ID работы: 5375086

Другой Мир

Гет
R
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 86 Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      Прошла неделя с моего появления в Хогвартсе, за это время со мной ничего не произошло. Я соблюдала правило "не трогаешь нас, мы не трогаем тебя" и оно действовало. Я узнала, что кроме меня маглорожденных больше нет, все кто были со второго года обучения и дальше – ушли, а на первый год волшебники "грязной" крови не поступили. Полукровок было около пяти на все курсы. Одна из них была моя соседка, которая кстати на следующее утро после того разговора сделала вид, что ничего не было и что она меня также игнорирует, как и чистокровные. Мне это играло на руку, я могла изучить Хогвартс и его обитателей. Из всех полукровок только две выбрали путь маглорожденных, остальные же частенько приходили уставшие и с засосами на шее. Кровь Асеру я собирала и отправляла через каждые три дня, чтобы у моей соседки и остальных волшебников с факультета Слизерина не возникало вопросов, я все манипуляции проводила в ванной комнате. Доставляла кровь все также Мэгги. Что касается того сна про меня и Малфоев, оказалось, что его выдало подсознание, а не Магия как обычно. Мэгги сказала, что, скорее всего это произошло из-за того, что я хотела узнать, дорого ли что-нибудь Малфою в этом Мире. Ведь в прошлом, хорек больше всего дорожил матерью. С Полумной больше не получилось поговорить. Все время, когда мы оставались с ней одни, из ниоткуда появлялся Забини и забирал ее. Что касается Рона, точнее Ронны, к ней тоже не получилось подобраться, видите ли магглорожденным Слизерина нечего делать возле стола Гриффиндора. Гермиону я вообще не встречал ни на одном из факультетов. Так как я поступила только в этом году, первую неделю мне было необходимо побывать на всех уроках и по несколько раз, времени на отдых было мало, и узнать, какую либо информацию тоже. Единственное, что я поняла за неделю, что гены решают все, мне теперь нравилось Зельеварение и оно у меня хорошо получалось, профессор даже был мной доволен. С Трансфигурацией же все было плохо, так же, как и у Снейпа в юности. Из всего множества учителей, я хорошо общаюсь только с Люпином, который ведет Защиту от Темных искусств, она у меня тоже хорошо получается, хотя это скорее из-за опыта, а не из-за генов. С МакГонагалл я не виделась с тех пор, как она надевала на меня шляпу. Новый декан Гриффиндора меня невзлюбил, также как и всех Слизеринцев, и после двух провальных занятий Трансфигурации, Поттер меня выгнала с криками, чтобы я больше никогда не входила в ее класс. Сегодня же был последний день для изучения и решения, поэтому сейчас я медленно шла к кабинету Зельеварение, мой путь занял около десяти минут. Я остановилась возле большой двери из темного дерева и уже подняла руку, чтобы постучать, но через небольшую щель, оставленную в двери, увидела, как профессор Снейп с безграничной любовью и нежностью рассматривает какой-то кулон. " Интересно, что внутри этой подвески, что он так смотрит, может какое-то зелье бессмертия, или очень редкий ингредиент?!". - Долго вы будите стоять возле двери? – вздохнув и положив кулон на стол, спросил мой декан. Я приоткрыла дверь и аккуратно зашла, стараясь не стучать каблуками. – Что вы хотели? – его взгляд стал таким же, как и обычно – холодный с частичкой презрительности. - Я принесла вам пергамент, в котором указаны те предметы, которые я буду изучать, – я протянула ему свернутую бумагу. - Зельеварение там есть? – он приподнял бровь. - Да. – я немного помялась, ведь в Прошлом Мире профессор Снейп не согласился меня учить. - Хорошо, вы делаете очень большие успехи, и не хотелось бы, чтобы вы плюнули на этот прекрасный предмет, как некоторые. – "Это он про студентов с факультета Гриффиндора?". - Спасибо, – я искренне улыбнулась, ведь я всегда считала, что получить похвалу из уст Снейпа, это многого стоит. - Вы еще что-то хотели? – спросил он у меня, из-за того, что я долго стояла возле его стола и не уходила. - Да, можно узнать, что у вас в кулоне? – я знаю, что он воспримет это как дерзость, но мне очень интересно. - Помните? Вы не лезете в мои дела, я в ваши. - Да, простите, – я развернулась и начала уходить, как краем глаза уловила Патронус Дамблдора. Выйдя из класса, я прижалась к стене, чтобы меня не было видно, но при этом я хорошо все слышала. - Мальчик мой, сегодня у нас собрание Ордена Феникса в одиннадцать часов вечера, нужно кое-что обсудить, пароль все тот же, не задерживайся, – после того, как голос Дамблдора стих, я, аккуратно не цокая каблуками, направилась в Астрономическую башню, чтобы подумать. Сейчас было около восьми вечера, поэтому у меня было три часа до встречи, но нужно было действовать в течение двух часов, так как в десять вечера отбой. Меня не должны были поймать, я не должна светиться. Добралась я быстро, по дороге ни с кем не встретилась, так как все после ужина отдыхали в помещениях своих факультетов. Подойдя к краю, я села и свесила ноги, мне очень не хватало чувства высоты и полета, но я не могла пойти в команду Квиддича, ведь я всего лишь ничего не умеющая маглорожденая. Отбросив не нужные мысли, я решила заняться делом. "Мне необходимо попасть на их собрание, просто так не придешь и не спрячешься, оборотное тоже не вариант, так как потом будет много шуму. Вот была бы у меня мантия-невидим..., в Прошлом Мире мне ее подарили на Рождество, значит в этом она должна где-то лежать, вот только где?! Насколько я помню, мантия-невидимка раньше принадлежала папе, то есть сейчас она должна быть у него, точнее нее. Мне нужно пробраться в комнаты к декану Гриффиндора, по-моему проще было бы спрятаться на собрании". Вздохнув, я решила, что лучше всего пробраться после отбоя, как раз Джейма Поттер сегодня дежурит. А до этого времени посидеть здесь и насладиться дуновением ветра и чувством эйфории от большой высоты. - Что ты здесь делаешь? – со стороны выхода из Астрономической башни, послышался удивленный мужской голос. Повернувшись, я увидела высокого парня со светлой кожей, с каштановыми кудрявыми волосами, находящимися в творческом беспорядке и карими глазами. На нем была надета форма Когтеврана состоящая из фиолетового галстука, белой рубашки, черных брюках и такого же цвета мантии. В руке он держал потертый фолиант. - Наслаждаюсь ветром, – я улыбнулась и поправила темную юбку, которая задиралась от легких дуновений воздуха. - Хм, – он недоверчиво на меня посмотрел, после чего сел возле лестницы облокотившись на стену и открыв середину книги, углубился в нее. Я же легла на пол, оставив ноги все также свисать, я смотрела за тем, как солнце медленно катилось к закату. Не знаю, сколько мы так просидели, но когда окончательно стемнело, этот парень закрыл книгу и поднялся, отряхивая мантию со спины. - Спасибо, что не шумела и дала мне дочитать книгу, которую дали только на один день, – он улыбнулся и потрепал сзади свою густую шевелюру. - Нет никаких проблем, – я улыбнулась. - Как тебя зовут? Ты не похожа на этих высокомерных Слизеринцев, – я поднялась с пола, отряхивая мантию, и поправляю волосы. После того, как я закончила со своими манипуляциями, я протянула руку. - Габи Нирп. - Очень приятно, я Герман Грейнджер. – "Вы серьезно?". Он пожал мою руку в ответ. – Пора расходиться, скоро отбой, – шатен отпустил меня и, помахав на прощание, ушел вниз по лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.