ID работы: 537402

Family Plot / Семейный заговор

Слэш
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
2 Спустя двенадцать часов Новак вернулся домой. Он не выглядел и не чувствовал себя усталым. Операция прошла успешно, пациент будет жить еще, по крайней мере, 16 лет, а может и больше. Новак остался доволен своей работой и работой ассистентов. Войдя в квартиру, он несколько удивился тому, что его никто не встречает. Раздевшись и аккуратно повесив пальто, сложив остальные вещи в шкаф, он обыскал все комнаты и углы в доме, пока не наткнулся на записку, выброшенную в мусорное ведро. «Получил выгодный контракт. Завтра лечу на Оберон» Новак посмотрел на свои часы. Пиркс уже на пути к космопорту. А если добирается, как он любит выражаться, «без приключений», то уже там. Аккуратно расправив записку, Новак подошел к книжному шкафу и достал справочник галактических экспедиционных маршрутов ООН. Он уточнил, что Оберон – это Уранус-4 – второй по величине спутник Урана. На нем ведутся работы по добыче гелия-3 – топлива для термоядерных реакторов тяжелых космических тягачей. Устаревшее, но довольно распространенное топливо для большинства большегрузных кораблей. Больше ничего в справочнике не говорилось. Новак обратился за помощью к компьютеру. - Дай сведения о текущих миссиях на Уранус-4. - Сообщаю. На Уранус-4 в настоящий момент существует два рейса. Беспилотный спутник SK-14 доставлен в космос ракетоносителем Буран-7. Стартовая площадка Марс-2. - Не подходит. Дальше. - Готовится совершить старт грузовой корабль «Кентавр». Цель полета – обеспечение станции «Фольстафер» новым оборудованием для добычи гелия-3. - Сообщи экипаж корабля «Кентавр» - Сообщаю. Экипаж корабля «Кентавр»: Командор и навигатор – Орестес Пиркс, Первый пилот – Симон Рид, Второй пилот – Марек Ясень, Инженер – Виктор Пальмовски, Электронщик – Маркус Розенберг, Бортовой врач – Стив Линкукс. Новак снова взял справочник и открыл на странице расчетных маршрутов. От Земли до Урана 20,8169 а.е., что составляет примерно 3 миллиарда километров. Если класс корабля «Кентавр» совпадает с описанным в справочнике – то дорога туда и обратно у «Кентавра» займет около 357 дней, в зависимости от погоды и метеоритного фона самой планеты и ее спутника. Пиркса не будет год. - Экипаж полностью укомплектован? - Полностью. Новак отключил компьютер, поставил справочник на место и взял телефонную трубку. Подумав немного, он набрал номер своего старого приятеля еще по медицинской академии. Теперь Альберто Ортега был министром космической медицины при ООН. - Ортега слушает,- пробасил министр, едва в трубке прозвучало два гудка. - Здравствуйте, Ортега. Это Том Новак, вы меня помните?- Новак не рискнул обращаться к бывшему сокурснику на «ты», так как не был уверен, помнит ли тот его вообще. Однако Ортега помнил. - Том, ты что ли?!- голос заметно повеселел.- Вот это да! Сколько лет, старина? Ты как там? Слышал, ты стал "большим человеком".- Ортега рассмеялся собственному каламбуру. Новак невесело улыбнулся. - Я тоже рад тебя слышать. Послушай, у меня к тебе просьба. - Ну, вооот! Опять двадцать пять! И ты туда же! Все меня о чем-то просят. Ладно, не обращай внимания на мои брюзжания. Чего там у тебя, выкладывай. - Мне нужно попасть в одну экспедицию на Уран. Поможешь? - Куда-куда?! На Уран? Это же дыра Вселенной. Если ты меня понимаешь? Там же шахтерские поселения. Пара научных станций на самой планете и больше ничего. Слушай, Новак. Раз уж ты горишь желанием пооблучать свои микросхемы в космосе, я могу предложить выгодные контракты. - Но мне нужно именно к Урану. В экспедицию «Кентавра», который отправляется через,- он снова глянул на часы.- Через три часа. - Спятил?! Состав экипажа наверняка утвержден… Погоди, сейчас уточню.- На другом конце зажужжал селектор. Спустя минуту секретарша уже сообщала данные.- Извини, но на борту «Кентавра» уже есть врач – я тут бессилен. - Жаль. Прости, что побеспокоил. - Погоди! Со мной как раз связался Рихард Бёзе – глава Корпорации Нанотех. Ты счастливчик, Новак! Знаешь, сколько он хочет за тебя? - Извини, но нет. - Ладно, еще есть пара заказов, как раз для тебя. Собственно, тебя-то они и ждут. - Нет. - Слушай, у тебя там что-то замкнуло явно! Ты хоть понимаешь, что, по крайней мере, три крупных концерна борются сейчас за тебя! Да стоит Тому Новаку только пожелать и… Такие деньги, понимаешь? - Но я не хочу. Мне нужно именно на «Кентавр» - На это корыто?! Да только неудачники и второсортные пилоты соглашаются вести его в рейсы. Я посмотрел список экипажа – это же ужас! Если они не угробят себя на этом динозавре в первый месяц полета – я буду крайне удивлен. Навигатор у них только толковый. Знаменитость... Слушай, а вы с этим Пирксом не знакомы? Мне кажется в газетах что-то писали... - Вот поэтому я там и нужен.- Перебил Новак. И поспешил уточнить:- Чтобы никто не пострадал. На другом конце повисло гнетущее молчание. Однако тонкий слух Новака различал приглушенные ругательства в свой адрес. Потом Ортега глубоко вздохнул и отнял ладонь от микрофона: - Космический турист – твой единственный шанс. Учти, что в таком случае платишь ты, а не тебе. Пока. Удачи, Новак. Робот положил трубку и вновь обратился к компьютеру. Даже по минимуму выходило многовато. Хотя за класс корабля, удобства и дальность полета цену могут снизить. А осталось уже меньше трех часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.