ID работы: 5375135

В его глазах тонуло небо...

Слэш
R
Завершён
67
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Спустя несколько дней. Богучарово. Незаметно налетел северный ветер и уныло завывал по вечерам где-то в печных трубах. На ковре толстого ворса напротив уютно потрескивающего камина расположился князь Болконский. Тесемки на его рубашке свободно болтались, обнажая мускулистую грудь, а на коленях, обтянутых домашними брюками, возлежала голова Николаса, чей хозяин удовлетворенно щурился, напоминая кота, при пристальном вглядывании в пляшущие языки пламени. Они отражались у Ростова в глазах крошками плавленного металла, и Андрей любовался ими, запуская пальцы в золотистые кудряшки Николая. -Я слышал, сегодня ночью ожидается полная луна, - нарушил тишину граф, поднимая очи на Андрея. -Чудесно, - откликнулся Болконский, ощущая приятное давление от позы Николаса. -Люблю этот насыщенный серебристо-белый цвет... Такие молочные лучи не часто приходится видеть. -Снова бессонная ночь? - хитро прищурился Коля. -Такими темпами я скоро начну клевать носом уже к завтраку, а к обеду меня будет недобудиться. -Я собираюсь любоваться луной, - расплылся в ухмылке Андрей, лукаво щелкая Николаса по носу. -Будет с тебя. Остынь, юноша! Побереги своего пожилого партнера. Николас фыркнул и швырнул подвернувшуюся под руку вышитую подушку Болконскому в лицо. Тот не смог стерпеть такого "нахальства", отчего завязалась потасовка. Клубок тел катался по всему ковру, сдавленно хихикая и ласково осыпая друг друга ударами. Результатом послужило то, что граф Ростов на секунду замешкался, и Андрей оказался сверху, крепко прижав руки Николаса к полу, не давая ему возможности двинуться. -Моли о пощаде, бесцеремонное чадо, - грозно провозгласил Андреа. -Ни за что, о мудрый старец,- поддразнивая князя, усмехнулся Николя. -Мне придется вас сурово наказать... -Такова моя участь, князь. Сплетению языков помешал ненавязчивый легкий стук в дверь. Андрею пришлось подняться, накидывая поверх рубашки домашний пиджак, а Николасу - принять более достойную позу. Стучал слуга. -Андрей Николаевич, вам пришло приглашение. -Благодарю, Прохор, - слуга удалился, а Болконский подсел к огню, дабы ознакомится с присланным материалом. -Что там? - Николай опустился рядом, перегнувшись через плечо Андрея. -Хм-м-м, это... по-видимому, в Петербурге вновь устраивают торжественный прием. Я, в числе прочих моих родственников, приглашен. -Думаю, в Отрадное тоже прислали похожую, - пожал плечами Николя, распахивая на ставни, впуская в помещение свежий воздух. -Что-то не слышал я ни о чем подобном, - в сомнении протянул Андрей. В душе что-то навязчиво заскреблось, а в затылке заныло. -Хотя, возможно, еще просто не успел... -Да ладно тебе, Andrea, - беззаботно откликнулся Ростов. -Если что, справимся об этом позднее... Болконский помедлил еще секунду, отпив из бокала на тонкой ножке, расположившегося на низком столике, еще вина. -Пожалуй, - вздохнул он и опустил приглашение на каминную полку. * * * Два дня назад. Санкт-Петербург. Дождь сплошной пеленой стоял уже около часа. Было серо и пусто даже на обычно оживленных улицах. Туманная дымка мороси висела в проулках, куда капли попадали изредка и случайно. Стук каблучков гулко отдался от стен. Балахон скрывал персону, и было неясно ни телосложение, ни цвет волос; не видно было и лица. Воспользовавшись черным ходом, персона постучала колотушкой в обитую железными скобами дверь. Ей открыли через четверть секунды, подозрительно оглядели, но впустили. -Мне нужен господин Яковлев, - прошептал голос вошедшего человека. -Разумеется, - понятливо кивнул слуга, и его глазки сузились до размеров щелочек. -Как мне доложить о вас? Тут персона понизила голос до такой степени, что из-за шума ливня на улице возможно было расслышать лишь последние слова: -...по важному делу. Слуга проводил персону, не пожелавшую избавится от плаща, в огромную гостиную с высокими сводчатыми потолками, широкими плотно зашторенными окнами, длинным дубовым столом, на коем располагались три канделябра, из которых зажжен был лишь один. -Через минуту господин Яковлев будет, - пообещал слуга и юркнул за дверь. Персона постояла некоторое время, прислушиваясь к скрипам и вздохам незнакомого дома, а после резко обернулась на вошедшего мужчину. На вид ему нельзя было дать более тридцати, однако жесткое выражение его темных, как осенняя вода, глаз старило господина Яковлева лет на десять. Мощные скулы покрыты пятидневной щетиной, в бронзовых волосах художественный беспорядок. Персона откинула капюшон, и тот с шелестом опустился ей на плечи. Яковлев медленно приблизился, не роняя ни слова, казалось, даже не моргая. Лишь дойдя до новоприбывшей, он мрачно усмехнулся и произнес спокойным хрипловатым баритоном: -Вы вымокли с головы до ног. Вина не желаете? -Нет, благодарю. Если возможно, сразу к сути...- голос персоны слегка подрагивал, будто она не решалась сказать, что собиралась. -Конечно. Я вас слушаю. -Я...я хочу чтобы вы убили князя Болконского... * * * Снаружи бушевала гроза. Вода ведрами лилась с небес на стекла, угольно-черное небо прорезали яркие вспышки тоненьких изгибов молний. Андрей стоял у открытого окна, позволяя брызгам смачивать его горящее лицо. Изредка он отходил вглубь комнаты, прислушивался к пьянящему размеренному дыханию Николаса и возвращался на место. ... -Князя Андрея Болконского? Верно ли я вас понял? Персона кивнула. -Чем? Персона замялась и дернула плечами. -Пистолет, шпага... -Шпага, - неуверенно промямлила персона. Уголок губ Яковлева дернулся в усмешке-полуоскале. -Вы вообще уверены в том, что хотите, чтобы я убрал Болконского? -...д-да! - срывающимся голосом рявкнула персона. -Учтите, убью я, но душевные муки извольте нести сами, - равнодушно заметил мужчина. Персона меленько задрожала, но упрямо поджав губы, повторила: -Господин Яковлев, убейте князя Андрея Болконского! Хозяин дома кивнул и более не стал колебать заказчика. -Время? -В самое ближайшее. Нужно...нужно бы устроить ЭТО при людях...чтобы...чтобы он не смел отказаться, - последние слова были произнесены на выдохе и с горечью. -Хорошо. Организовать прием не проблема...- Яковлев уже перебирал в уме влиятельных людей и ниточки, за которые можно потянуть, дабы заставить их внепланово организовать светское мероприятие. - Аванс у вас с собой? Из-под плаща был извлечен хрустящий, туго перевязанный веревочкой конверт. -Благодарю, - Яковлев едва прикоснулся к деньгам, тут же отбросив пачку на стол. -Как мне дать вам знать, что все готово? Персона снова пожала плечами. -Как хотите, господин Яковлев. Но, умоляю, об этом Н И К Т О не должен знать! -Это безусловно, - протянул мужчина. - Что ж, дня через два приглашение князю Болконскому будет отослано... вы жаждете присутствовать при его смерти? -Не-ет, - персону аж передернуло от ужаса. -Тогда возвращайтесь сюда через три дня. Внесете оставшуюся сумму и, если желаете, получите доказательство смерти... хотя, их будет сложнее достать и... -Не нужно никаких доказательств, - простонал заказчик. -Прошу, просто...избавьтесь от него, господин Яковлев. Мужчина долго и проницательно глядел в глаза персоне, после вежливым кивком головы распрощался и исчез в тени коридора. Слуга же, наоборот, выступил оттуда за спиной у заказчика. Персона еще постояла немного в раздумьях, а после тоже повернулась, вышла за пределы дома и окунулась в пелену дождя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.