ID работы: 537402

Family Plot / Семейный заговор

Слэш
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
5. Пиркс вяло воспринял новость о еще одном члене экипажа. Хотя космотурист не входил в состав оного, Пиркс должен был считать его частью команды. По условиям контракта, если только речь не шла о кораблях класса «круизный лайнер», турист обязан был выполнять ряд работ, порученных ему отправившей его компанией. Если турист платил за отправку сам – список необходимых обязанностей выдавался капитаном корабля или его навигатором. Так повелось еще на заре космического туризма. Турист с «Кентавра» принадлежал ко второй категории. Значит добавлялась лишняя головная боль - чем его занять на год? Пирксу не очень хотелось общаться сейчас с этим ненормальным, решившим вбухать немалые деньги в полет на таком ведре с болтами как «Кентавр». Мало того, что реактор у корабля термоядерный и двигаться сквозь космос они будут с черепашьей скоростью, так еще и условия пребывания лишены хоть какого-то элементарного комфорта. После первого же беглого осмотра трехмерного плана, у Пиркса сложилось впечатление, что «Кентавр» изначально был «беспилотником», и только позже его оснастили командной рубкой и подобием кают. Туалет и душ находились где-то на нижней палубе. Пиркс так эту палубу и не нашел, поэтому пришлось воспользоваться биотуалетом в спасательном челноке. Эта унизительная процедура еще больше взбесила командора. Он и до этого не особенно жаловал этот заказ. А после того, как он десять минут пытался втиснуться в вертикальную кабинку допотопного туалета, изобретенного еще астронавтами станции МИР, он окончательно его возненавидел. И теперь даже члену экипажа опасно было приближаться к нему. К тому же коридоры и переходы между отсеками были настолько узки, что столкнувшись с кем-то, приходилось разыгрывать очередь. Проигравший пятился назад как рак, пока победитель не уходил с траектории. Два раза Пиркс сталкивался с кем-то из команды и оба раза проигрывал. Он сам установил такой справедливый розыгрыш, когда осмотрел корабль на плане, и теперь приходилось терпеть, стиснув зубы. Однако, когда «Кентавр» отстекуется от космопорта и встанет на курс, Пиркс обязан будет передать на Землю данные проверки, в том числе и краткую характеристику экипажа и то, как они приспособились к условиям на «Кентавре». Рутинная процедура. Но по причине этой рутины Пиркс был вынужден познакомиться, наконец, с седьмым членом экипажа «Кентавра». Новак уже стал волноваться, не избегает ли Пиркс встречи с ним намеренно? Может он уже направил запрос на снятие Новака с рейса и теперь спокойно отсиживается в каюте. Но поверить в это - значит потерять всякое представление о характере Орестеса Пиркса. Впрочем, Новак допускал и возможность, что Пиркс все-таки принял решение прекратить их странные отношения, поэтому и не проявляет интерес к новому члену экипажа. Но тогда роботу совершенно было не понятно, зачем он отправился в этот рейс? Прошло уже больше 6 часов, а Новак не находил ответов на свои вопросы. Не любопытство или не терпение, а что-то другое побуждали его самому пойти к Пирксу. Не пришлось. Как он не ждал его, однако его буквально ошеломил вызов внутреннему радио и слова командора. - Господин Турист?- после серии щелчков и шипения раздалось в селекторе в лаборатории, которую оккупировал Новак.- Полагаю, нам стоит, наконец, с вами познакомиться. Жду вас у себя в каюте. Захватите документы. Селектор вновь зашипел и умолк. Новак долго колебался, прежде чем положить на подставку зажим, в котором он удерживал потенциально опасный образец. Буквально бегом робот достиг своей коморки, которая на «Кентавре» гордо именовалась каютой. Взяв стопку документов, надев летную куртку, Новак выскочил обратно в коридор и побежал в сторону капитанского мостика – каюта капитана располагалась где-то в том же отсеке. Он не понимал, зачем он так бежит, но предпочел списать это на желание поскорее выполнить указание капитана. Он еще плохо знал корабль, но старые планы-схемы, висящие на каждой стене на стыках отсеков и переходов, помогали не плутать. Странная мысль о том, что ему предстоит выучить эти переходы наизусть, мелькнула в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.