ID работы: 5372681

To Death

Гет
PG-13
Завершён
378
Irin_a бета
Размер:
167 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 235 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 6. Отчаяние

Настройки текста
Артур Уизли положил на стол монетку. - Это я нашел у входа в Министерство. Вряд ли Гермиона была настолько невнимательна, чтобы потерять единственную связь с Орденом Феникса. Её похитили? Убили и зачем-то забрали тело? Она сражалась и бежала?Вариантов развития событий было множество, но ни одного настолько оптимистичного, чтобы попробовать превратить его в надежду. - Иногда я жалею, что мы наложили заклинание против трансгрессии… Миссис Уизли всхлипнула, но Гораций Слизнорт обнял бывшую ученицу, взглядом давая понять – не травите душу Гарри. До вечера и до хрипоты обсуждали план. Перси умничал, но без толку. Одно было ясно – простым штурмом власть темных не свергнешь. Им нужен Поттер, он нужен им живой! А, значит, им нельзя рисковать. Смерть Волдеморта подорвет темную власть, но не свергнет ее – слишком велика армия, завербованная пожирателями и огромен страх волшебников перед ними. Ушли спать ни с чем. Перед сном Гарри зашел в медицинскую комнату. Парвати Патил отошла от койки Рона Уизли. - Мадам Помфри утверждает, что с ним все в порядке и он идет на поправку. - Почему тогда не приходит в себя? Парвати пожала тонкими смуглыми плечиками. - Яд этого вида змей очень коварен. Он дарит сны, от которых не хочется просыпаться. Гарри вгляделся в лицо друга – оно казалось умиротворенным. - Парвати, ты вообще спишь? – подозрительно покосился на девушку. Темные круги под глазами были различимы даже на смуглой коже. Лицо Гарри Поттера приобрело непререкаемое выражение. - Марш спать. - Н-но я… - Я кому сказал! Гарри вошел в комнату, которую должен был делить с Роном. За тяжелым столом сидела Джинни. Юноша отодвинул стул, сел рядом. - Я устал терять. - Она же не могла растаять в воздухе! – возмутилась Джинни. – Мы найдем её. Хочешь, прямо сейчас пойдём и найдём? Гарри Поттер молчал, положив голову на стол. Джинни сидела рядом, перебирала вечно спутанные волосы. - Обмани меня, Джинни… Скажи, что всё закончилось. Девочка вздрогнула. Она не имеет права быть маленькой. Ей рано выпали непростые, взрослые испытания, боль утраты и поражения, отчаяние и страх, а еще – любовь. Настоящая, как в книге. И все это сделало её взрослее. Умнее, увереннее. И да, грустнее, чем положено быть маленькой волшебнице. - Гарри… Он поймал её ладонь и притянул к губам. - Прости, я совсем раскис. Сначала Рон, теперь Гермиона… Каждому выжившему было о ком горевать. Но каждый всю свою веру черпал в одном человеке, в мальчике, которого не берет смерть. И только Джинни помогала ему справиться с этой ношей. Джордж с ребятами принесли странные новости. Гарри Поттер нужен Темному Лорду живым. Запрещено даже прикасаться к нему. Если Поттера нельзя убить – значит, его нужно использовать. Заставить стать верным пожирателем, например. Или трубачом новой власти. И если его нельзя принудить это сделать под страхом собственной смерти, можно пригрозить убить тех, кого он любит больше жизни. Это был поистине гениальный ход. Захватить в заложники тех, кого он любит. Но ставкой будет не жизнь Гарри, а власть Темного Лорда. Если Поттер согласится перейти на другую сторону – он будет до конца жизни прославлять Волдеморта или лишится друзей. Если откажется… Если он откажется – погибнут все, кого он любит. И Поттер, бессильный и лишенный поддержки, просто не задержится на этом свете. Пророчество сбудется. Без потерь для темной стороны. И вот в их руках была Гермиона. В этом не было сомнений. Наверняка за ней последуют ещё люди. Засесть в подземелье и не выпускать никого? Броситься в бой и погибнуть всем? Прийти самому и обречь весь волшебный мир на вечные темные времена? Поттер сходил с ума. - Я боюсь тебя потерять. Джинни улыбнулась. - Если ты еще раз попробуешь со мной расстаться, Гарри Поттер, я превращу тебя в слизняка. Впервые после битвы смех зазвучал в подземном Хогвартсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.