ID работы: 5373064

Маринка

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Весна

Настройки текста
      Я смотрю за окно. На улице дождь, первый в этом году. Сейчас конец апреля. Я одеваюсь в прихожей, чуть медлю перед тем, как выйти из дома. Беру зонт, но в последний момент оставляю его висеть на вешалке. Он мне больше не нужен.       Выхожу из подъезда. На меня сразу набрасывается ветер, капельки дождя впиваются в одежду, в волосы, в лицо… Я иду, засунув руки в карманы и низко наклонив голову. Иду не разбирая дороги, прямо по лужам, не замечая, что брызги от проезжающих мимо машин попадают прямо на пальто. Мне все равно.       Нет, это не потому, что я теперь люблю дождь. Просто сейчас все неважно. Я не видела Маринку уже почти три месяца. Где она теперь? Счастлива ли она? Кто идет рядом с ней по улице, слушает, как она смеется? Я не знаю ответа. Я теперь ничего не знаю.       Я все сделала неправильно. Не надо было ее отпускать. Если бы только я могла вернуть время назад, я бы приковала ее к батарее, если потребовалось бы. Закрыла бы ее на тысячу замков, лишь бы удержать. Но я не верила, что моя Маринка вот так возьмет и уедет навсегда. Надеялась, что моя любовь ее удержит. Не удержала. Ну что ж, так мне и надо.       Сейчас я иду под дождем. Так я наказываю себя за то, что отпустила самого дорого мне человека навсегда. Я виновата, а исправить ничего нельзя. Телефон Маринки не отвечает, сменила наверное… Где она, я тоже не знаю. Никто не знает. Может быть когда-нибудь она ко мне вернется. А может быть и нет. Я с надеждой вглядываюсь в пелену дождя, но не вижу знакомого силуэта.       Нельзя любить дождь и ни разу под ним не промокнуть. Теперь я это поняла. Я любила Маринку, любила все в ней, но я никогда не позволяла этой любви вырваться наружу. Я держала ее глубоко внутри, наивно полагая, что раз я о ней знаю, то и Маринка должна знать. А теперь ее нет рядом. И можно хоть сколько кричать, что я ее люблю, срывать голос, не замечая, как с насквозь промокших волос бегут дождевые струйки. Она не услышит и не вернется.       Я останавливаюсь и поднимаю голову. Капли падают мне на лицо. Я широко раскидываю руки и начинаю кружиться под дождем. Закрываю глаза и представляю рядом Маринку. Она смеется надо мной, а потом говорит:       — Люблю, когда ты такая… счастливая.       Я улыбаюсь и открываю глаза. Рядом конечно же никого нет. Но теперь мне уже не так грустно. Я снова засовываю руки в карманы и продолжаю идти. Может и Маринка где-то далеко сейчас тоже идет под дождем. Идет вместе со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.