ID работы: 5374551

Остров Чудес.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Страшила и Лев долго с интересом рассматривали девушку. Она наклонила голову и внимательно слушала рассказ Железного Дровосека. Ей была интересна Волшебная страна и её обитатели, которые здесь проживали. С самого детства Мирабель жила вдали от Волшебной страны на маленьком острове, который раньше славился торговлей и алмазами. И теперь она оказалась в незнакомой и удивительной стране. Но в отличие от Дровосека Страшила и Лев смотрели на девушку с подозрением и недоверием. Страшила решил, наконец, спросить девушку, откуда она и почему не снимает свои золотые перчатки. - Откуда ты и почему никогда не снимаешь перчатки? – спросил Страшила у девушки. Девушка замерла и не могла пошевелиться от страха. Вот уже много дней она мучилась одним вопросом: рассказать или не рассказать Железному Дровосеку и его друзьям свою историю или нет. Она боялась, что они ей не поверят или выгонят её. - Я бы хотела об этом рассказать, но, к сожалению, не могу этого сделать – собравшись, наконец, с духом ответила девушка. Она уставилась в тарелку. Друзья и Железный Дровосек терпеливо ждали ответа, но Мирабель упрямо решила молчать и нечего не говорить. Она просто встала и пошла в свои покои. Железный Дровосек побежал за ней. Страшила и Лев остались одни в пустынной и тихой комнате. Страшила повернулся к Льву и спросил: - Разве я что-то не то сказал? Неужели она не могла рассказать нам всю правду. Не нравится мне вся эта скрытность и тайна. Лев согласно кивнул и опустил глаза. Мирабель с грохотом захлопнула дверь и легла на кровать. Уткнувшись в подушку, она долго плакала. Потом заметила на своей подушке что-то твёрдое и блестящее. Она прекратила плакать и, присев, осторожно взяла в руки предмет. Это было маленькое зеркало в золотой оправе. Руки у Мирабель неожиданно предательски задрожали, и она, отшатнувшись, уронила зеркало на пол. И снова заплакала. Конечно, Дровосек хотел порадовать её роскошным золотым подарком, но откуда он мог знать, что золото является страшным и смертельным врагом девушки. Ведь из-за золотого заклятья она не может снять свои перчатки. Мирабель сняла перчатку и осторожно дотронулась до стола и отскочила. Он превратился в золото. Она заплакала и снова надела перчатку. Сколько она себя помнила, люди всегда сторонились и боялись её. Поэтому родители посоветовали ей надевать золотые перчатки, которые предохраняли её от заклятья. Люди начали потихоньку тянуться к ней, но тогда начала страдать только она. Перчатки обрекли её прелестные и нежные руки на вечное заточение и пленение. Она боялась снимать их и показывать всем свой несчастный дар судьбы. Мирабель осторожно достала из ящика свой набор для вышивания и принялась вышивать картинку, которую она задумала подарить своему новому другу и покровителю. Вечером она услышала стук в дверь и, осторожно оставив иголку и нитки, открыла дверь. Перед ней стоял Дровосек и протягивал ей большой букет цветов. Мирабель восторженно ахнула и взяла его в руки. И поставила его в вазу. После вышивания её руки пропитывались волшебством, которое исходило от иголки. Поэтому она временно не могла превращать предметы в золото. Она поспешно надела перчатки и посмотрела на него. Дровосек улыбнулся и сказал: - Надеюсь, что тебя не напугали странные вопросы моих друзей? - Нет, что ты. Конечно, нет. Впервые Дровосек и Мирабель чувствовали, какую-ту странную неловкость и скованность в своих движениях и действиях. Они долго стояли не могли пошевелиться и сказать друг другу слово. Наконец Мирабель взяла инициативу в свои руки, предложив Дровосеку показать ей замок и его маленькое королевство. Железный Дровосек с радостью согласился и взял её за руку. Они пошли по коридорам. Навстречу им попадались приветливые и добрые Мигуны. Они весело махали руками Железному Дровосеку и его спутнице и бежали дальше. Мирабель долго любовалась замком, его обстановкой и его красотой, роскошью, что совершенно забыла о времени. - А раньше в этом замке никто не жил? – спросила она у Дровосека. - Раньше в этом замке обитала очень плохая ведьма Бастинда – ответил ей Дровосек. Но заметив страх в глазах девушки, он ласково погладил её по голове и улыбнулся. - Не переживай она растаяла. Элли наша подруга победила её много лет назад. Мирабель вздохнула не то с сожалением, не то с облегчением. Почему этого не произошло раньше. Тогда она не страдала от этого заклятья. Она замолчала и улыбнулась. Внезапно их глаза встретились, и они, улыбнувшись, взяли друг друга за руки. Мирабель улыбнулась и потянулась поближе. Железный Дровосек затаил дыхание. Казалось, время остановилось. Мирабель наклонилась к самым его губам и осторожно поцеловала его, потом неожиданно отодвинулась и спрятала лицо в своих волосах. Железный Дровосек покраснел и засмущался. Он провёл рукой по волосам девушки и придвинул её лицо, но внезапно услышал шорох и увидел своих друзей. Те стояли и смущённо смотрели в землю. - Надеюсь, мы не помешали. Дровосек и Мирабель помотали головой. Страшила продолжил: - У меня появилась прекрасная идея. Почему бы Дровосеку не показать нашей гостьи Волшебную страну, познакомить со всеми обитателями. При этих словах Железный Дровосек посмотрел на Мирабель. Та согласно кивнула головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.