ID работы: 537402

Family Plot / Семейный заговор

Слэш
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
4 Пиркс с тоской смотрел на экран, на котором в тучах пыльной бури тонул космодром. Лоцман недовольно смотрел на часы. Они опаздывали со стартом уже на полтора часа. Из-за этой чертовой комиссии, свалившейся им как снег на голову, они теперь рискуют попасть в сильную бурю и застрять еще на полдня. Селектор с космопорта снова вызывал. - Ну, что там еще?- недовольно отозвался лоцман. Он надеялся, что в течение десяти минут им дадут добро на взлет. - Просим принять на борт еще одного пассажира. - Турист?! Этого еще не хватало! У нас тут не прогулочный катер! Впрочем, обращайтесь к командору Пирксу – это его рейс. Что скажите Пиркс? - Что?- командор очнулся от тяжелых размышлений.- А, да… Пусть летит. - Ну, ладно… Только пусть поторопится, а то его деньги поглотит ураган. Спустя пять минут люк в транспортный отсек открылся и Новак протиснулся внутрь. Он был одет, как и другие астронавты, в белый скафандр с гермошлемом, от которого тянулся шланг, вмонтированный в кейс жизнеобеспечения. Даже если бы он захотел, он бы не смог «выделяться». Не глядя на два ряды занятых кресел, Новак быстро занял свое место на свободном – в самом хвосте. Лоцман, сидевший на переднем сидении левого ряда, ни к кому конкретно не обращаясь и не поворачивая головы в гермошлеме, произнес: - Приготовьтесь к старту. Диспетчер дал добро. Включайте зажигание, командор. Сидевший на переднем сидении правого ряда астронавт повиновался, набирая команды на приборной доске перед собой. Новак без труда определил, как на этом устаревшем типе ракеты расположены ремни безопасности и быстро пристегнулся, поставив чемодан в специальное отделение сбоку кресла. Само кресло необходимо было перевести в горизонтальное положение, но ручка под сидением заклинила. К счастью один из членов экипажа заметил возню Новака и помог. Когда сопла двигателей чихнули и взорвались снопом пламени, все члены экипажа инстинктивно схватились за поручни. Ракету здорово трясло во время отрыва, а потом ее еще и начало мотать из стороны в сторону. Казалось на ракету действуют все мыслимые конвекции и циклоны этого района. - Э, как старушку разболтало!- крикнул лоцман, чей каркающий смех потонул в реве двигателей. Никто ему не ответил. Все только плотнее вжались в сидения, стараясь не оглохнуть. Твердое ракетное топливо давно вышло из моды, но такие низко бюджетные программы, как доставка оборудования к шахтам на Уране, не позволяли шиковать, и в рейсы выдавались такие ветераны космических стартов, как «Протон». А этот класс ракетоносителей работал исключительно на твердом топливе. И шум от таких двигателей был просто невообразимый. Ракета отпахала свой второй десяток километров и вошла в стратосферу. Стало потише. По радио что-то передавали, какие-то данные, возможно метеосводку, отсчитывали пройденные километры, однако никто из членов экипажа ничего не слышал из-за густых помех. Ракету продолжало болтать и трясти, на экране шел «снег» неотличимый по густоте от того, что засорял радиоэфир. Новак зажмурился, пытаясь сосредоточиться на своих ощущениях. Он второй раз испытывал нечто подобное, и его нынешнее состояние можно было бы охарактеризовать как волнение. Все-таки он не понимал, для чего его создатели настолько максимально приблизили его конструкцию к человеческому организму. Странные волнующие ощущения во всем теле сбивали с мысли, мешая расслабиться. Волоски на его руках встали дыбом, когда ракету буквально провернуло вокруг своей оси. Но затем «Протон» преодолел мезосферу и вошел в термосферу. Тряска уменьшилась и почти сошла на нет, помехи тоже исчезли. Не смотря на ужасающую температуру за бортом, внутри было прохладно и спокойно. - Все. Еще чуть-чуть и мы в космосе.- Оживился один из астронавтов с соседнего ряда. - Двадцать минут до стыковки!- сообщил диспетчер с космопорта. - Вас понял,- лениво отозвался лоцман. Новак предпочел это время потратить на отдых. Он уже засыпал, когда услышал, что к нему кто-то обращается. Это был его сосед по ряду. - Эй, спишь? Новак, верно? Робот нехотя открыл глаза. Общаться совершенно не хотелось. Тем более была опасность раннего разоблачение Пирксом. А Новак хорошо знал командора. Тот мог не задумываясь оставить его на станции. - Слушай, чем ты так провинился, что тебя на «Кентарв» отправили? Ты вообще кто по специальности? - Турист,- ответил Новак и закрыл глаза. Он твердо намеревался спать и больше не реагировал на болтовню соседа. Его разбудил писк сигналов. Поморгав, Новак осмотрелся. Все были на своих местах, приборы все работали исправно. Ракета мерно плыла сквозь космос. Новак слушал монотонные переговоры диспетчера станции и лоцмана, пытаясь понять, на какой стадии полета они сейчас. Планомерно шла стыковка. Значит, скоро они окажутся на «Кентавре».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.