ID работы: 5372681

To Death

Гет
PG-13
Завершён
378
Irin_a бета
Размер:
167 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 235 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 14. Перед боем

Настройки текста
Любовь – поистине странное чувство. Из какой только дряни она умудряется рождаться! Ненависть, презрение, вражда, запретный плод, гнев… Нет, конечно, бывает из дружбы, партнерства, даже из скуки. Практически любая почва может, в конце концов, вырастить на себе ничем не запятнанную, святую и воспетую. Лишь одинокие счастливчики утверждают, будто видели момент её рождения – когда встречаются две души на перекрестке времен и, пресловутая любовь с первого взгляда, не спутанная с мгновенным желанием, пускает корни мощно и скоро, не давая шансов отступить. Чаще всё иначе. Медленно. Чудовищно медленно. Меньше, чем по шагу. Постепенно. Неуловимее, чем смена времен года. И вот уже - маленькие капли нежности во взглядах. Прикосновения, которые становятся мягче от встречи к встрече. Смех вдвоем. Улыбка, предназначенная только тому, кто напротив. И вот он не может избавиться от мыслей о ней. И вот она уже загадывает – увидеть его сегодня. Пока просто так. Это ведь ничего не значит – просто увидеть. Пока. Но это спокойствие – лишь кажущееся. Уже все решено – и там - наверху, и там - глубоко внутри. Первый поцелуй уже ничего не значит. Это лишь декларация, официальное подтверждение того, что территория одного или – о сладкое мечтание! – двух сердец – оккупирована коварнейшим из захватчиков. Иногда - разум, реже – тело, но сердце, сердце уже сдается и молит лишь об одном – скорее, скорее и полностью быть отданным, без мук сомнений и неуверенности. Первый поцелуй ничего не решает, потому что все решено задолго до него. Люциус Малфой сидел на стуле посреди своей новой комнаты в подземельях. Перед ним не было ни стола, ни огня, всю мебель составляли кровать, шкаф и пресловутый деревянный стул. Малфой смотрел в одну точку и думал. Диверсия с подменой статьи в «Ежедневном пророке» удалась. Уэссекс создал собственное подпольное движение. Начались саботажи. Неизвестные повредили все метлы в Министерстве – виновных не нашли. Вспышки неповиновения прокатились по стране. Еще несколько оборотов минутной стрелки, и в первом часу ночи почти половина Ордена выдвинется на Азкабан. Руководить операцией будут Малфой, Поттер и Грейнджер. Суть плана была простой до безобразия – три отряда по шестнадцать человек на фестралах и метлах должны быть выстроены в небе коробками. Задача крайних – держать оборону Патронусами, центральных – залпами разрушить внешнюю стену тюрьмы и выпустить максимальное количество заключенных. Дополнительные метлы, любезно трансфигурированные профессором МакГонагалл, были приторочены к каждому фестралу по три-четыре штуки. Накануне всех участников операции разделили на нападающих и обороняющихся по силе их Патронусов. - Получилось! – радостно воскликнула Полумна, ловя рукой своего неугомонного зайца. - Экспекто! Патронум! – в шестой раз повторила Гермиона и бессильно опустила палочку. Выдра так и не появилась. Молли положила руку на плечо Гермионы. - Не стоит. Среди нападающих тоже нужны сильные волшебники. Ты поведешь свой отряд так. Гермиона взглянула в глаза миссис Уизли и неловко улыбнулась. Малфой дернул головой, отгоняя воспоминание, и быстро поднялся со стула. Коридоры были пустынны, а факелы бездымного огня отбрасывали неверный свет на фигуру в плаще. Люциус настолько спешил, что не заметил, как следом за ним из подземелья выбралась еще одна тень. Минерва МакГонагалл всегда держала свое слово. - Где Малфой? – два часа спустя добивался от всех Гарри. Участники операции лишь пожимали плечами. - Я здесь, мистер Поттер. Люциус появился в дверях общего зала, невозмутимо прошел мимо собравшихся и стал рядом с Гарри и Гермионой. Повисла неловкая тишина, с губ Чарли Уизли вот-вот должно было сорваться первое обвинение. - Все в порядке, Поттер, - из тех же дверей показалась МакГонагалл. – Мистер Малфой был со мной. Обернулись все, включая Малфоя. Надо же, он даже не заметил, что за ним следят! Это было нехорошо, очень нехорошо, но это было правдой. Сомневаться в словах МакГонагалл не приходилось. - В таком случае, в путь, - скомандовал Гарри. Участники операции выдвинулись в сторону Запретного Леса, под сенью которого их уже ждал Хагрид и несколько десятков фестралов. В этот раз их видели все. Гермиона запрыгнула на свою полулошадь, поплотнее завернулась в плащ и собиралась уже было назвать животному пункт назначения, когда чей-то голос негромко окликнул её. - Мисс Грейнджер, вы могли бы уделить мне минуту? Люциус Малфой провел ладонью по шее фестрала и протянул руку Гермионе, предлагая помощь. Девушка лишь молча спрыгнула на землю, недоумевая, что от нее хочет этот человек, её бывший враг и вынужденный нынешний сообщник. - Чем могу помочь, мистер Малфой? Не глядя ей в глаза, Люциус вынул из-под мантии волшебную палочку Гермионы. - Вы забыли это в моем особняке, Гермиона. Не дожидаясь благодарности, Люциус отправился к своему животному. Фестралы и метлы взмыли в небо. Малфой и Поттер уже возглавили кавалькаду, когда Гермиона, быстро вскочив на фестрала, отправилась за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.