ID работы: 5375086

Другой Мир

Гет
R
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 86 Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Я стояла напротив портрета мужчины, который охранял вход в личные покои декана Слизерина. Я очень долго размышляла, как же мне сообщить Снейпу, что я здесь и надо ли мне это вообще, ведь я могла и в Выручай комнате поспать. Когда я все-таки решилась и подняла руку, картина неожиданно отъехала в сторону. - Что вы тут стоите мисс Нирп? – в голосе декана Слизерина слышался яд. - Хотела у вас узнать пароль от гостиной и расписание занятий. - Эту информацию предоставляет староста… - Снейп ненадолго задумался. – Да, вы правы, сейчас принесу вам пергамент. Профессор зашел обратно в свои покои, а я осталась ждать. Через несколько минут, он вышел с пергаментом, и молча передав его мне, захлопнул дверь с портретом, на что громко возмущался мужчина, в черном фраке нарисованный на картине. Вздохнув, я начала припоминать дорогу и отправилась в сторону гостиной. Плутала я долго, пока, наконец, не забрела в тот тупик, из которого выходила до этого. Гостиную Слизерина никто не охранял, была только стена, которая раздвигается, если произнести пароль. Не оглядываясь, я тут же направилась к своей комнате по лестнице и, поднявшись на второй этаж, отворила дверь спальни. Она была выполнена в зеленых тонах, напротив меня располагалось окно длиной во всю стену, за которой бушевало озеро. По бокам от окна стояли две кровати с балдахином, возле которых были тумбочки. Слева находилась большой шкаф из темного дерева, справа - дубовая дверь, которая, скорее всего, вела в ванную комнату. В спальне никого не оказалось, поэтому я решила занять свободную кровать. Вещей у меня не было, они мне и в принципе не нужны были, так как я решила не задерживаться. Я залезла на большую перину укрытую серым покрывалом. Развязав веревки, сдерживающие салатовый балдахин, я его сильнее задернула, после чего упала в форме звезды, сразу проваливаясь в сон, последней мыслей было, что нужно было все-таки подольше полежать в больнице. Нарцисса переместилась через камин в гостиную, выполненную в серебряно-зеленых тоннах. В ней находился ее муж, который расположился на диване и листал какую-то книгу. В доме же звучал плач, который доносился во все уголки комнат и коридоров Малфой-мэнора. - Люци, а что происходит? – удивленно спросила женщина. - Драко не перестает плакать. Что я только не делал, ничего не помогло, поэтому десять минут назад я сдался, а за ним и Габриэлой смотрит домовиха, – вздохнул Люциус, перелистывая страницу. - Хорошо, тогда я пойду и посмотрю, что происходит, раз ты не справляешься, - злобно процедила девушка, и быстрыми шагами пересекая гостиную, вышла в коридор. Нарцисса успела сделать лишь шаг на первую ступеньку, как плач прекратился. Приподняв брови от изумления, она продолжила свой путь, быстро поднявшись по лестнице, по коридору и открыла дверь. Домовохи вздрогнула и начала мямлить: - Госпожа, господин Драко плакал, не переставая в районе часа и поэтому, я решилаа…- на этом она замолчала и посмотрела в пол, дергая свою наволочку на теле. - Что ты сделала? – вздохнув спросила миссис Малфой. - Положила его в кроватку к госпоже Габриэле и он замолчал, – помявшись, ответила домовиха. Нарцисса прошла к кроватке и заглянула в нее, там Драко спал, посасывая пальчики юной мисс Принц, которая увлеченно смотрела на игрушку над своей головой, девушка на это улыбнулась и аккуратно укрыла малышей одеяльцем. Я проснулась из-за того, что хлопнула входная дверь. Приподнявшись и отдернув балдахин, я увидела девушку с карими глазами, черные волосы свисали не ровным каре, на ней была форма Слизерина, только какая-то помятая и рубашка была не правильно застегнута. - А, это ты, маглорожденая, моя соседка, – она хмыкнула и прошла, немного пошатываясь к кровати, падая на нее. - Да, – спокойно произнесла я, наблюдая за действиями пьяной девушки. - Вот что я тебе скажу. Ты ничтожна, – она хмыкнула и потянула галстук, который и так был, не полностью затянут, вниз, скидывая его на пол. – Маглорожденым лучше поступать на Когтевран и Пуффендуй в Гриффиндоре и Слизерине их не жалуют. Ты останешься изгоем, который никому не нужным. - С чего такие умозаключения? - С того, что, – она скинула туфли, и перевернулась на спину, смотря в потолок. – Ты не первая такая, ты третья моя соседка, первая, была, как и ты, маглорожденая. Она была добрая и улыбчивая, со всеми хотела подружиться, но в Слизерине все аристократы и они никогда не снизойдут до "грязной крови". Ей никто не сообщал новый пароль, поэтому она частенько попадалась учителям, которые патрулируют. Если она говорила им причину гулянок по Хогвартсу ночью, ее избивали. Расписание она тоже не знала, поэтому опаздывала. На второй год обучения она не вернулась. - Куда директор смотрит? Почему ему не сообщили? – я в удивлении расширила глаза. - Он знает, даже больше, это его идеалы, те, кто за него, у них так. Наш декан и декан Гриффиндора его очень поддерживают. - А кто декан Гриффиндора? – я удивленно приподняла бровь. "Неужели МакГонагалл до такого опустилась?". - Джейма Поттер, они соревнуются с нашим деканом, не знаю, какая муха их покусала, но это уже давно. - А тебе как? – я обеспокоенно осмотрела девушку. - Я полукровка, так же как и моя вторая соседка. Мы дружили, но потом она выбрала другой путь и ушла также как первая. - Какой путь? - Если ты полукровка, то у тебя два пути, первый, стать маглорожденой, второй стать элитой. Я стала элитой, но не знала, что это значит, что я не наравне с чистокровными. Я их местная игрушка и никуда от этого теперь не сбежишь, они меня спаивают и пользуются моим телом, – она вздохнула, и по ее щекам полились слезы, перед тем как провалиться в сон, она произнесла. – Запомни, Драко Малфой главный и никогда не переходи ему дорогу. Я поднялась с постели и прошла до кровати соседки, аккуратно раздев, я оставила ее только в нижнем белье. Вытащив из-под нее теплое одеяло, я ее укрыла и задвинула балдахин. Вернувшись обратно к своей постели, я разделась и легла в нее, размышляя о том, что мне делать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.