ID работы: 5374019

Сковородка судьбы

Гет
G
Заморожен
29
Размер:
20 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
* POV Василиса * Я положила трубку и отправилась домой. Так стоп, а где я? А где дом? Так, а на какой улицы я живу? Да, с географией я не в ладах. Пока эти вопросы мельтешили в моей голове и я пыталась дать на них ответы, я сама не заметила как куда-то пошла. Так отлично, а щас я где? А, вон магазин через дорогу который находится сзади моего дома! Я посмотрела выше и вот! Моя родная 16- этажка! Заблудится в городе в котором живёшь 10 лет? Могу, умею, практикую! Я пошла домой. Не, не так, я поскакала домой. Так, ай кошка, блин яма, ё-маё машина! Бег с препятствиями - это мой конек! Вот я уже бегу до своего подъезда. — Здрасте, баб Маш! — Поздоровалась я со старушкой сидевшей на скамейке. — Здравствуй-здравствуй, Огнева. Куда ты несешься как угорелая?! Вот так всю красоту пробежите и не заметите! Сталина на вас нет! — Проворчала баба Маша мне в след. Эта старушка вечно ворчит. То солнце слишком яркое, то слишком холодно, то с ней никто не здоровается, ужас! Не было ни дня чтоб она не ворчала. Наплевав на лифт, я побежала по лестнице, толкнув Витальку. — Поаккуратней, Огнева! Слониха! — Пробубнил он. — Взаимно! — Весело крикнула я ему сверху вниз и побежала дальше по ступенькам. Знаете, не советую подниматься пешком по лестнице, перепрыгивая по три ступеньки, если вы живёте на 16 этаже. Когда я добежала до квартиры, то была вся красная, лохматая и запыхавшейся. Я ураганом влетела в квартиру. По шуму я поняла, что мама на кухне. Я стояла на пороге минуты две и не могла отдышаться. Вдох-выдох. Я пошла на кухню и увидела маму, которая что-то готовила. Она помешивала лопаткой лук в сковородке и смотрела в окно. Я тихо подкралась к маме и крепко обняла. — Ой, Василёк, сколько раз просила не пугать меня так! — Испугалась мама. — Прости, не удержалась, - Хихикнула я. — Ты что, в ураган попала? — Спросила мама и посмотрела на меня. Да, вид у меня не из лучших. Взлохмаченные волосы похожие на гнездо и красные щёки. — Небоись, я и не в такое вляпывалась! — Улыбнулась я. - Так о чём ты хотела со мной поговорить? — У меня загорелись глаза. -Ух, ладно. В общем, меня отправили на долговременную командировку. Она продлится три с половиной месяца. Я знаю, что мы хотели вместе отдохнуть, и моя командировка на всё лето... Но пойми, это важно для меня и моей должности. Я тебя одну на всё лето не оставлю, поэтому я купила путёвку на две смены в летний подмосковный лагерь «Вершина»! — Объяснила она и мои глаза расширились. Поехать в летний лагерь - это моя мечта. У нас было мало денег, поэтому мы не могли себе позволить купить путёвку. Но сейчас мама открытым текстом сказала, что я еду туда, и путёвка уже куплена! Офигеть! — Урааа! Спасибо мамочка! - Прокричала я и прыгнула на маму обниматься. — Я знала что ты обрадуешься! Но путёвка горячая, поэтому ты отправляется через два дня.-Сказала мама. — Два дня? Мне же надо ещё столько купить! Я пол года копила на одежду к лету! Надо Лёшке позвонить и рассказать! — Заволновалась я. Лёшка - это мой лучший друг с детства. Мы с ним, как брат и сестра. Он никогда не даст меня в обиду, и с ним очень весело. — Не надо, Лёша уже знает. Мы посовещались с его мамой и решили, что вы поедете вместе. Так веселей и мне будет спокойней, - Сказала мама. Надо же я поеду с Лёшкой. Ну что ж, Алексей, чувствую мы ещё найдём приключений на наши задницы! — Василиса, Василиса кушать будешь? — Спросила мама. — А? Да, - Задумчиво ответила я. — Садись за стол, чудо. Я уезжаю на день позже тебя, поэтому я вас смогу проводить. Ведите себя прилично. Этот лагерь существует пять лет, поэтому постарайтесь с Лёшкой сделать так, чтоб он хотя бы неделю простоял после вашего прибытия! — Начала мама. — Ну мам, твои желания должны быть реальными. Но мы постараемся сделать всё, что в наших силах, - Усмехнулась я. — Эх, чудо ты моё рыжее. Поела? — — Угу. Пошли вместе фильм посмотрим? — — Ладно. Ты иди выбирай фильм, а я пока сделаю поп-корн. — Хорошо. Спасибо, мамуль!  Так мы просидели с ней часа четыре, смотря фильмы. «Всегда говори да»,«Хроники Нарнии»,«Лимони Стикет 33 несчастья». Под конец последнего фильма, я уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.