ID работы: 5374019

Сковородка судьбы

Гет
G
Заморожен
29
Размер:
20 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Блин, вещи! — вскрикнули Василиса и Лёшка. Они вспомнили, что оставили вещи у большого дома. Василиса быстро побежала, а Лёшка за ней. — Это всё ты! — кричал на Ваську Лёша, пока они бежали. — А я то что?! Кто мой шоколад забрал? — винила его Василиса. — А кто мне коленом синяк на ЩЕКЕ поставил? И тем более, это ты на меня прыгнула! — сказал Лёшка. — А ты меня не остановил! О, вот они, в порядке все с ними! Зря только бежали! — улыбнулась Василиса. Она надела портфель, взяла чемодан и поскакала к стенду. За ней пошёл пополз Лёша. — Ва… Васи…лиса! Стой! Не… скачи! Дай отдышаться! Фуууух... Как ты так можешь? — спросил Лёшка. — Что могу? — переспросила Вася, не переставая прыгать. — Как ты не устаёшь? - пояснил Лёшка. — Просто у меня много энергии и я не успеваю её всю тратить, поэтому я не устаю или редко устаю. Ну, а мама говорит что я гиперактивная. - пожала плечами Василиса. — Так ведь это одно и тоже! — Да? — Василиса даже остановилась. Но потом улыбнулась и опять запрыгала. - Ну, значит я просто гиперактивная. Хотя моё объяснение солидней звучит. Если не вникаться в слова, то похоже на какую-то болезнь. Они подошли к стенду. На нём было куча листков. — Так, так, так, так… А, ура, нашла! Я в 9 отряде, в 38-ом домике! — улыбнулась Вася - Покажешь, где это? — Конечно, — улыбнулся в ответ Лёшка. Пока они шли, Василиса отдала другу сначала чемодан, а потом и портфель. Всю дорогу Васька задавала дурацкие вопросы «Чем кормят?» или «Хорошие ли здесь вожатые?» На все вопросы у Лёши один: ответ «А я откуда знаю?». Когда они пришли, Лёша чуть не пинком заставил Василису зайти, а она говорила «Ой, Лёш, я чот боюсь… Я лучше прогуляюсь схожу…» Но Лёшка всё таки уговорил Василису зайти, под угрозой забрать весь шоколад. Гад. — Всё, Василиса, я пошёл. Удачи! - сказал Лёшка и ушёл. — Тебе легко говорить, - проворчала в пол голоса Василиса. Она тихонько открыла дверь и в неё попала подушка. Да, уютненько здесь. — Вот, Захарра, видишь, что ты сделала! Ты в кого-то попала! - сказала какая-то девушка. И угадайте, кто это? Правильно, Диана! — Человек подождёт. Повторяю вопрос: Где. Мои. Печеньки?! — О, а как же. Прям благословенье божье послала Василисе и Захарру! — А я говорю, что понятия не имею, где твоё печенье! — Упс, обстановка накаляется. Василиса тихо прошла по комнате и достала из-под подушки ту самую пачку печенья. Прям "печенье раздора". — Эту пачку ищешь? - спросила Василиса. — О, да, спасибо, Василис. Прости, Диана, я ведь не думала, что она там. Если бы не Василиса… Василиса? — опомнилась Захарра. — Что ты здесь делаешь?  — Ну, я как бы тут живу… - ответила Василиса. — Ураааа! — закричала Захарра. — Круто! — воскликнула Диана. — Ага, - Василиса прошла нп середину комнаты. - Где чьи кровати? — Мы ещё не решили. Ждали третьего человека, тебя, короче. - сказала Диана. — Хм, - задумалась Василиса. — Тогда кровать у окна - моя! — быстро протороторила она и прыгнула на выбранную кровать. — Тогда эта - моя! — сказала Захарра и повторила Василисины действия. — Две идиотки. - закатила глаза Диана, за что в неё полетели две подушки. — Ладно, девочки, поднимайте свои задницы. Сейчас выступление директора и знакомство с вожатыми. Девочки пошли в большой дом. По пути они встретили Маара, а в актовом зале Ника и ненормального братца Захарры, Фэша. Странно, но Лёшку они не нашли. — Как вы думаете, кто будет нашими вожатыми? — спросил Ник. — Я знаю только одного. Его зовут Ярис. — ответила Диана. — Скоро узнаем. О, начинается! — сказала Захарра. На сцену поднялся мужчина средних лет. Василиса в нём сразу узнала маминого брата и её любимого дядю Миракла. — Здравствуйте, дети! Мы рады приветствовать вас в нашем лагере «Вершина»! Кто-то уже приезжал к нам, а кто-то здесь впервые. И я очень рад, что вы всегда, уезжая, возвращаетесь к нам. У нас очень весело и интересно. Множество игр, поездок, походов. В общем, скучать вы не будете! — Миракл закончил свою речь и все зааплодировали. Все уходили из актового зала. В коридоре Василиса спорила с Захаррой на тему «Шоколадное печенье вкуснее овсяного». А ребята шли рядом и в открытую угорали. — Нее, как по мне, то шокол…- тут Василиса увидела своего дядю, поднимающегося по лестнице по направлению к ним. - ДЯДЯ МИРАКЛ! — завизжала Василиса и кинулась на мужчину. — Василиска! Как я давно тебя не видел! Ну, красавица! Понравился сюрприз мамин? — спросил Миракл. — Так мама знала?! Всё. Обиделась. - Василиса скрестила руки на груди и смешно надула губки. — Ха-ха-ха, Василиса! А я знаю как поднять тебе настроение! - Миракл хитро сощурил глаза. Он достал из заднего кармана плитку шоколада с орехами. Её любимую. — Держи. - улыбнулся Миракл. — Спасибо! — улыбнулась в ответ Василиса. — Ладно, беги. У вас знакомство с вожатыми. Ещё увидимся! — Он обнял на прощанье Василису и пошёл дальше по коридору. Васька сразу открыла лакомство и пошла к выходу. У дверей её ждали ребята. — Эй, Василиса, почему ты называешь директора дядей и откуда у тебя столько шоколада? — спросил Маар. — Ну, дядей, потому что он брат моей мамы и эту шоколадку дал мне он, - объяснила Вася. — Ааа, ясно. Пойдемте скорей на стадион, там наш отряд и вожатые. Они вышли на стадион. Там был их отряд. Он стоял полукругом. Когда она увидела первого вожатого, всё, что она сказала, было: — О, нет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.