ID работы: 5375719

Всё под контролем

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Дышать и считать

Настройки текста
Примечания:
      Дышать.       Считать.       Дышать и считать.       Амбэр повторяет эти два слова и обхватывает себя руками за плечи, пытаясь согреться.       Она пытается считать до трёх, но сбивается со счета и начинает кусать губы. Ей нужно успокоиться, Амбэр это понимает, но не может.       Не получается.       Из-за светомузыки всё помещение озарено сапфировым цветом, но даже в этом цвете угадываются очертания людей и не только их очертания, а ещё то, чем они занимаются.       Она не может сдержать кривоватую улыбку, когда видит сидящего на кресле Кастиэля. Он сидит на кресле со своей самой «дружелюбной улыбкой», давая понять флиртующим с ним девушкам, что он не в настроении. Амбэр за годы обучения вместе выучила множество его улыбок и с уверенностью могла сказать, что означает каждая. В данный момент улыбка Каса показывала, что он не хочет быть с центре внимания.       Не сегодня.       Не сейчас.       Лизандр сидит в кресле возле окна с закрытыми глазами. Амбэр готова поспорить, что он погружён в лёгкую дремоту. Подготовка к экзаменам выбила силы у всех, и теперь учащиеся засыпали в любом месте, будь это дом одноклассника или школьная столовая.       На коленях у Лизандра многострадальный блокнот, который в начале вечера он умудрился потерять, и который ему в лицо швырнул Кастиэль.       Ли и Шарлотт что-то предлагают Амбэр, но девушка их не слышит, погружённая в собственные мысли. Махнув на неё рукой, подруги уходят, оставляя Амбэр сидеть на полу в гордом одиночестве.       Раньше вечеринки были для Амбэр спасением. Повздорила с братом, поругалась с родителями — устрой такую вечеринку, чтобы забыться и ничего не помнить. Идеальное решение проблемы.       Раньше на вечеринках Амбэр с удовольствием отрывалась, знакомилась с парнями и флиртовала, танцевала и пела, благо был талант.       Но не сейчас.       Амбэр снова начинает считать и сбивается со счета в очередной раз, когда кто-то рывком поднимает её на ноги. Лица она, увы, не видит, но чувствует, как напряжён и серьёзен человек, утаскивающий её к выходу.       — Совсем уже крыша поехала? — поинтересовался Кентин, когда они оказались в коридоре, где людей не было. Зато был свежий воздух и отсутствие давящей пустоты. — Слушай, я понимаю, что ты бесишься, ты злишься на Натаниэля, но это не повод приходить и напиваться!       — Я вполне твёрдо стою на ногах, если ты ещё не заметил! — Амбэр попыталась вырвать свою руку из армейской хватки Кентина, но не получилось. — И ничего я не пила! Я пришла сюда с Касом и Лизандром, я не могу напиваться, идиот! Кто за ними будет следить?!       — Да тебе самой нужен тот, кто будет следить за тобой, — Кентин снова встряхивает её. На этот раз — мягче, но ещё довольно ощутимо.       — А ты что вообще здесь забыл, а? — Амбэр выплевывает попавшую в рот прядь волос (заботливо подстриженных Прией) и поднимает голову, смотря Кентину прямо в глаза. — Неужели свою дорогую Кэйлин поджидаешь? Разочарую тебя — она свалила на машине с моим дорогим братцем…       — Прекрати, Амбэр, — тихо, но строго начинает говорить Кен, — ты сейчас не в себе. Успокойся, пока мы не наговорили друг другу глупостей.       — Ты такой разумный мальчик, Кентин, — слащаво тянет его имя Амбэр, поддразнивая юношу. — Мне от этого так противно. Всегда все такие разумные, а я вечно порчу всем жизнь. Я знаю.       — Это не так, Амбэр, — юноша выглядел потрясённым словами сестры Натаниэля. — Мы все перегибаем палку, мы все совершаем ошибки. И если я могу уберечь кого-нибудь от ошибки, то я хочу это сделать.       — Даже меня?       — И тебя.       Амбэр прикрывает глаза, когда чувствует тяжесть на своих плечах. Открыв глаза, она увидела ветровку Кентина, которая ещё была тёплой и пахла приятным мужским одеколоном.       Боже, и когда же они успели вырасти? Когда они стали ходить на вечеринки, пить алкоголь и развлекаться с девушками и парнями? Когда?       — Идём, Амбэр, я отвезу тебя домой.       — Нет! Нет, мне нельзя домой! Только не туда… И только не сейчас, — Амбэр замотала головой, хватая Кентина за руку.       — Ладно, хорошо. Мы что-нибудь придумаем, я тебе обещаю. Пошли.       И пока Кентин ведёт Амбэр по коридору, чтобы покинуть этот злополучный дом, Амбэр чувствует, что снова начинает дышать.       Дышать и считать.       Чувствуя его куртку на своих плечах и сжимая в ответ его тонкие и длинные пальцы, Амбэр снова начинает дышать и считать.       Раз.       Два.       Три.       Это не так уж и сложно.       Нужно только дышать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.