Ночь в пути.
26 июня 2017 г., 08:13
В дороге мы быстро нашли с Марко чем себя занять, играя в какие-то простые настольные игры, рассматривая вид из окна, читая журналы и опять же смеясь над какой-нибудь глупостью. Небо в параллели постепенно стемнело, луна здесь была не совсем обычная и, выключив свет, Диаз любовался её красотой, а я просто любовался им, но идея, пришедшая мне еще где-то в обед, всё не давала покоя моей голове.
— Марко, а давай сыграем на желание.
— С чего это ты вдруг?
— Ну, давай.
— Нет, на желание не играю, еще со Стар наигрался.
— Боишься проиграть?
— Ничего я не боюсь.
— Тогда давай сыграем, может ты выиграешь.
— Ладно, во что играть будем? И сразу говорю, только не в карты, — согласился наконец Диаз после нескольких минут тишины.
— Не в карты, в гляделки.
Марко как-то обреченно вздохнул, а после сел напротив меня.
— Начнем.
Проигрывать не хотелось, но с другой стороны, было дико любопытно узнать, какое Марко может загадать желание. В итоге всё же выиграл я.
— Зараза, я чуть не ослеп! — воскликнул я, закрывая глаза руками.
— Твоя вообще идея была, —
прочитал я жесты Марко, после того, как снова взглянул на него, он еще щурится. — Ладно, давай по-быстрому закончим, что у тебя за желание?
— Хитрый какой, я его поберегу пока что.
— Гад ты, — Марко слез с моей кровати и принялся снимать с себя футболку, а меня как током прошибло, ведь если подумать, то когда я видел его полуголым хотя бы? Хоть раз?
— Ты чего?
— Задумался.
Не сказать, что сильно, но он хорошо подкачен… Так, возьми себя в руки, Том, возьми себя в руки.
— Ты что не переодеваешься, спать в этом будешь?
— Нет, просто, ты когда переоденешься, не мог бы выйти?
Бровь Марко стремительно поползла вверх.
— Ты меня что, стесняешься?
— Нет, просто…
— Ладно.
Переодевшись, Марко вышел из купе, а я, вздохнув, стал переодеваться. Сняв с себя верх, отпускаю крылья. Блин, как неприятно это делать, но надо, иначе потом последствия будут болезненными. Чуть помахав ими, тяжело вздыхаю. Да, позор, принц демонов с крыльями, что имеют размер с ладонь, «еще вырастут», говорят мне уже сколько лет, идиоты. Вот что-что, а чтобы Марко увидел это! Мне вовсе не хочется.
И тут наверное сработал закон подлости, не успел я еще одеть майку, как дверь в купе резко распахнулась и Марко, влетев, тут же захлопнул её.
— В чём дело?
Стук в дверь. Быстро надев на себя всё же майку, я понадеялся, что Диаз не успел ничего заметить, и открыл дверь. Передо мной стоял здоровый амбал, явно не трезвого состояния.
— Вам чего?
— Э-то, отойди.
— Шёл отсюда, как только вам шататься тут позволяют!
— Слышь, шкет, ты не борзей. А кстати, твоя морда знакомой кажется.
Я почувствовал, как Марко взял меня за запястье, явно не желая, чтобы здесь возникал конфликт, и, видимо, заодно понимая, что если этот тип меня выведет, это плохо кончится, но я пока еще держал себя в руках.
— Да неужели.
— Джеф! — к нам подбежал мужчина, трезвый наполовину.
— Простите, он, надеюсь, не успел вам тут неприятностей доставить?
— Следите за своим другом лучше, — с этими словами захлопываю дверцу, за которой тут же послышались ругательства, и шаги, уходящие прочь. Вот уж не ожидал подобного инцидента.
— Ты даже выйти не можешь, не нарвавшись на неприятности?!
— Не ори на меня, я не виноват, что эта пьянь стала ко мне приставать!
— Эх, ладно, прости.
Я продолжил переодеваться, но теперь напротив меня сидел Марко.
— Том, а когда я зашел, заметил у тебя за спиной… — увидел я его жесты после недолгого — так сказать — затишья.
— Тебе показалось.
— Ты потому просил меня выйти?
Ну что же ты, он принимает тебя таким, какой ты есть, разве нет? Ты же можешь их ему показать, — говорил мне мой внутренний голос.
— Ладно, только смеяться не надо.
Сняв майку, поворачиваюсь к Марко спиной, слышу, как он встает, чувствую, как его пальцы касаются крыльев, проводя по ним так аккуратно и бережно, а приятно то как.
Слышу некое подобие смеха, оттого и поворачиваюсь, а он смотрит на меня, улыбаясь.
— Я же сказал, не смейся! Знаю, фигня, а не крылья.
— Нет, я не… Почему фигня? Они у тебя классные. У Стар они совсем другие, можно еще раз их потрогать?
Устроившись на кровати, я снова повернулся к Марко спиной, расправив крылья, снова чувствую его прикосновения, глаза сами собой зарываются от удовольствия.
Конец POV Том.
POV Марко.
Сижу, поглаживаю крылья Тома, кожаные, они прям в цвет его телесной кожи, и только уже к концу на тона темнее. Кажется, что они такие тонкие, сам костный каркас, что виден, цветом как его рога, удивительно. Да, Марко дожил, гладишь крылья Тома, а ему похоже нравится, ну хоть что-то приятное могу ему сделать.
Минута, другая, и Том падает на меня. Я напряг слух, — урчание, да, он урчит, ну, что ещё сегодня я о тебе узнаю, а, Том?
Усевшись с ним поудобнее, провожу очертания его лица, провожу рукой по волосам, жесткие, но они мне приятны. Может это и глупость, но что, если Том чувствует то же ко мне, что и я к нему?
Мы с ним знакомы не первый год, и по началу, да, и временами у нас были разногласия, но в целом, когда Джеки и я расстались, он единственный, к кому я мог прийти, он меня поддерживал, пусть иногда и в своей странной манере, да и я его старался поддержать, когда ему это было нужно.
И вот итог, я его люблю, это странно и вовсе не нормально, это совсем не так, как с Джеки, я даже толком не знаю, как поступать.
Сейчас трудно понять и осмыслить его поступки, вроде они и дружеские, но стоит взглянуть с другой стороны. Надо подождать еще немного, может дальше все встанет само на свои места.
Поглаживаю Тома по волосам, провожу по рогам, он все еще тихо, но урчит, мой слух становится всё лучше и я уже почти могу слышать как раньше, но вот голос, может и он всё же вернется.
Разбудить его или пусть уж спит, и всё же, для демона он слишком милый.
Примечания:
Огромное спасибо Химерика! :)
У этой главы теперь есть своя Иллюстра́ция. :)
https://vk.com/xim4e?w=wall-71138965_6280