ID работы: 5375033

Путешествие

Джен
PG-13
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 139 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Рассматривая маленькую версию Сакуры, Сарада не сразу заметила, как та в ответ точно так же изучает свою спасительницу. Девочка всё ещё всхлипывала и мелко дрожала, но слёзы уже не лились по её пухленьким щечкам. Заметив, как малышка тянет руку в порыве вытереть влагу на лице, Учиха остановила её и потянулась в карман за носовым платком. — Как тебя зовут? — спросила Сарада, стараясь отвлечь девочку от недавних событий. Обладательница розовых волос, не ожидая, что с ней заговорят, немного сжалась, но тихо, чуть ли не шёпотом, ответила: — Сакура, — и немного помедлив, добавила: — Харуно. Женщина улыбнулась и поспешила продолжить разговор: — А я Са… — брюнетка резко одёрнула себя и облегчённо вздохнула, — Микото Учиха. Заметив, что девочка немного расслабилась, Сарада осторожно протянула руку к лицу малышки и вытерла оставшуюся влагу. Затем начала осматривать свою будущую мать на наличие каких-либо серьёзных повреждений, пока взгляд не зацепился за порванный краешек платьица. Она помогла Харуно встать и взяла повреждённую часть ткани. Сакура, увидев, что привлекло внимание её спасительницы, не смогла сдержать всхлипы. — Не плачь, — поспешила успокоить малышку Учиха, — оно разошлось по шву. Это легко исправить. Выпрямившись, Сарада протянула девочке руку: — Пойдём, — сказала она и, дождавшись, когда Харуно возьмётся за руку, объяснила: — Приведём тебя в порядок. Обладательница розовых волос продолжала тихонько всхлипывать, пусть и пыталась довериться доброй тёте и успокоиться, но ничего не получалось. Поэтому, услышав вопрос брюнетки, Сакура начала тереть глазки, тщетно стараясь скрыть слёзы. — Ты так расстроилась, — проговорила женщина, — похоже, тебе очень дорого это платье? Это прозвучало больше как утверждение, но девочка решила всё же ответить. — Да, — дрожащим голоском тихо проговорила она, — мне его мама с папой только сегодня подарили. Малышка вновь всхлипнула, а Сарада старалась успокоить её, как могла.

***

В поместье Учиха никого не было, чему Сарада была безумно рада. Почему-то ей казалось, что у Фугаку и Итачи и так есть вопросы после вчерашнего дня, а теперь она ещё и привела какого-то ребёнка. Женщина вместе с Сакурой поднялась на второй этаж, включила воду в ванной и поспешила в комнату Саске — найти сменную одежду для малышки Харуно. Последняя же всё время хвостиком ходила за своей спасительницей. Найдя какую-то серую футболку и белые шорты, Сарада направилась в свою, вернее, в спальню Микото и Фугаку, чтобы взять полотенце. В голове крутились мысли о том, где сейчас находится Учиха-старший. Если она хочет предотвратить резню клана, необходимо узнать о нынешнем его положении в Конохе и о ситуации в самом клане. Ещё не мешало бы присмотреть за Итачи. С Саске проблем быть не должно — даже если у неё ничего не получится, с ним всё будет в порядке. Максимум, что ему грозит — это проблемы с психикой. Но и их последствия можно уменьшить, если у мальчика будет хоть кто-то, кто сможет его поддержать в трудную минуту. На этой мысли Сарада посмотрела на малышку, с головой укутанную в большое синее, как небо, махровое полотенце. На неё смотрели большие зелёные глаза, и выглядело это так мило, что Учиха еле удержалась, чтобы не затискать свою будущую мать. Что, если они с папой познакомятся немного раньше? Сарада уверена, что это уже многое должно изменить. В лучшую сторону, конечно. Женщина протянула сменную одежду девочке, а сама принялась за стирку платья и ленточки для волос. Тогда в голове и всплыли слова Сакуры о подарке родителей. И так стало обидно за эту розоволосую малышку, что защемило в груди и возникло желание защищать кроху от всего и всех. Раньше Сарада и подумать не могла, что над её мамой в детстве издевались сверстники. Конечно, сейчас ей и слова плохого никто не скажет — просто побоятся. Пока одежда сохла, они успели пообедать, пусть немного и поздновато, а после Сакура рассказала о своей подруге Ино, с которой они только недавно подружились; о ленточке, благодаря которой они и познакомились; о том, что ребята её дразнят из-за большого лба; о том, что она такая не одна, и также они смеются над девочкой Хьюга и избегают блондинистого мальчика, который постоянно кричит, что станет Хокаге. Однажды она даже видела, как он тренировался, после чего сама начала это делать и решила стать шиноби, чтобы уметь постоять за себя и ту девочку. Сакура давно хотела с ней познакомиться, но немного стесняется.

***

На деревню Скрытого Листа потихоньку опускался вечер. Кто-то спешил с работы домой, а кто-то, наоборот, выходил подышать свежим воздухом и полюбоваться красотой Конохи в огнях, что зажигались с наступлением сумерек. Именно в это время мыслями Сарада вновь вернулась к трём Учихам, которых с утра так и не видела. Только если раньше эта мысль радовала, то сейчас, наоборот, пробуждала в груди беспокойство. Сарада уже собиралась накормить Сакуру ужином и провести домой, — уже довольно поздно, её родители наверняка переживают — как в прихожей послышались шаги и голос, явно принадлежащий Итачи. От слуха девочки с розовыми волосами это тоже не укрылось, и куноичи заметила, как малышка немного напряглась. Мысленно Сарада объяснила себе это тем, что Харуно привыкла к негативному отношению людей к себе, вот и боится немного новых знакомств. К ней-то за весь день уже привыкла. Взяв Сакуру за руку, женщина повела её вместе встречать вернувшихся домой Учих. Выйдя в коридор, Сарада увидела разувающегося Саске и Итачи, который, видимо, ждал, когда его младший брат справится с этой задачей. Стоило двум представительницам прекрасного пола появиться, как всё внимание тут же сосредоточилось на них. Но если на Микото они лишь взглянули вскользь, то Сакуру рассматривали настолько пристально и долго, что бедняжку всю передёрнуло от их изучающих взглядов. Ненадолго в помещении повисла тишина, которую, лишь ещё раз осмотрев розоволосую незнакомку, нарушил Саске: — Кто это? — указывая пальцем на малышку, спросил он. — Почему на ней моя одежда? Сарада тут же перевела взгляд на девочку, успевшую от испуга и невероятного смущения спрятаться за ней. И правда, на Харуно по-прежнему красовалась серая футболка с гербом клана Учиха на спине и белые шорты. Вещи были слегка велики ей, но в них она выглядела настолько мило, что обладательница Шарингана абсолютно забыла о зелёном платьице, которое уже наверняка высохло и ждёт, когда его зашьют. Да и видеть на спине, пусть и маленькой, мамы красно-белый веер было для Сарады привычней. — Это Сакура, — отходя в сторону и подталкивая легонько девочку, ответила женщина. — Её одежда сильно запачкалась и пока сохла, я одолжила ей твою, Саске. Мальчик ничего не ответил, а лишь хмуро посмотрел сначала на мать, а затем и на Харуно. Вся эта сцена вызвала у Сарады и Итачи такую волну умиления, что обоим не удалось скрыть расползающуюся широкую улыбку. Кто бы мог подумать, что в детстве её родители были такими милыми. Встретившись взглядами, наблюдавшие мысленно сговорились почаще приглашать Сакуру в их поместье.

***

Приготовив ужин и накормив всех детей, женщина оставила их общаться, а сама тем временем зашила платье малышки, выгладила его и ленточку. Затем отправила розоволосую именинницу в их с Фугаку спальню переодеваться. Когда девочка вышла уже в своём одеянии, Сарада причесала её и повязала волосы красной ленточкой. Учиху всё ещё волновал вопрос по поводу того, что глава семейства так и не вернулся, когда стрелка часов уже приближалась к отметке с цифрой «десять». Она спросила своего дядю, где может пропадать их отец, на что тот ответил, что Фугаку сейчас в Штабе Военной Полиции. На тот момент ей хотелось стукнуть себя чем-нибудь по голове, ведь как можно было самой не догадаться, где может находиться глава Военной Полиции Конохи, как не в Штабе Военной Полиции. После в Сараде проснулось любопытство, и захотелось своими глазами увидеть это здание. Отправившись на кухню, она сложила порцию Фугаку в контейнер для еды и завернула всё в платок болотно-зелёного цвета с гербом клана Учиха. Вот вам и повод попасть в здание без каких-либо подозрений. А что может быть плохого в том, что любящая жена принесла своему мужу ужин, боясь оставить того голодным? Победно улыбнувшись своим мыслям, Сарада попросила Итачи и Саске провести Сакуру домой, так как на улице уже темно, и «негоже маленьким девочкам расхаживать так поздно по улицам одним», а сама поспешила к месту работы главы семейства. И каково же было её удивление, когда ей сказали, что Фугаку Учиха в Штабе сегодня не появлялся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.