ID работы: 5375086

Другой Мир

Гет
R
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 86 Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
      - Габриэла… - его рот приоткрылся, и расширились глаза от шока. "О, Мерлин, что мне делать?!". - Эм… тут никого нет… - я закрыла лицо ладонью, так как из всех возможных вариантов произнести это, было верхом идиотизма. - Габриэла, чего у тебя дверь нараспашку, тебя же могут увидеть? – неловкую ситуацию прервал Герман, который совершенно спокойно вошел в личные комнаты декана Слизерина, - а-а-а, тебя уже увидели… - Что здесь забыл грязнокровка? – перед тем, как повернуться к Герману и злобно спросить, Драко смерил меня вначале удивленным, а потом недовольным взглядом. - А что здесь забыл смазливый принц, - глаза Грейнджер как-то странно блеснули. - Это личная комната моего крестного и декана, а для тебя он всего лишь преподаватель Зельеварение, - Малфой говорил точно так же, как и в Моем Мире, растягивая гласные и вкладывая в каждое слово ехидство, видимо его ничего не изменит. - Профессор Снейп отправил меня сюда. Он сказал, что здесь Габриэла и ей нужно поговорить со мной, - Герман непринужденно пожал плечами, а потом медленными шагами подошел к моему креслу, и бросил на меня мантию-невидимку и карту Мародеров. - Зачем вам разговаривать? – Малфой довольно громко толкнул все еще открытую входную дверь, из коридора послышался болезненный стон мужчины с портрета. - Мы дружим, а друзья иногда разговаривают, - Грейнджер пожал плечами, в его интонации слышалась издевка. - С каких пор вы дружите?! - Ну… - Герман приложил палец к надутым губам и состроил задумчивое выражение лица, - я думаю, что это не твое дело. - Это мое дело! – Драко пытался оставаться хладнокровным, но его интонация выдавала с головой, он был очень зол. "Интересно, почему? Ну, дружили мы в детстве, но это же было давно…". – Я ее… - Что у вас тут за собрание в моих покоях?! - Снейп появился неожиданно и незаметно, полностью оправдывая слухи, которые ходят о нем по Хогвартсу. На несколько секунд воцарилось молчание, после чего Драко еще раз одарил нас с Германом злым взглядом и выскочил в коридор, громко хлопнув дверью, в этот раз послышались уже не очень культурные слова от мужчины с портрета. – Что он тут делал? – черные глаза норовили просверлить во мне дырку. - Не знаю, - я пожала плечами и прижала ближе к груди мантию-невидимку с картой Мародеров. - Хм, - декан задумчиво посмотрел на закрытую дверь, что было странно, никогда не видела его таким. Но профессор быстро пришел в норму и смерил меня с Германом холодным пронзительным взглядом черных глаз, - Сейчас пойдем к Люпину. Габриэла, ты не передумала? - Нет. - Профессор Снейп, а вы знаете, где он? – в наш "семейный" диалог вклинился Герман. - В кабинете, - от резкого голоса, я немного вздрогнула. – Мисс Принц, пройдите со мной, мне нужно с вами поговорить, наедине. - Хорошо, профессор, - я сильнее прижала к себе мантию и карту, после чего встала с кресла и размеренными шагами направилась за отцом, он открыл для меня большую дубовую дверь в комнату, в которой я прежде не была. При рассмотрении комнаты стало ясно, что меня отвели в лабораторию, и я очень надеялась, что не для того, чтобы ставить на мне эксперименты. Я так отвлеклась на свои мысли и разглядывание блестящих котлов, что не сразу заметила, что мы в лаборатории со Снейпом остались одни, и он ждет моего внимания для серьезного разговора. - Ты закончила осмотр, - в черных глазах виднелась насмешка. «Никогда раньше не видела профессора таким». - Да, простите. - Перейдем сразу к делу, почему ты не носишь кулон в виде цветка? – Снейп скрестил руки на груди, я взгляд стал жестче. - Ну… - "Я же не могу сейчас сказать, что думала, как будто не нужна родителям". - Ладно, - декан выдохнул и подошел ко мне, сняв с шеи подвеску, он аккуратно повесил ее на меня, - я отдаю тебе свою самую дорогую вещь, сохрани ее, маленькая Эла, - Снейп нежно улыбнулся и погладил меня по голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.