ID работы: 5375332

Он был для нее спасением

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
U_T_O_P_I_A бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

"Жертвы собственных иллюзий"

Настройки текста
Эзарель… он сейчас был так слаб. Но все же стоял перед ней, выпрямившись и направив на девушку свой испытующий взгляд. Он чего-то ждал.

Как могли мы быть столько лет с тобой лишь прохожими?

Они просто молча смотрели друг на друга, не в силах ничего сказать.

Давай досчитаем до ста… закрывай глаза. Я столько тебе не сказал…

Она первая сломала все преграды, встав с кровати и молча обняв эльфа, подойдя вплотную. Горячие слезы градом полились из глаз, сейчас Фури испытала просто неистовое облегчение. Она так боялась, что он умрет… и, казалось, сейчас Эзарель был близок к этому, поэтому зеленоглазой сейчас ни в коем случае не хотелось его отпускать. Она уже один раз чуть не потеряла своего самого лучшего друга, поэтому сейчас ни за что его не отпустит. Фурберия надеялась хоть на какую-то реакцию со стороны парня, но ее не следовало. Неужели она ошиблась и в их отношениях ничего не продвигалось? От этого делалось еще больнее. Словно тысячи путей сейчас рухнули перед ней. И Фур цеплялась за эти объятия, как за последний шанс.

Судьба перепишет все на свои места, Но ты со мной и все по местам.

Однако прежде такой холодный и отстраненный парень все же ответил на долгожданные объятия, а не оттолкнул, как сделал бы это раньше. Для них обоих это было очень нужно. Эзарель слегка улыбнулся и уткнулся носом в светлую макушку.

Ты не вини меня, и я тебя ни в чем, Ты теперь моя, а значит за моим плечом.

***

Никто не знал, сколько еще они так простояли, да и неважно это все было. Невра не стал вмешиваться. Да и зачем? Ясно уже было все. Он проиграл. Пожалуй, впервые в своей жизни он проиграл все, что имел. Тупая боль разрывала грудь изнутри… давно он не чувствовал себя так паршиво. Ну что же, теперь он был волен делать что хотел и с кем хотел. Он отпустил ее, впервые за долгое время. Даже не верилось, что их отношения пройдут зря. — Невра-мр-р? Что ты тут делаешь один? — Арета, одна из неко, состоявших в гвардии Тени, такая милая и услужливая, нашла своего начальника гуляющим по коридору. — Ничего, что бы тебя касалось. — отрезал он. — А на меня то что обижаться? Я тебе ничего не сделала. — «кошечка» театрально надула губки, делая вид, что обиделась. — Пф… ладно, прости. Просто я сейчас не в самом лучшем расположении духа. — Я заметила-мр. — беловолосая хитро улыбнулась, подходя к вампиру. — Может, я смогу это исправить? — девушка положила руки на плечи парня и заглянула в его глаза. Дальше все произошло очень быстро и непонятно. Миг, и они уже слились в жарком поцелуе. Еще один… и с ее губ слетел первый стон удовольствия на черных шелковых простынях…

***

— Скажи, Эзарель, ты любишь меня? — смотря в пол, сказала Фурберия. Они сидели на кровати и старательно избегали взглядов друг друга. Не хотелось смотреть в глаза вообще, потому что каждый был погружен в свои мысли. Однако этот вопрос застал бледного эльфа врасплох. И он сказал. Сказал ей все, что уже давно держал в себе и больше не мог. Он действительно очень любил ее. Фурберия вносила краски в его скучную жизнь, заставляла переживать тысячи эмоций. Она уже далеко не была просто жалким человеком, что ничего не смыслила в Элдарии и вечно путалась под ногами. Он хотел делить с ней рассветы и провожать закаты. Было даже как-то странно в душе, когда она просто проходила мимо. Хотелось прижать ее к себе и никогда не отпускать. Дарить ей все, чего она заслуживала… А она заслуживала большего, чем просто его дружба. — Что ж… теперь ты знаешь. — Эзарель заметно покраснел. — Мда… я не должен был тебе все это говорить. Господи, какой же я идиот. — он хлопнул себя ладонью по лбу и собирался уходить, но неожиданно девушка схватила его за руку и притянула к себе. — Не неси чепухи. — она посмотрела в его глаза. — Поверь, Эз, я тоже люблю тебя, но… только как друга. Нет! Даже как брата… но не больше. Пожалуйста, прости меня за это, но я правда не могу полюбить тебя как парня. Мое сердце уже с другим… и ты знаешь его. — Она виновато опустила взгляд. — Прошу, давай оставим все как есть и не будем рушить наши отношения из-за этого. Я очень не хочу, ведь я и правда ценю тебя. Было видно, что алхимика это сильно задело. Он ожидал не такой реакции. Однако все же выдавил улыбку. — Не важно, что я чувствую. — Эзарель вздохнул. — В любом случае… тогда я буду заботиться о тебе как брат. Эти слова кольнули ее в самое сердце. Фур положила руку на щеку эльфа и заглянула в глаза. Этот момент был пропитан насквозь чувственностью и искренностью. Девушка легко подалась вперед и прильнула к холодным губам. Он ответил на ее поцелуй, чувствуя, что он будет последним. Прервал поцелуй эльф, удивленно посмотрев на девушку. Та же объяснять ничего не собиралась. Она лишь, глядя в самую душу, тихо прошептала слова благодарности. Парень улыбнулся одним уголком губ и направился куда-то в сторону Эвелейн. В итоге, строгая и рассерженная эльфийка назначила алхимику строгий режим, а по поводу Фурберии сказала, что та уже закончила лечение и может отправляться по своим делам. — Однако если почувствуешь легкую головную боль, недомогание или резкое потемнение в глазах, то беги ко мне. Этого не должно быть, но все же… — напоследок сказала Эвелейн, усердно что-то дописывая. — И да, еще… — она подняла взгляд на девушку. — Удачи вам с Неврой… уж я то знаю, как с этим упрямцем бывает непросто. — она усмехнулась. — Спасибо, Эви. — зеленоглазая кивнула и поспешила удалиться.

***

В приподнятом настроении Фурберия шла по коридору Гвардии, обдумывая, чем бы заняться в ближайшее время. Конечно, сначала она хотела зайти к Невре, чтобы рассказать ему все, что с ней произошло, пока его не было. Так же она раздумывала, не посмотреть ли им сериал как-нибудь. Давно они не устраивали многочасовых посиделок с кучей еды и теплыми объятиями. При этой мысли светловолосая невольно улыбнулась. Она хотела как можно скорее наладить отношения с Неврой и забыть все неприятные ситуации как страшный сон. Однако, на входе в его комнату весь настрой как рукой сняло, уступая место тревоге. За дверью слышались… стоны? Его стоны… уж этот голос она не перепутает ни с чем. Неужели?.. Да нет. Тут явно что-то не так. Такого просто не может быть. Ну нет. Мозг встревоженной девушки никак не хотел принимать очевидное. Стук сердца заглушал абсолютно все мысленные тревожные позывы. Это должно было быть совпадением. Она открыла дверь, надеясь увидеть другое объяснение этому, но… при виде вжимающейся в кровать девушки… другой девушки из глаз молниеносно потекли слезы. Дверь ударилась о стенку и любовники поняли, что пойманы. Она словила на себе его одновременно виноватый и злой взгляд. Удар двери окончательно привел Фури в чувство и она вытерла слезы, кивнула, извинилась и ушла. Просто ушла спать в свою комнату. Другого ей сейчас было не нужно. Хотелось порезать себе горло, лишь бы остановить ком, что постоянно держался, заставляя плакать. Хотелось вырвать сердце, чтобы не чувствовать разрывающую изнури боль, что не давала катиться соленой воде по щекам. Хотелось стереть себе память, чтобы забыть ту картину, что накрепко засела в голове и ранила, словно тысячи лезвий. Это было даже хуже, чем тогда, это заставляло корчиться от душевных терзаний. Хотя, думалось, куда уж хуже… Вследствие этого она не могла уснуть. Да и не хотелось, был же день. Поэтому предприимчивая Фурберия решила просто пошататься по штабу в надежде встретить кого-то и заглушить боль. В итоге она встретила Икар, одну из своих самых лучших подружек, в библиотеке. — Ух… привет, Фури! А я вот, как видишь, снова занимаюсь отчетами. — Икар быстро помахала рукой вошедшей девушке и подошла, чтобы заключить в объятия. — Ой! А ты чего такая грустная? — с волнением спросила крольчиха. — Разве это так хорошо заметно? — вздохнула Фури и присела за стол. — Конечно… У тебя вообще постоянно на лице все написано. Ну-ка рассказывай. — пытливо посмотрела на поникшую девушку Икар. — Ну… в общем. — начала Фур, поняв, что от нее не отстанут. И рассказала вечно энергичному рыжему потоку обо всем, что ее тревожило в общих чертах. Зеленоглазая знала, что Икар ничего лишнего не сболтнет тому, кому не надо, хотя с виду было и не сказать. Однако все же доверилась. Они же подруги, в конце концов. — Ну он и!.. Ух! Зла не хватает! Как только Невра вообще мог так с тобой поступить?! — возмущения на лице слушательницы было просто немерено. — Да ладно тебе… я тоже немало виновата. — Фурберия вздохнула. — Хм… ты прости, но я, наверное, пойду. — Не смей раскисать, слышишь? У вас обязательно все наладится! — крикнула ей вдогонку Брауни.

***

Хоть ночь уже и законно вступала в сои права, накрывая Элдарию своей бархатной лапой, однако Фурберии все не спалось. Из головы никак не вылезали события этого дня, на что так и напрашивалась предательская слеза. Правильно ли она поступила, когда поцеловала Эзареля? И что произошло с Неврой, когда он изменил ей? Как всегда, мысли лезли на ночь очень хорошо, однако ни о чем другом думать совсем не получалось. Легкий прохладный ветерок сковывал легко одетую Фури своим холодным дыханием, заставляя ежится. Одновременно хотелось вернуться в свою комнату, однако одновременно и не хотелось. Поэтому светловолосой не оставалось ничего другого, кроме как бесцельно бродить по аллее, уставившись в землю и вдыхая чарующие ароматы, которые, к слову, успокаивали. Хотя успокоение ли это было? Скорее навевало отстраненность. Но неожиданно она врезалась в кого-то самым лбом. «Ох, прекрасно.» — иронично подметила девушка, готовя извинения. А когда подняла взгляд, то поняла, что извиняться не понадобится. Ее взгляд лишь на секунду дрогнул, но потом ярость все же взяла свое, а в носу так не кстати защипало. — Отлично… только тебя сейчас не хватало встретить. — пробурчала девушка себе под нос, спеша удалится, так как слезы уже практически невозможно было контролировать. Конечно, она злилась на него и вовсе не хотела сейчас разреветься перед ним. Не хотела сейчас выставлять себя слабой и тешить его самолюбие. «Отомстил? Молодец.» — пронеслось в голове. Но в самую последнюю секунду вампир окликнул ее. Почему-то Фурберия сейчас не смогла не повиноваться. Этот голос… боже, будь это другой человек, или даже вампир, она бы взяла себя в руки и проигнорировала, но не Невра… он рушил абсолютно все ее внутренние стены, что она упорно выстраивала, находил лишь одно свое «да» на тысячи ее «нет». Да уж, манипулировать он умел. И достойно заслуживал этим свой пост главы гвардии Тени. Девушка медленно повернулась и уставила на парня пронзительный взгляд, что был полон ярости и, несомненно, огромной всепоглощающей боли. — Т-ты… слушай… — неуверенно начал он. — Нет. — все же она не выдержала и вся боль, что так долго копилась, вырвалась наружу. — Слушай ты. Ты же клялся мне, что никогда не разлюбишь! Пустые слова получились? Мы ведь столько всего хотели сделать, разделить… а ты сломал все своим предательством. Чем я заслужила такого обращения? Да я ночами из-за тебя не спала! Знаешь ли ты, сколько страданий ты принес мне? Как я вообще могла полюбить такого кретина, как ты? Лучше бы я тебя никогда не встречала! Лучше бы… — слезы уже лились нескончаемым потоком и ей было трудно дышать. — Ты еще спрашиваешь? — теперь же сорвался Невра, чуть ли не захлебнувшись в возмущении. — Ты думала, что я так наивен и не вижу, как вы с этим… эльфом постоянно по углам жметесь? Разнообразия захотелось? Что ж, вперед. Раз он тебе так нравится, то зачем ты сейчас вообще устаиваешь сцену? Не хватает смелости признаться, что ты всего лишь продажная тварь? — Да ты… ты!.. — она со всей силы ударила его по лицу. — У меня ничего не было с Эзарелем! Мне что уже, и друзей иметь нельзя?! Я не люблю его как мужчину, как ты не поймешь! Как я смогу выстроить отношения с тем, кто стал мне практически братом?! — голос уже срывался и предательски дрожал. — Тебе что, я надоела? Так и скажи мне об этом! Где твое мужество?! Имей совесть не обвинять меня в своих же ошибках! Глаза парня расширились от удивления. Так это он… он все испортил сейчас. Вот же придурок… Однако, пока он приходил к этой мысли, у Фурберии кончилось терпение. — Я так и знала… — она ушла, стремительно удаляясь. Оставив Невру с огромным тяжким грузом и осознаем того, что он действительно сделал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.