ID работы: 5372681

To Death

Гет
PG-13
Завершён
378
Irin_a бета
Размер:
167 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 235 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 15. Чужестранец

Настройки текста
Аристо Слизнорту, дальнему, но любимому родственнику Горация Слизнорта, едва исполнилось сорок. Высокий и поджарый, он сохранил ту юношескую гибкость, которая придает мужчинам в возрасте неповторимую привлекательность для особ юных, восторженных и глупых. Впрочем, Аристо поклонницы не интересовали. Пятнадцать лет назад, когда его темно-русую голову ещё не тонула ныне обильная седина, он был влюблен, беспощадно и безнадежно. Прекрасная и холодная, она была предана своему мужу и маленькому сыну. Не признавшись Аристо ни в любви, ни в страсти, она велела молодому человеку исчезнуть. Слизнорт лишь молча кивнул и на долгие пятнадцать лет сгинул в Монголии. А теперь она была в опасности. И ему было совершенно безразлично, вернется ли она к своему мужу, останется ли с ним – нужно было спасти, во что бы то ни было вытащить из Азкабана Нарциссу Малфой. О том, что будет дальше, Аристо предпочитал не думать. За две недели до того, как Орден Феникса верхом на метлах и фестралах покинул Запретный лес, Аристо Слизнорт стоял на утесе посреди Северного моря. Прямо перед ним, в нескольких узлах, высилась громада Азкабана. Рядом со Слизнортом, гордо подняв голову, в мрачное строение вглядывался гиппогриф удивительной серебряно-синей расцветки. - Запомни это место, Данжур. Впереди – самое сложное. Данжур наклонил голову набок, сверкнул апельсиновым глазом. Потом гиппогриф присел, приглашая своего всадника лететь дальше. Аристо проворно вскочил на спину животному, и тот, оттолкнувшись сильными задними ногами, взмыл в воздух и взял курс на юго-запад. Британия встретила Аристо неприветливо во всех отношениях. Мелкий противный дождь, копошащиеся на каждом углу дементоры и егеря и возможность легко и просто загреметь в Азкабан. Впрочем, именно это обстоятельство устраивало Аристо больше всего. Вот только без сообщников ему там делать нечего. Первым делом Аристо отправился в небольшую деревушку Эймсли в Северной Ирландии. Маленькая и приветливая, она раскинулась на берегу одноименной речушки, навсегда определив рыбалку основным увлечением для местных. Аристо усмехнулся, когда увидел Марту Фигг, родную сестру Арабеллы Фигг, с удочкой и садком, самозабвенно дергающую из воды мелкую рыбешку. Движения старой леди были столь изящны, а выражение лица - столь восторженно, что окружавшие ее рыбаки, такие же убеленные сединами почтенные господа, не могли сдержать слезы умиления. Марта бросила в ведерко очередную рыбину, закинула удочку, и, прежде чем Аристо подошел к ней, на конце леске уже серебрилась вторая. - Милая миссис Фигг, вам не кажется, что такое удивительное везение в рыбной ловле выдает в вас потрясающе умелую ведьму? Миссис Фигг поддела сачком немалого окунька и с достоинством повернулась к Слизнорту. - Аристо Слизнорт, - проговорила она медленно, сдерживая улыбку, - вам не удастся меня подловить, я всегда слежу, чтобы соседи по удочке были такими же магами, как и я! Марта по-девчоночьи весело рассмеялась и, швырнув удочку прямо в воду, бросилась обнимать Аристо. Маленькая и сухенькая, она едва доставала рослому мужчине до груди. - Явился, проказник! Одно письмо за последние десять лет, ни одна сова вас найти не может! Безобразие, ваша бабушка была бы крайне недовольна, юноша! - Марта, я давно уже не юноша, - парировал Аристо, обнимая старушку. Полчаса спустя, расположившись в маленькой гостиной, Аристо рассказал старой подруге своей покойной бабушки всю историю. Марта Фигг и её семья – это всё, что осталось у Аристо после гибели родителей, Майи и Атлантиуса Слизнорта. - Ты сама живешь, Марта? Старушка покачала головой. - Я воспитываю Питера, внука Арабеллы. Ты же знаешь, она не унаследовала магического дара, ей трудно чему-то научить его. Её дочь оставила Питера и сбежала с каким-то магглом, а отец мальчика так и не объявился. Так что Питер вот уже восемь лет со мной. В этом году должен был окончить пятый курс Хогвартса, да, как ты сам знаешь, не случилось. Я забрала его еще в октябре, а профессору Снейпу написала, что перевожу юношу в Дурмстранг. Хотя это и не дозволяется, мне пошли навстречу. Видишь ли, отец Питера – болгарин, вот они и не имеют право требовать от мальчика учиться именно в Англии. - Мда. Кто-то борется со всей этой чертовщиной? - Орден Феникса трепыхается. Пока не слишком успешно. Аристо и Марта помолчали. - Поможешь, Марта? Старушка заглянула в свою чашку с чаем. - Никогда не умела гадать по спитому чаю… Помогу, конечно. Хотя я очень, очень стара для полетов на гиппогрифе. - Я не стар! – звонкий мальчишечий голос совершенно неожиданно прозвучал в гостиной. – Я что угодно сделаю, чтобы хоть как-то насолить этому лысому психопату! Миссис Фигг нахмурилась. Аристо рассмеялся. Питер обиделся. Мы не будем приводить нашему нетерпеливому читателю все споры того вечера, но одно расскажем непременно: Аристо Слизнорту вызвались помогать и Марта Фигг, и Питер Дончев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.