ID работы: 5372681

To Death

Гет
PG-13
Завершён
378
Irin_a бета
Размер:
167 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 235 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 31. Солнце

Настройки текста
Патронуса она так и не смогла вызвать. Оливер вызвался помочь и у него получился бледный и очень тихо говорящий барсук. - Вы полагаете, что вот это недоразумение добежит до Болгарии? - Люциус Малфой появился в дверях кухни. - Экспекто... Патронум! И поистине огромный коршун забил крыльями на ставшей вдруг тесной кухне. - Что конкретно нужно передать? - прозвучал издевательский вопрос. Это было лишним, ведь барсук Оливера в прошлый раз вполне успешно добрался до Британии. Но сейчас рисковать они не имели права. Гермиона выдохнула и отогнала воспоминание. Потому что оно тянуло за собой два других - о том, как эти же серебряные крылья спасают её от дементоров, о том, как она впервые в жизни осознанно и преднамеренно убивает. Странно, но за последние сутки она почувствовала себя непреодолимо живой. Будто и не было тех бесконечных дней, когда душу осеняло безумие и отчаяние. В самолёте все спали. Она сидела у иллюминатора, все равно закрытого, рядом сопел и похрапывал Оливер. Малфой сидел перед ней и в просвет между креслами она видела только его плечо. Интересно, спит ли он? Или так же, как и она, думает о том, что они летят в неизвестность? Виктор так и не ответил. Он, конечно, едва ли умеет вызывать говорящего Патронуса, это ведь изобретение Дамблдора. Откуда тогда это умеет Малфой? Гермиона себя одернула. Как-то слишком много места в её мыслях стал занимать бывший Пожиратель... Виктор Крам плотнее завернулся в плащ. Встречающих было не много и его вид вызывал удивление, впрочем, не идущее дальше любопытства. Рейс задерживали, ночь скоро превратится в утро, и все, чего хотели измученный встречающие, провожающие и улетающие - спать, спать и спать. Прилетающие ещё хотели поскорее пройти таможню, добраться домой и тоже спать. Молодой человек в странной одежде мало занимал их мысли - у этой молодежи каждые десять лет новые субкультуры! Молодой человек, одетый более подобающее, чем Виктор, указал рукой на выход. - Вон, пошли первые. Выглядывай свою красавицу. Это был Андрей, магглорожденный друг Виктора по учебе в Дурмстранге. Не решаясь самостоятельно заявиться в такое странное маггловское место как аэропорт, Крам вытащил товарища прямо из постели. - Виктор! Слава богу, он здесь... Гермиона не сдержала вздох облегчения, а Оливер Вуд - вздох восхищения. Настоящая легенда! Сам Виктор Крам встречает их в аэропорту! От восторга лицо Оливера озарила несколько дурацкая улыбка. - Гермиона, это же он! Здороваясь со знаменитым спортсменом, Вуд представился вратарём Паддлмир Юнайтед, сделал серьезное лицо маститого, однако пока не признанного спортсмена, но обожания в глазах скрыть не смог. Виктор не смотрел ни на него, ни на сухо кивнувшего ему Малфоя. - Гермивонна! Я не мог надеяться... Малфой отошёл в сторону. Жаль, что он равнодушен к табаку, сейчас было бы очень кстати. Ночь оказалась невероятно душной. Не было ни ночной прохлады, ни росистой предутренней влажности воздуха. На замечание Гермионы Крам лишь пожал плечами и обнажил ровные зубы в широкой улыбке: - Так август же! Со всеми прелестями августовской жары в Болгарии им ещё предстоит сразиться утром, а сейчас они ехали на автомобиле Андрея в дом матери Крама, где могли разместиться все, в то время, как однокомнатная квартира Виктора в Варне не очень подходила для такого количества гостей. Старенькое авто неизвестной британцам модели Андрей получил от родителей в наследство и использовал крайне редко, но никак не решался сдать в утиль. И вот автомобиль пригодился. Дом в пригороде Варны манил уютными окошками - их ждали. Старая женщина в темной мантии улыбнулась приветливо, что в принципе было неожиданно в такой ранний час. - Это моя мама, Иванка Тодорова. С трудом произнеся странное имя, Оливер с совершенно новой для него тактичностью сделал десяток комплиментов и дому, и хозяйке. Мужчин разместили в гостиной, пол которой был застелен старинными коврами-рогожками, Гермионе досталась комната Елены, сестры Виктора. Оба отпрыска почтенной ведьмы уже давно жили в самой Варне, так что комнаты пустовали. Люциус Малфой улёгся на выделенном ему диване и блаженно вытянул ноги. Конечно, эти маггловские самолёты куда комфортнее метлы, но ноги затекают не меньше. Долго возлежать ему не пришлось - Иванка пригласила его за стол. Пришлось идти, тем более, что обсуждение их дела не терпело лишних отлагательств. Пока на столе появлялись кушанья, которым британцы не знали даже названий, Гермиона коротко и быстро излагала Виктору суть дела. Внимательно выслушав, Крам задумался. - Нет, Гермивонна, это невозможно. В Дурмстранге они слишком на виду... Повисла тяжёлая тишина. Этого следовало ожидать. Никто не хочет чужих проблем, своих хватает. - ...поэтому мы поступим по-другому. В нашей стране до сих пор все ненавидят Гриндевальда. Он много зла причинил здесь, много крови пролил. И ваш этот Лорд... мы понимаем, к чему он клонит... Это будет второй Гриндевальд, если не хуже. Думаю, я найду семьи, которые приютят детей... Малфой с сомнением покачал головой. - Их слишком много. Даже если согласятся брать по два-три ребенка... Виктор погладил черную бородку и в упор посмотрел на Люциуса. - Я справлюсь. А пока их можно разместить на тренировочной базе нашей команды. Им оставалось только ждать. Несколько часов поспать и встретить утро, под завязку полное надеждами. Позавтракать, выйти в сад, наконец-то глотнуть прохладный утренний воздух, увидеть лучи солнца сквозь резную листву спелого винограда. - Как здесь хорошо... Гермиона вдохнула ароматный воздух и засмеялась так легко и беззаботно, что стоящий рядом Люциус невольно задержал дыхание. Они остались вдвоем во всем доме: Оливер напросился с Крамом посмотреть тренировочную базу, пока Виктор будет говорить с тренером, а Иванка отправилась на работу в местную магическую больницу. Неожиданный тет-а-тет не добавил оптимизма мистеру Малфою. Вот что им делать неизвестно сколько времени, если находиться с ней наедине невыносимо? В этой стране, напоенной солнцем, жизнь казалась совсем другой. Не было горя и войны, не было страха потерь. Не было прошлого. Было солнце, пропитавшее все, от винограда до домов, воздух, пьяный от цветущих роз и петуний и красивая девушка рядом с ним. - Нужно приготовить обед. Мне Иванка разрешила пользоваться кухней. Так неловко, будто её тоже смущало их вынужденное одиночество. А может, так оно и было? Будоражащая мысль. Нельзя. Но как бы себя не уговаривал Люциус Малфой, на кухню он все равно пришел, полчаса отмучившись бездельем во дворе. Гермиона инспектировала содержание полок. В кастрюле уже кипела вода, в миске виднелось что-то похожее на тесто. Люциус тихо сел в углу просторной кухни. Ведь он совершенно ничего не делает дурного, верно? Встреча с сыном, короткая и непоследовательная, изменила мир Люциуса Малфоя. Он больше не отвечал за маленького мальчика - Драко сам принимал решения. И выбрал свой путь он тоже сам. Странно, что их пути не совпали - ведь изначально Малфой-старший пришел в Орден именно для спасения сына и жены. Теперь все иначе. Теперь у Люциуса другие цели и мотивы. Он не тащит на себе груз обвинений сына - нет обвинений. Только горе, что не уберёг лучшего друга - Нарциссу. Только странное чувство, что он имеет право просто сидеть здесь и смотреть на эту девушку. Гермиона обернулась и обмерла. На неё, легко улыбаясь, смотрел Люциус Малфой. - Что-то не так? Мужчина принял совершенно непринуждённый вид. - Все в порядке, мисс Грейнджер. Я вам мешаю? - Н-нет... Во дворе послышался хлопок - Виктор и Оливер вернулись домой. Волшебство их взглядов распалось . - Отправляйте Патронуса, все получилось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.