ID работы: 5375086

Другой Мир

Гет
R
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 86 Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 51.

Настройки текста
После того, как Малфой затащил меня в Большой зал, все тут же оторвались от своих дел и посмотрели на нашу странную пару, состоящую из Чистокровного самовлюбленного волшебника и какой-то неизвестной девушки. "Где же отец ходит, когда он так нужен?" - Ты же и до этого училась на Слизерине, так что пошли…. – кисть моей руки сильнее сжали и повели к столу змеек. Краем глаза я успела заметить, как Герман сел обратно, видимо в момент моего неожиданного появления, он подскочил. - Я лучше подожду директора… - мою фразу проигнорировали и просто посадили на угол скамейке, при этом садясь рядом. - Драко, кто она? – недовольно проговорил Панси и сморщил лицо, окидывая меня взглядом. - Меня зовут Габриэла, - я пожала плечами, и попыталась отцепить ладонь хорька с моей руки, но у меня ничего не вышло. - Не тебя спрашивали! – воскликнул парень и, скрестив руки на груди, принялся сверлить меня глазами. - Уж простите, мистер Паркинсон, и слова вам больше не скажу, - хмыкнув, я вздернула нос и отвернулась от этого мерзкого типа. - Она…, - начал было Малфой, но его перебил директор, который уже успел войти и подойти к преподавательскому столу незамеченным. - С сегодняшнего дня в Хогвартсе будет учиться новая волшебница, ее зовут Габриэла Принц, - после того, как прозвучало мое имя, все синхронно повернулись в мою сторону, от чего мне стало очень не уютно, - Габриэла, будьте добры подойти сюда, профессор Поттер поможет вам с шляпой, которая распределит вас на факультет, - никогда не думала, что мне будет так сложно дойти до преподавательского стола, меня, конечно, Эйлин обучала повышенному вниманию, но одно дело проходить это на теории и совсем другого почувствовать на практике. - Ты почему сидела за столом Слизерина? – шепотом спросила Джейма, когда я к ней подошла. - Как будто меня спрашивали, хочу ли я этого, - сморщив в недовольстве лицо, я почувствовала, как на меня начали опускать шляпу. Видимо, отец решил, что табурет будет слишком для одной новенькой. - Слизерин! – громко воскликнула шляпа, даже не успев опуститься на мою голову. - Пока садитесь за стол своего факультета, а после обеда приходите в мой кабинет, чтобы обсудить расписание, - нейтральным тоном произнес директор, но мне показалось, что мы будем разговаривать не только про мое обучение. Мне пришлось возвращаться к своему краю скамейки через весь зал, так как каким-то магическим образом все остальные места были заняты, хотя пока я шла к шляпе, успела себе приметить штук пять подальше от хорька. - Ты Принц? – я не успела даже умоститься на своем пристанище, надеюсь, что временном, как раздался удивленный голос Паркинсона. Хмыкнув, я вздернула нос и принялась изучать предложенную еду под испытывающим и недовольным взглядом Панси. - Габриэла, а какие предметы ты выберешь? – подняв голову на голос, я увидела сидящего напротив Блейза, который облокотился на локоть и совершенно не смотрел на еду. - Не твое дело, Забини, - Малфой чуть ли не на ухо мне прорычал эту фразу, а я с грустью неожиданно поняла, что завтра таких собственников будет уже двое. - О, мистер ревнивец включился в разговор, но я не тебя спрашивал Драко, - усмехнулся Блейз и с новым усердием принялся сверлить меня взглядом. - Драко, ты, что ее знаешь? – как-то чересчур ревностно спросил Паркинсон, из-за чего я окинула его удивленным взглядом. - Я пока не думала, что выбрать, - решила все-таки ответить на вопрос Забини, и в какой-то мере это было правдой, ведь почему-то мне кажется, что все, что касается обучения, уже решили за меня, - а теперь мне бы хотелось поесть в тишине и спокойствие, - видимо мой тон был очень убедителен, так как больше меня за время обеда не дергали.

***

- Отец, ты меня вызывал? – я прошла к креслу напротив его стола и села в него развалившись. - Как ты вошла? – удивленно спросил он, отрываясь от своих бумаг. - Попробовала имя Лили, и горгулья отпрыгнула, - пожав плечами, я с интересом посмотрела на документы, лежавшие на столе. - Ладно, объясни мне вот что, - начал отец и видимо заметив мой заинтересованный взгляд, принялся убирать бумаги, - ты, куда утром намылилась, если теперь замужняя женщина и должна обустраивать быт супругам? - Никому я ничего не должна, - фыркнув, я скрестила руки на груди, - мама сказала, что я могу первое время жить не с мужьями, а доучиться в Хогвартсе. - Так и думал, что это Лили виновата, - тяжело вздохнул отец и потер переносицу, - ты хоть понимаешь состояние Драко и Асера, когда они проснулись утром в обнимку… - Правда? Они друг друга обнимали? – заинтересовавшись разговором, я немного расслабилась. - Да, проснулись, - он усмехнулся и продолжил, - крику то, сколько было, хоть подвал и звуконепроницаем, их было слышно на весь дом. Они чуть Люциуса до инфаркта не довели. - А нечего ошиваться в чужом доме с утра пораньше, - я отвернулась от сверлящего взгляда к шкафам, рассматривая книги. - Он твой крестный, - уже совершенно нейтральным тоном произнес отец. - Это все равно не повод, караулить меня после первой брачной ночи, - меланхолично заметила я. - Хм, - посмотрев на директора, я поняла, что он глубоко задумался, - хорошо, забыли про утро, - спустя какое-то время выдал он, - почему в Большом зале ты сидела с Драко, если стараешься его избегать? - Меня притащили туда и усадили рядом с собой, у меня не было выбора, - недовольно проворчала я. - Ладно, я все понял, у меня еще дела, так что иди пока в гостиную, староста покажет тебе твою комнату. - Он скорее свою покажет, - хмыкнув, я поднялась с кресла. - Да, ты права, я сам вечером во всем разберусь. Сейчас ты полноправная ученица и вполне можешь погулять по Хогвартсу, - произнес отец, снова принимаясь раскладывать бумаги. - Какие хоть я теперь предметы изучаю? – обреченно уточнила я, находясь уже возле двери. - Зелья и трансфигурацию, - спокойно произнес директор, не отрываясь от своего занятия. "Я так и думала, ведь зелья ведет отец, а трансфигурацию Поттер". Глубоко вздохнув, я решила наведаться в библиотеку, чтобы найти себе, что-нибудь почитать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.