ID работы: 5372681

To Death

Гет
PG-13
Завершён
377
Irin_a бета
Размер:
167 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 235 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 8. Решение

Настройки текста
- Что это? – Люциус указал на автограф Белатриссы, обнажившийся, когда Гермиона подтянула повыше рукава свитера. Гермиона зло зыркнула на Малфоя, вспоминая о своей боли. Люциус придер-жал язык, узнав шрамы. - Дайте руку, мисс Грейнджер. Гермиона посмотрела на мужчину исподлобья. - Юная леди, ваше упрямство граничит с глупостью! Девушка тут же с вызовом протянула ему руку. Малфой переложил палочку в левую ладонь и что-то долго шептал над уродли-выми буквами. Раны открылись и заболели так сильно, что Гермиона дернулась и взвыла, но хватка Люциуса была слишком сильной. Постепенно порезы снова затягивались, на этот раз не оставляя шрама. Наконец, её руку выпустили. На запястье осталось два небольших синяка. - Вам не кажется, мистер Малфой, что ваше превращение из отрицательного героя в положительного выглядит несколько неубедительно? Люциус захохотал. - Вот она благодарность! Вас все считают чертовски умной, мисс Грейнджер, так, пожалуйста, не разочаровывайте меня. Я никогда не был ни тем, ни другим. Только сейчас Гермиона заметила, что её собеседник избавился от несколько раздражающей привычки растягивать слова. Видимо, он говорил с ленцой не всегда, лишь когда был на коне. А коня из-под Люцуиса Малфоя выбили очень жестоко. Он молча протянул Гермионе номер «Пророка» и уселся на диван. Она уселась у камина прямо на пол. После всего пережитого больше всего хотелось тепла и чего-то понятного и человеческого. Огня, газеты, чашки какао. С третьей страницы испуганно смотрели Драко и Нарцисса. У них в руках были таблички узников Азкабана. Заголовок подтверждал – Люциус Малфой не лжет. Но Гермиона лишь хмыкнула и отбросила газету. - Откуда мне знать, что это не утка? - Что? – волшебнику явно было неясно, что имеет в виду магглорожденная. - Ну, подлог… Стоп! – Гермиона глянула на число в правом верхнем углу. - Вам доставили его сюда? Сегодня?! Малфой кивнул чуть небрежно. И только тут понял тревогу девушки. - Если знают почтовые совы, то найти нас не составит труда никому… Люциус неприятно расхохотался. - Нас не станут искать. Это и есть моё наказание. Сидеть и ждать известий о казни сына и жены. Гермиона невольно поморщилась. Люциус Малфой и человеческие чувства – это даже звучит странно! Ещё минута тягостной тишины. - Как вы выследили меня? Малфой величественно пожал плечами. - Я не питаю иллюзий по поводу того, что Орден Феникса бросится мне помогать при первой возможности. Я никого не искал. Просто в очередной раз при-шел в Министерство в попытке что-то узнать – и оказался не одинок в своем желании. Мне повезло. Я хорошо знаю Риту, чтобы понять, что передо мной не она. Значит, только Орден. Девушка дернула плечами и отвернулась к огню. Это сложно – не знать. Да, Гермиона понимала Люциуса Малфоя. Быть может, впервые в жизни. Где-то там, в подземном Хогвартсе, лежит без сознания Рон… - Вы мне не верите, мисс Грейнджер? - Нет. - Что ж. Видимо, я заслужил это. И не признаться в своей слабости. Отпустить. Пусть валит. Малфой встал не-много неловко, но этого никто не заметил – Гермиона по-прежнему смотрела в пламя. - Думаю, вы можете трансгрессировать хоть сейчас. Гермиона поднялась на ноги. - Потрясающе. Вы похищаете меня, лишаете возможности вернуться к своим, а теперь просто прогоняете, - было совершенно непонятно, что выражал её раздраженно-отрешенный тон, - Достойно. Отлично. Супер. Девушка перебросила ручку сумочки через плечо и быстрым шагом двинулась к двери, полагая, видимо, что так её уход будет более красноречивым, чем про-стая трансгрессия. Она уже открыла двери, когда Люциус, захлебываясь возмущением, ответил: - Знаете что, юная леди, вам не кажется, что пробелы в организации связи между членами Ордена – это вообще не моя забота! Но Гермиона не ответила. Она стояла у распахнутой двери, напряженная, застывшая. Люциус подался вперед, справедливо полагая Петрификус Тоталус. Но не успел мужчина сделать шага, как Гермиона неловко подалась назад и вздрогнула. - Инферналы… Решение пришло мгновенно. Руки метнулись к волшебным палочкам. Две струи огня вылетели из распахнутой двери в холодную шотландскую ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.