ID работы: 5375144

Мой учитель

Comedy Club, Stand Up (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новая школа. Новые знакомства. Новый друг.

Настройки текста
Яркий лучик утреннего осеннего солнышка сквозь полу прозрачную тюль падает на деревянный стол учителя, а вместе с ним ещё миллионы таких же ярких ребят освещают всю остальную часть класса около окна. Мужчина зевает, прикрывая рот ладонью. В классе скука смертная. Был вызвал ученик к доске, но ответ так и не был услышан. Десятиклассник стоит, мнётся, молчит и ждет ангела-спасителя. И… О чудо! Через несколько мгновений, в класс заходит завуч школы — Руслан Викторович, да не один. Вслед за небритым мужчиной заходит невысокий худенький шатен. Лицо детское, прилизанная причёска, не хватает только узких очков, прыщей и дрожащих рук с книжкой «50 оттенков свободы». Станислав Юрьевич смотрит на парня, ехидно улыбаясь и сразу определяя его под стереотип «Маменькин девственник». - Дети, Станислав Юрич, в вашем классе новенький. Звать Виктор, по фамилии Комаров, кличку сами придумаете, не маленькие. И с этого дня, он будет получать познания с вами, — Руслан потрепал новенького по голове и указал на свободное место за последней партой, занятой чьим-то вещами(по видимому ученик стоял у дости), а затем, извинившись, вышел из класса. - Ну что же, Комарик, присаживайтесь, — Станислав Юрьевич улыбается новому и обратно поворачивается на старого ученика, - ну, что ж ты, Ванька, садись. - Два? — обиженно поднимает глаза на классного руководителя юный парень с особым белорусским акцентом. - Что я, тиран какой-то? Завтра, после уроков у меня в кабинете пересдача. Ясно? - Да, Станислав Юрьевич! — заулыбался Иван и сел на своё место. Так вышло, что это место оказалось рядом с новеньким. - Ну что же, юные физики и юные не физики, сегодня мы пройдем с вами… - Ваня, — парень приятной внешности протягивает руку новенькому и хитро улыбается. - Виктор, — неуверенно и смущённо протягивает новенький, но не отрывает взгляд от доски, а точнее от учителя. - Чьих кровей будешь? - Э, голубки, я конечно всё понимаю, но давайте решайте свои любовные проблемки где-нибудь не на уроке, — Старовойтов шутливо пригрозил и продолжил объяснять новый материал.

***

- Комаров, останься… - Да, — ученик на секунду отрывает глаза от тетради, но снова столкнулся взглядом с учителем, - вы что-то хотели, Станислав Юрьевич? - Ну, во-первых, Стас Юрич, мне и детям так проще. Во-вторых, ничего… Просто хотел немного узнать о тебе, — Стас Юрич встал из-за учительского стола и опёрся одной рукой на парту, за которой сидел Виктор. - Вас интересует что-то конкретное? — всё так же, не смотря в глаза классному руководителю, мямлит Комаров. - Ну, хотя бы причину, по которой вы перешли к нам в школу? - Недопонимание среди сверстников, — дрожащим голосом произносит новенький и на секунду вылетает из реальности, вспомнив, что было в той школе… А в той школе его избили из-за нетрадиционной ориентации, на которую подтверждений никаких не было. Но не смотря на отсутствие доказательств — это всё же была правда, и отвертеться никак бы не получилось. Один слух и уже через несколько мгновений об этом знает вся школа. Каждый считает своим долгом подойти и дать леща мальчику. Каждый считает своим долгом крикнуть что-то обидное ему вслед. - Да? И в чём же было «недопонимание»? — настойчиво ухмылялся Стас. А Комаров знал, что так будет, поэтому заранее придумал отговорку. - У меня армянские корни, и… - у новенького потеют ладони, он очень нервничает даже тогда, когда не смотрит в глаза учителю, - и когда об этом узнали, начали придираться. В общем, рассизм и национализм. Никто даже разбираться не стал. Да и директор тоже был не очень, как и учителя. Одним словом — не школа, а сущий ад. - Вау, — Станислав вздернул бровями и повел носом, услышав столь ужасную, а главное правдивую историю. Но показывать своё недоверие — лишь отдалять новенького от контакта. - Не думаю, конечно, что у нас в классе есть такие тираны, но лучше молчи про это. И тогда у нас всё будет как? - Дисциплинированно?.. - Эх… Тебе ещё учиться и учиться, ладно, можешь идти, - Витя уже облегчённо вздохнул и закинул ремень сумки на плечо. Уже собрался выходить из класса, но слова учителя заставили его напряжённо замереть. - Ах да… - Да? Что-то ещё? - Не забудь, я — твой классный руководитель. - Не забуду… - дверь захлопывается. Учитель ухмыляется и облегчённо смотрит в журнал. Примерно он уже знает подход к новенькому. Понимает, что такого мальчика надо бы перевоспитать. Старовойтов догадывался, из-за чего шатен такой зажатый. Он напуган, а его психика расшатана сильнее, чем молочный зуб у пятилетнего ребенка. Он больше не хочет доверять людям, ведь в любой момент его могут обмануть. Но так жить тоже нельзя. Нужно втереть ему доверие с стороны класса и классного руководителя, тогда ему будет проще общаться и выходить из состояния «зажатого социопата». Станислав самодовольно улыбнулся и продолжил заполнять журнал.

Тем временем в коридоре

- Эй! Новенький! Сюда иди! — Комаров привык ввязываться в агрессивные ситуации и уже хотел не подходить, но подумал, почему нет? Нужно же знакомиться с обитателями этой школы. Он спокойно подошёл к небольшой компании из трех человек. - Да, молодые люди, вы что-то хотели? - Ты чё ботан? — как-то по-гопнически говорит самый низкий из компании, с самой ухоженной причёской, с самым сильным телосложением. - Нет, просто вежливо обратился, — Комаров улыбается еле-еле, что выглядит довольно самодовольно и привлекательно, - не кошу под стереотип, да? - Да всё, всё, всё, поняли, что есть яйца, — мелкий гопник улыбается и встает с подоконника, протягивая руку на встречу новенькому, - Илья. Это Лёха и Тоха. Будешь с нами — тебя ваще никто не тронет, бабы все твои, учителя боятся и все остальные привелегии, ну ты понял, да? Ну так что? - Я подумаю, — шатен мило улыбается, что тоже довольно привлекательно. Лёха и Тоха странно смотрят на Илью, -Виктор, кстати. Виктор идет дальше по коридору, а сзади слышны крики новых одноклассников, что-то вроде «Соболев, ты чё творишь?!» и следом «А чё?!».

***

Всё последующее время, мысли Комарова были заняты новой школой, новыми одноклассниками, но больше всего новым классным руководителем. Переводясь из старой школы в новую, десятиклассник решил для себя, что в новой школе ни в коем случае нельзя подавать виду для уже знакомых слухов. Иначе, всё будет как раньше… Но как не подавать виду, если новый классный руководитель такой мужественный, добрый, веселый, красивый… Все эти не лестные эпитеты крутились в голове у шатена всю ночь. В связи с этим, он так и не уснул.

***

- Комаров! — нервный крик учителя русского языка на задремавшего ученика выводит Виктора из царства Морфея. - Да, Иван Андреевич? — новенький оперативно открывает глаза и встаёт со своего места. - Ничего, спать меньше надо! Садись. - Я просто не спал всю ночь. Извиняюсь. Комаров садится, и Абрамов продолжает говорить на тему грядущих экзаменов. Виктор обращает своё внимание на свою тетрадь, в которой, конечно же, ничего нет. Слава, что учителю всегда было лень доходить до последней парты и смотреть в каждую тетрадь, к каждому ученику. - Чё с тобой? — «старый» знакомый сосед по парте Ваня обращается к новенькому и осторожно вздергивает бровями. - А? — Витя недоверчиво хмурится и нарочно переспрашивает, давая понять, что лучше к нему не лезть. Но надоедливый одноклассник либо идиот, либо притворяется таким и не хочет отставать от сонного десятиклассника. - Ну, чё с тобой? Небось всю ночь в компе залипал? — он глупо усмехается, чем ещё больше выводит новенького из себя. Наконец-то он начинает понимать, насколько шатену не приятна беседа, но продолжает. - Да ладно тебе… Не злись. Просто хотелось бы подружиться с тобой. Интересна твоя личность, — Комаров глубоко вздыхает, но друзей заводить надо. - Нет, я не играю в компьютерные игры. Я не с этой сферы. Я пока весь в учёбе. Экзамены не за горами. - Ну да, видно, как ты весь в экзаменах, — Ваня указывает взглядом на пустую тетрадку одноклассника. — Да ладно тебе, не парься. Тебе понравится у нас в школе. Добрые учителя, удобная учебная программа, класс тоже ничего. Но тебе надо запомнить одно — класс делится на пять категорий. Ребята из категории «элиты» — вон те три парня Иванов, Смирнов и Соболев. Не советую с ними связываться, такие крысы, таких ещё поискать. Есть ещё категория «гламур» это большая часть баб класса, хотя все ещё определяют в неё Никиту… -Почему? — Комаров перебивает соседа. -Ну, как тебе объяснить… Он гомосэк. Так вот, есть ещё дипломаты — ребята, которые постоянно отмазывают всех. Отличные ребята, с ними вообще выгодно дружить. Везде, наверное, есть такие такие ребята, у которых уже в журнале закончились клеточки для оценок, я называю их всезнайками. Вроде и не ботаны глушные, а вроде и жуткие эгоисты. Ну, и самая низкая подкатегория — серые мыши. Их никто не любит, они тихо сидят в уголке, их редко вызывают, они часто болеют. Короче те, кого ты не видел ни вчера, ни сегодня в школе. Может, и не увидишь. -А ты? Ты к кому себя относишь? — заинтересованно задает вопрос шатен, ведь в его старой школе не было подобных делений на какие-то категории. Это оказалось интереснее, чем новенький думал. -Со мной удобно дружить, — самодовольно ухмыляется Ваня и откидывается на спинку стула. -Дипломат? -Бинго! -Расскажи мне побольше про наших учителей. С одноклассниками я ещё успею разобраться, — жмурится шатен и задает очередной вопрос. -Учителя делятся на добрых и тех, кто ставит мне двойки. -Ну ясно, — Виктор думает, задавать вопрос про классного руководителя или лучше не стоит, мало ли. Как говорится, кто не рискует — тот не пьет шампанского, -А Станислав Юрьевич? -Класс рук что ль? — одноклассник опять откидывается на спинку стула, закидывает руки за голову и облокачивается на сзади стоящий книжный шкаф, -А чё? Понравился, да? -«Что?..- в глазах всё плывет и темнеет, -Как?! Почему он так подумал?! Я же не давал вообще повода! Что сейчас отвечать?! Нельзя просто так смотреть на него и тупо хмуриться,» — сквозь пот думает Виктор. -Да-а-а-а, учитель он, конечно, лучший. Я три раза менял школу и из всех учителей, которых я видел, он самый добрый и справедливый. Был, конечно, Вячеслав Евгенич, но там совсем мямля. Это даже не мужик. А вот Стас Юрич — это прям кремень. Он, кстати, у нас физику четыре раза в неделю ведет. -А к новеньким он как относится? -Ну, он сначала пытается втереть тебе доверие, мол всё хорошо, приживёшься к классу, остаётся с ним наедине и…- Усович зевает, оставляя жуткую интригу. Тем временем, у мальчика Вити в мыслях только самые пошлые и неприличные варианты продолжения этой фразы. -«Господи, да скажи уже это!» — нервно думает шатен. -Короче беседует с тобой на темы твоей жизни. И знаешь в чём суть? В том, что тебе это никогда не надоест. Ему — может. Но не тебе. Четкий мужик короче. -Женат? -Разведённый, но есть дочь. Миленькая такая. Он несколько раз её в школу приводил, — на выдохе рассказывает Ваня и прикрывает глаза. Но через секунду резко открывает и садится ровно за парту, -А зачем тебе? -Да просто так, интересно…- неуверенно, чуть краснея, отвечает Комаров и отворачивается на доску. -Иван Андреич тоже нормальный мужик, с ним о жизни можно порассуждать. Он музыку у нас ещё в седьмом классе вёл. Выслушает всегда. Просто очень строго относится к ученикам на уроках, да ещё и перед экзаменами, -спокойно продолжает одноклассник, как-будто ничего и не было. -А учительницы у вас есть? А то ты мне только про мужиков рассказываешь. -А, да, две. На всю школу, ты прикинь. Я сам был в шоке, когда узнал, — десятиклассник смотрит на Ивана Андреевича, еле видно улыбается и поворачивается обратно, -Давай я тебе на перемене расскажу? -Вот так всегда. На самом интересном месте, — безразлично бубнит Виктор и тоже поворачивается на доску.

На перемене

На перемене, новенький решает никуда не идти, дабы не потеряться во второй же день. Соседа по парте Виктор не видел. Но ему и не хотелось особо. Есть Усович, нет Усовича. Без разницы. Комаров не сильно напрашивался к кому-то в друзья, попросту незачем. Хотя, за два дня, он уже нашёл хорошего знакомого в классе и наладил контакт с «элитой» класса. Точнее наоборот. Но через несколько минут, шатен всё же замечает своего соседа с компанией каких-то парней, которые были выше его раза в два, три. Телосложением тоже были крупнее хрупкого парнишки. Парни громко смеялись. Хотя, это даже смехом-то не назовешь. Гогот гусиный какой-то. А Ваня стоял рядом и немного улыбался. Прозвенел звонок. Учителя не было — никто не заходил в класс. -Ладно давайте, ребят, идите, а то кто-нибудь увидит вас, — всё так же мило улыбаясь, говорит Ваня и стеклянными глазами указывает на лесенку, которая вела вниз, к выходу из школы. -Ну ладно, давай, Вань, мы тебя тогда внизу ждем, — один из парней подмигивает новому однокласснику обоими глазами. Потом хлопает своего друга по спине и направляется вместе с ним к лестнице. -«Что мы имеем за всё время учёбы в новой школе? — рассуждает Комаров, сидя на уроке, -Контакт с элитой класса, хорошего знакомого, который походу связан с какими-то опасными ребятами, мужской состав учителей с одной женщиной, о которой я так ничего и не узнал, сложная на первый взгляд учебная программа и, конечно же, сексуальный учитель физики, по совместительству — мой класс рук. Зашибись»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.