперь пожиратель палил заклятием орхидей во все углы комнаты. - Экспульсо! – рыкнул над головой Гермионы мужской голос, и Пожиратели отлетели к стенам без сознания. На лестнице послышались торопливые шаги и голоса. - М-м-м, черт с вами! – Люциус явно был разочарован, что Пожиратели отделались так легко. Он махнул палочкой, что-то шепнул и недобро посмотрел на девушку. Гермиона боролась с усталостью и тошнотой – нельзя было так много перемещаться. Люциус перехватил слабеющее девичье тело за пояс и трансгрессировал прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.