ID работы: 5374019

Сковородка судьбы

Гет
G
Заморожен
29
Размер:
20 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Рыжеволосая девушка лежит на подушках как на камнях и спит. Вокруг неё валяется поп-корн и фантики от конфет. Вдруг Василисин телефон завибрировал и на экране высветился конверт. СМС пришло. Мама: Василёк не забудь, что завтра в 5 утра у вас с Алексеем самолёт, поэтому собирай чемоданы! Целую мама. Да, она права. Времени всё меньше и меньше. Василиса быстро привела в порядок квартиру и искала в контактах Лёшку. А вот «Идиот длинорослый»! Да, имечко не из лучших. Но и Василиса у него забита как «Шоколадная дурочка». Просто однажды они ели конфеты, так Василиса смогла измазать в шоколаде даже уши. Васька истинная сладкоежка. Если у неё забрать шоколад, то она может метнуть всем, что под руку попадётся. Да весело тогда было. Она нажала вызов и стала ждать. — Алло- Послышался тихий сонный голос. — Алексей ты что ещё спишь? Ты не офигел? А когда мы пойдём? — Начала сыпать вопросами Василиса. — Ну и на какой вопрос мне отвечать? — — Давай по порядку.- — Ну хорошо. Так, да я ещё сплю. Нет я не офигел. А куда вообще ты собралась в такую рань? — — Час дня для тебя рано? Ну знаешь я твоего мнения не разделяю. Давай поднимайся у нас осталось мало времени. Нам ещё столько надо купить, а чемоданы? Ужас! Поэтому живо вставай! — -О чём ты? Я тебя не понимаю! — — Ты идиот? Даа, тебя если ночью разбудишь ты и имени своего не вспомнишь, а учителя пытаются вдалбить какие-то формулы! Так давай с самого начала. Куда ты едешь летом вот уже четвёртый год? — — В «Вершину»- — Правильно, а куда мы поедем завтра с тобой? — — В «Вершину»- — Да, а я кто? — — Василиса- — Какое умное наблюдение! А ещё кто? — — Девушка- -Молодец, а на что я копила деньги полгода? — — На одежду к лету- — Умничка! Ну у тебя ничего не складывается в голове? — -…- — Ну лагерь, лето, мы с тобой, деньги, вещи. Понимаешь? — — Да, ты сошла с ума. — — Ну Лёш… Мы с тобой сейчас пойдём по магазинам дабы купить одежду к лагерю. И мы должны поторопиться потому что мы улетаем завтра. — -Ааа! Ну так бы сразу и сказала! Через 10 минут буду.- — Пока идиот длинорослый! — — Пока шоколадная дурочка! — Рознев очень пунктуальный. Он ниразу никуда не опаздывал. Через 9 минут в дверь позвонили. Удивлённая Василиса пошла её открывать. — Ты что у двери моей спал? — Спросила Василиса. — В смысле? — Опять тупит Лёшка. — Ну как ты так быстро? — — Аа. Так мне же не надо тону всего на себя наносить перед тем как выйти.- — Я между прочим косметикой почти не пользуюсь.- Обиделась Васька. — Ладно ладно. Пошли уже. Ты готова? — — Естественно. Я в отличии от некоторых до обеда не сплю! — — Ой ладно тебе.- Сказал Лёшка и Василиса хихикнула. Василиса закрыла дверь и они пошли в ближайший торговый центр. Они два раза обошли торговый центр. Василиса себе купила: две пары шорт (джинсовые и короткие белые), три футболки (жёлтую, белую и серую), серую юбку («солнце» на ладонь выше колена), лёгкий белый сарафан, джинсы, голубую кофту с рукавом, рюкзак, белые туфли, кроссовки и кеды. А Лёшка одни шорты и одну чёрную футболку. Сколько Василиса не уговаривала, он говорил, что остальное у него есть. — Лёш.- -Оу.- — Я есть хочу.- Сказала Васька и Лёшка её повёл в кофе. Они заказали пиццу, салаты, газировку, ну и конечно же шоколад. — Лёфа, а тфоя мама пойдет тефя провофать? — — Нет. У неё ночная смена, поэтому я соберу чемодан и пойду ночевать у вас.- -И ты мне только щас об этом говоришь. Друг ещё блин.- -Да ладно тебе. Всё равно повеселится не сможем. Надо в три уже быть в аэропорту. Там мы встретим дядек и тётек с которыми полетим, а в Москве на специальных автобусах мы уже поедем в лагерь.- — Ясно. А во сколько мы будем в лагере? — — Ну смотри. Самолёт у нас в пять. В Москве мы будем примерно в 9-10 часов. Ну, а в лагере где-то в 12 часов. -Ясно.- — Ты поела? -Угу-Тогда пошли, у нас много дел.- Лёша помог донести пакеты Василисы, а сам ушел домой собирать вещи. Пока Василиса собирала чемоданы, к ней уже пришёл на помощь Лёшка. В целом у Васьки получился один чемодан и полный портфель, а у Резнева один полупустой чемодан. Он сказал, что всё самое главное на нём. Потом они пошли смотреть телевизор пока не пришла Лисса и выгнала их спать. Василиса сразу послушалась, ведь завтра исполнится её мечта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.