ID работы: 5372681

To Death

Гет
PG-13
Завершён
378
Irin_a бета
Размер:
167 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 235 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 10. Предложение

Настройки текста
Отдышаться – и все ему рассказать. Ему, потому что рассказать всем, сразу, так, чтобы поняли и поверили, она не сможет. Ему, понимавшему её даже лучше Рона. Ему, который всегда был на её стороне. Гарри слушал молча. Не заговорил он и после того, как она закончила. - Как ты оказался здесь? – спросила Гермиона после минутного молчания. - Мы выставили дозоры в «Норе», на площади Гриммо, в твоем доме… - казалось, Поттер думает о чем-то совершенно другом, - это Джинни придумала - отправить домовых, вдруг ты появишься… Гермиона шмыгнула носом. За последние сутки некогда родной и понятный мир отодвинулся от нее так далеко, точно она покинула его годы назад. Самый желанный вопрос она задвинула на задворки души. Зачем спрашивать, если ответ прежний? Ведь что могло измениться за это время? Но Гарри ответил, не дожидаясь вопроса. - Вечером. Он пришел в себя вечером. Девушка всхлипнула – такое количество переживаний было слишком даже для неё. - Нам пора. Совсем юная эльфийка Молли послушно взяла молодых людей за руки и перенесла на развалины Хогвартса. Еще через минуту они вошли, откинув гобелен, в подземный общий зал. Несмотря на ранний час, все были уже на ногах – Малли, двадцать минут назад примчавшаяся с новостью о появлении мисс Грейнджер в «Норе», всполошила не на шутку половину подземелья. Нет смысла описывать торжество и слёзы, молитвы и благодарности Богу. После всего пережитого этими людьми, каждая новая потеря была болезненнее предыдущих в разы. Ведь так недавно и так недолго хотелось верить, что всё худшее позади, что вера эта стала каменной. Только Парвати замешкалась на секунду, прежде чем броситься обнимать Гермиону. Правда, этого никто не заметил, а она себя долго еще ненавидела за малодушие этой задержки. Пряча усталость за смехом, Гермиона отправилась к Рону. Гарри тем временем созвал руководство Орденом на долгий и сложный совет. Рон лежал на кровати, напряженно прислушиваясь к шуму за стеной. Ему никто не сказал о том, что Гермиона исчезла – побоялись. Гарри, не краснея, сообщил другу, что она на задании, вернется как посчитает нужным, и вообще, Рону положено спать и восстанавливать силы. Только Парвати мягким голосом решилась рассказать больному о событиях после обороны Хогвартса. По приказу Поттера, о Гермионе она умолчала. Тем временем пропажа показалась в дверях. - Гермиона! – радостно воскликнул он сиплым голосом больного человека. - Тише, тише, все хорошо, это я, - она присела на край кровати, и только положив ладонь на белую простынь заметила, что гарь въелась в кожу. Однако Рону было все равно – он перехватил её руку, счастливый хотя бы тем, что они оба остались живы. - Что происходит? Мне никто не объясняет, где ты была. Девушка мягко улыбнулась – только не сейчас, пожалуйста! Еще слишком живы воспоминания о полуразложенных руках, разбивающих окна. У неё не хватит сил снова и снова переживать это. - Милый мой, всё потом. Дальнейшие возражения потерялись в поцелуях. Они оторвались друг от друга лишь когда в медицинскую комнату вошла властная миссис Уизли. - Рональд, оставь девушку в покое! Ей бы вымыться и выспаться, а ты со своими глупостями! И, не оставив времени на смущение и оправдания, женщина вывела Гермиону прочь и отправила в ванную, снабдив всеми возможными банными принадлежностями и теплыми материнскими объятиями. После горячей воды нестерпимо хотелось спать. Та же миссис Уизли вознамерилась немедленно отвести Гермиону в постель, но девушка мягко отстранила её руку: - Где все? - На совете, - отмахнулась миссис Уизли, - а тебе сейчас важнее поспать. Но Гермиона лишь покачала головой и молча двинулась в небольшой отдельный зал, служивший совещательной комнатой. Миссис Уизли последовала за ней. Здесь стоял невообразимый шум, не слышимый в коридорах – видимо, заклятие Оглохни было наложено на все стены зала. Собравшиеся спорили, доказывали, убеждали, отчаянно перекрикивая друг друга. - Что случилось? – вопрос Гермионы прозвучал в почти мгновенно повисшей тишине, вызванной её приходом. Джинни взяла листок пергамента, лежавший перед Гарри, и молча подала подруге. «29 мая, 18:00. Хижина Хагрида», - значилось на нем размашистым почерком. - Откуда это? - Малфой оставил в «Норе», - Гарри выразительно посмотрел на Гермиону, - мы так понимаем, он собирается повторить свое предложение и, надеюсь, конкретизировать. - «Надеюсь»? Ты надеешься? – вскочил Чарли Уизли, - Да пусть мне дракон съест все пальцы, если это не ловушка! Как он узнал, где мы скрываемся? Иначе почему хижина Хагрида? - Да он просто мыслит так же, как мы – на видном месте никто не будет искать, а хижина почти полностью уцелела! – откликнулся добродушный Слизнорт. - За исключением крыши, - громко всхлипнул Хагрид. Спор начался заново. Невилл выразительно закатил глаза – по всей видимости, это и был предмет долгого обсуждения еще до прихода Гермионы. - Так, всё! - крикнул Гарри, с размаху ударяя рукой по столу, - замолчите, хватит! Мы идём на встречу. Ещё полчаса совещались, кто же завтра идёт договариваться с бывшим врагом. В итоге Гарри выбрал Кингсли и Билла. Тройка должна была заранее выбраться из подземелья и основательно запутать следы, перемещаясь при помощи порталов практически по всей стране. В дозор были избраны Чарли, Невилл, профессор Слизнорт и Джордж. Профессор МакГонагалл обеспечивала безопасность подземелий. - Почему ты не берешь меня? – тихо спросила Гермиона, когда все расходились. Но Гарри только улыбнулся: - Тебе нужно поспать. Не переживай, и на твою долю найдется работа, когда восстановишься. Джинни мягко взяла подругу под руку, и они вместе отправились в свою комнату. Гермиона уснула практически сразу. Когда она открыла глаза, живые часы на стене услужливо подсказали, что встреча с Малфоем длится уже не менее часа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.