ID работы: 5375719

Всё под контролем

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

3. Такого, как ты

Настройки текста
Примечания:
      Кэйлин Морган безумно рада тому, что эта сумасшедшая неделя подошла к концу.       Она подходит к своему шкафчику, набирает шифр «1504» (день, когда затонул «Титаник») и достаёт свою излюбленную кожаную куртку. Её взгляд зацепляется за лежащую на полке красную майку Каса.       Ещё неделю назад она пыталась вернуть ему эту майку, а он отмахивался, говоря, что у него дела.       Делами оказались тайные отношения с её лучшей подругой, о которых Кэйлин не была в курсе.       Они не разговаривали.       Она никогда не найдёт такого, как Кастиэль. Такого, как он, эгоистичного, самоуверенного и вызывающего. Кас такой один — «красноголовый идиот» и гитарист с золотыми руками.       Кэйлин не хватает его каждодневных издёвок («О, так у тебя, оказывается, есть грудь», «И на какой барахолке ты откопала это платье? Даже Амбэр одевается получше» и его самое любимое: «Чё, ради старосты вырядилась?»), его ментоловых сигарет («Слышь, заведи себя парня, чтобы он тебе их покупал) и его резковатого, прокуренного голоса, которым он укладывал штабелями восторженных девиц во время концертов.       Она никогда не найдёт такую, как Рэйчел. Шумную, неугомонную и нагловатую подружку. Она у неё одна — женская версия Кастиэля.       Кэйлин не хватает компании своей лучшей подруги, Рэйчел, которая перешла вместе с ней в новую школу. Кэйлин не хватает обладательницы чёрных роскошных волос с красными прядями и кончиками рядом с собой. Кэйлин не хватает язвительного голоса подруги, её едких перепалок с Кастиэлем, её вечно перепачканных в краске (художница, чтоб её) изящных ладоней.       Ещё одна новенькая, с которой Кэйлин успела подружиться, не заменит Кастиэля и Рэйчел. Элизабет — интересная личность, она загадочна и женственна, но это не то.       У Элизабет свои проблемы — она из семьи аристократов, где мать контролирует всё и вся, где мать пытается подчинить её себе. Элизабет изо всех сил пытается жить своей жизнью, скандалит, бунтует и идёт «против системы» (как сказал бы Кастиэль), чтобы вырваться из этой идеальной жизни.       Кэйлин закрывает шкафчик и несмешно натягивает на плечи куртку, затем поправляет свои кудри и заматывает красный шарф вокруг шеи.       Но доносящиеся из кабинета всхлипы останавливают Кэйлин от ухода домой. Она закидывает рюкзак на плечо и направляется к классу А.       Дверь, ведущая в класс А, приоткрыта. Кэйлин чуть заглядывает во внутрь и от удивления зажимает рот ладонью.       На полу сидела зареванная Виолетт. Ещё бы, влюбиться в мальчика, а потом узнать, что он — гей. Если бы такое приключилось с Кэйлин, она бы уже не выдержала.       Но Виолетт, вроде бы, выдерживает.       — Так, ладно, Виолетт. Я не знаю, зачем я это делаю, но тебе сейчас очень нужна поддержка.       Не выдерживает Кэйлин, когда видит, кто утешает Виолетт.       Амбэр.       Собственной персоной.       — Я знаю, — продолжила она, — что я стерва, но моя не самая стервозная сущность не позволяет мне тебя бросить. Я потом буду корить себя за это. А вдруг ты пойдёшь и наложишь на себя руки?       — Я бы никогда…       — Ладно тебе. Чего только от безысходности не сделаешь, — Кэйлин видит, как Амбэр пододвигается ближе к сидящей на полу Виолетт и поднимает руку, касаясь волос девушки. — Когда мне плохо, то Натаниэль поёт мне песни. Любую песню, которая придёт на ум. Это помогает. Серьёзно. Тебе стоит попробовать.       — И что тебе сейчас пришло на ум? — Виолетт перестала шмыгать носом и с интересом посмотрела на блондинку. Кэйлин смотрела также — она ни разу не слышала, как пела Амбэр, но от Натаниэля она знала, что та неплохо поёт.       — Ну… Думаю, что вот эта, — прокашлявшись, Амбэр начала петь.

I heard that you’re settled down, Я слышала, ты остепенился и стал семейным человеком, That you found a girl and you’re married now, Что ты нашёл себе девушку и теперь женат, I heard that your dreams came true, Я слышала, твои мечты осуществились, Guess she gave you things I didn’t give to you, Думаю, она дала тебе то, что не смогла дать я.

      — Это…       — Адель, — с одобрением в голосе прошептала Кэйлин, улыбнувшись.

Old friend, why are you so shy? Дружище, почему ты так застенчив? Ain’t like you to hold back or hide from the light Не в твоих привычках быть сдержанным или скрываться от света. I hate to turn up out of the blue uninvited, Я ненавижу появляться как гром среди ясного неба, But I couldn’t stay away, I couldn’t fight it, Но я не могла не прийти, я не смогла устоять. I had hoped you’d see my face, Я надеялась, что ты увидишь моё лицо, And that you’d be reminded that for me it isn’t over И это напомнит тебе, что для меня ещё не всё кончено.

      — Вот, видишь, ты уже не плачешь. Тут прогресс, — Амбэр замолчала, с торжествующей улыбкой смотря на Виолетт. — Грустная песня, да.       — А дальше что?

Never mind, I’ll find someone like you, Ничего, я найду такого, как ты, I wish nothing but the best for you, too, Я тоже желаю тебе только лучшего, Don’t forget me, I beg, Не забывай меня, прошу, I remember you said, Я помню, как ты сказал: «Sometimes it lasts in love, «Иногда любовь приносит счастье, But sometimes it hurts instead, » Но иногда — вместо этого лишь боль», Sometimes it lasts in love, Иногда любовь приносит счастье, But sometimes it hurts instead, yeah Но иногда — только боль, да.

      — Этой песней я хочу сказать тебе, что это он для тебя недостаточно хорош. И что тебе не стоит так переживать. Ты найдёшь себя парня намного лучше Алекси. Я уверена в этом, — Амбэр закончила петь и подняла голову к потолку. — Конечно, это грустная песня, но она невероятно тебе подходит. Так что прекращай плакать. Виолетт, я серьёзно. Если не прекратишь, то я завтра начну тебя травить.       — И-извини…       — Должна же я придерживаться созданного образа, — Амбэр встала с пола. Кэйлин улыбнулась и тихо прикрыла дверь.       Такую, как Амбэр, она тоже не найдёт.       Никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.