ID работы: 5375719

Всё под контролем

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

5. Спасательный круг

Настройки текста
Примечания:
      — Я чувствую, что этот день будет особенным, — Кэйлин Морган с утра чувствовала, что этот день принесёт ей множество всевозможных сюрпризов. Интуиция ещё ни разу не обманывала солистку. — И вряд ли случится что-нибудь хорошее.       — Ты говоришь так про каждый день, — лениво отозвалась в трубке Рэйчел. — Но я с тобой согласна. У меня уже и так с самого утра концерт по заявке…       — Мама?       — Если бы…       — Мишель? Что она опять сделала?       — Я расскажу тебе об этом при встрече, — уклончиво ответила Рэйчел, и Кэйлин поняла, что девушка в комнате не одна. — Но не будь так пессимистична, подруга. Встретимся через пятнадцать минут на остановке.       — Не опаздывай! — бросила Кэйлин в трубку, натягивая просторную красную футболку. Это было в стиле Рэйчел — назначить время и место, а затем опоздать (на полчаса точно). — Ничто не испортит этот день. Даже Амбэр. И даже Мелоди, — пробурчала она, отдёргивая короткие шортики и смотрясь в зеркало.       Надо отдать должное, Мелоди перестала с подозрением относиться к Кэйлин. «Ну ты же оставила старосту во „френдзоне“, вот она и сменила гнев на милость», — выдал недавно Кастиэль, от чего Кэйлин свалилась со скамейки. Но Кас был прав — когда Мелоди поняла, что Натаниэль и Кэйлин не собираются встречаться, она стала более дружелюбной с Морган.       «Это не я оставила Ната во „френдзоне“, Кас. Просто слишком много всего навалилось. И не до отношений», — попыталась возразить ему Кэйлин. Кастиэль едко рассмеялся.       «Согласен, только тут исключительный случай: вы оба друг друга во „френдзоне“ оставили. Нет, я знал, что Натаниэль дебил, но чтобы ты себя так вела. Где твоё сердце, Кэйлин? А то ведёшь себя как…»       Он не договорил, но Кэйлин прекрасно поняла, про кого он.       Амбэр тоже игралась чувствами людей, отталкивая от себя всех, кто может её вынести. Вот только Кэйлин оттолкнула от себя Натаниэля не по этой причине.       Её бывший лучший друг, её первая бывшая влюблённость по имени Виктор был хитрым, циничным и беспощадным парнем. Амбэр, конечно, тоже была циничной, но не настолько. В этом Кэйлин убедилась, когда она успокаивала Виолетт песней.       «Надеюсь, что Виктор срочно уехал. Или его инопланетяне похитили», — Кэйлин надела свою любимую кожаную куртку и вышла из дома, направляясь в школу.       Предстоял просто отличный день.

***

      — Веди себя прилично, Лизабет. Я не хочу снова краснеть перед учителями и директором, — Франческа Грин неодобрительно посмотрела на дочь, словно припоминая ей все промахи и ошибки.       — Я просила меня так не называть, — процедила сквозь зубы Элизабет, сжимая между пальцами вилку.       — Дорогая, — посмешил вмешаться Теодор, чтобы жена и дочь в очередной раз не поругались на пустом месте, — дай Лиззи спокойно позавтракать. Силы ей ещё понадобятся.       — Но…       — Фран, пожалуйста, — мягко, но строго попросил отец. Франческа замолчала, гневно смотря на Элизабет, а девушка с благодарностью посмотрела на папу. — Тебя подбросить до школы?       — Нет, спасибо. Меня отвезёт Нейтан.       Нейтан — любимый старший брат (для Элизабет) и любимый сын (мама любит его больше Элизабет, потому что Элизабет непокорна). У него вечно взъерошенные белые волосы и красивые фиолетовые глаза. Он был на пару лет старше Элизабет, и отец готовил его на место главы компании. «Green Industries» без Нейтана не смогут существовать. С ним компания выйдет на новый уровень, и это устраивало Нейтана.       — Ты опять поругалась с мамой? — поинтересовался парень, спокойно и ровно ведя машину. Сидевшая рядом с ним Лиззи закатила глаза.       — Она первая начала. Нейт, я учусь в этой школе почти месяц, и каждый день она напоминает мне о том, что я должна вести себя прилично. Я знаю, как я должна себя вести. Не нужно напоминать мне об этом каждый божий день.       — Что поделать, если ты каждый раз, когда шла в новую школу, устраивала такие концерты, что приходилось менять школу, чтобы не сгореть со стыда, — Нейтан с улыбкой посмотрел на сестру.       — Я не могу молчать, Нейтан, как молчишь ты. Она пытается сделать из меня принцессу — пусть делает, но не стоит перегибать палку.       — Чего же ты тогда хочешь, Лиззи? — Нейтан остановился возле школы. — Что ты сама хочешь?       — Я хочу быть собой. Я хочу, чтобы меня полюбили такой, какая я есть. Я знаю, что это звучит банально, но я так хочу, — отозвалась Лиззи.       — Я тебя люблю. Мы тебя любим.       — Вы пытаетесь меня переделать, Нейтан. Это не любовь.       — Тебя невозможно переубедить, — вздохнул старший брат девушки. — Попробуй завести в этой школе друзей. Пожалуйста, Лиззи. И тогда ты найдёшь тех людей, которые будут любить тебя. Я уверен.       — Не заезжай за мной, я буду поздно, — Элизабет начисто проигнорировала слова Нейтана по поводу друзей и вышла из машины, хлопнув дверцей.       В жизни Элизабет Грин, аристократки, было две радости: пение и рисование. Пением она занималась, потому что так обязывало воспитание. Она же девушка из благородной семьи. Но со временем оно понравилось ей настолько, что Элизабет хотела заниматься пением профессионально, но мама, когда поняла это, зарубила на корню творческую деятельность дочери. И тогда Лиззи схватилась за рисование.       Рисование стало спасательным кругом, который мама не смогла отобрать.

***

      — Спасибо за то, что пришли. Мы вам перезвоним, — Кэйлин улыбнулась, провожая улыбкой парня, изъявившего желание присоединиться к их группе.       — Или нет, — лениво протянул Кастиэль.       — Кас! — хором сказали Рэйчел и Кэйлин. Рэйчел закатила глаза, а Кэйлин встала с кресла.       — Это просто ужас. Сами же слышали. Он поёт так, что вскрывай вены вилкой.       — Фу, Касси, как неэтично!       — Я просил меня так не называть…       Теперь уже пришла очередь Кэйлин закатывать глаза. Сделав это, девушка отвернулась от начавших собачиться друзей и прикрыла глаза.       Её единственным вариантом оставалась Амбэр. Но предложить ей выступить на концерте — добровольно дать змее влезть в сапог. Да и ругаться с оставшимися участниками группы ей не хотелось.       Собственно, с кем ругаться? Лизандр рационален; он разумен и следует логике, когда принимает решения. И в такой безвыходной ситуации Кэйлин была уверена, что он поддержит кандидатуру Амбэр, потому что долго варианта у них не было. А Ирис… Она не была в хороших отношениях с Амбэр, но Кэйлин была уверена, что девушка тоже поймёт их бедственное положение.       А Кастиэля никто не спрашивал.       — Предлагаю на сегодня сворачиваться, — подал голос Кастиэль. Он и Рэйчел уже перестали ругаться, успели поцеловаться и теперь сидели в обнимку. — Кэйлин, признай, что это провал. Мы не найдём солистку.       — Боюсь, Кэй, что этот красноголовый идиот прав, — вздохнула Рэйчел Юу.       — Нет, Кас, я так легко не сдаюсь, — Кэйлин скрестила руки на груди и повернулась к друзьям. — До концерта ещё есть время. Я найду кого-нибудь. Если нет, то буду петь сама.       — Тебе врач запретил напрягать…       — Это мое горло, и мне решать, как им распоряжаться, — оборвала Кастиэля Кэйлин.       — Прошу прощения, а здесь прослушивание? — когда на пороге показалась миниатюрная Элизабет Грин с гитарой в руках, Кэйлин не смогла сдержать улыбки. Интуиция подсказывала ей, что Элизабет им подойдёт. — Я, наверное, опоздала…       — Нет! Ты пришла вовремя. Прошу на сцену!       — Я также не знаю, какую песню нужно исполнять, так что…       — Исполняй любую, — Кэйлин была готова на всё, лишь бы заполучить нормальную солистку, а не Амбэр. А Элизабет была готова на всё, чтобы завести друзей, настоящих и искренних.       — Хорошо.       Забравшись на сцену, Элизабет прочистила горло и села на стул.       Прикрыв глаза, она запела.       И Кэйлин победно улыбнулась.

***

      — Что ты сделал? — этот день не мог закончиться вот так вот.       Он не мог закончиться вот так шокирующе.       Натаниэль стоит напротив и молчит. Но его щеки пылают алым, и Кэйлин уверена, что это от смущения. И от стыда.       — То есть, это ты сказал Элизабет, чтобы она пришла на прослушивание? Я правильно поняла? — переспросила Кэйлин. — Чудесно я зашла за документами, просто отлично…       — Сама бы она туда не пришла. Кэйлин, ты же знаешь, что в нашей школе большей популярностью пользуются клуб садоводства и баскетбольный клуб, — Натаниэль поднял голову и посмотрел девушке в глаза.       — Ты заключил с ней сделку, Натаниэль. Она не пришла добровольно, она пришла просто потому, что должна тебе, — Кэйлин смотрела недовольно. — Я просила тебя не вмешиваться в дела группы. Мы бы сами во всем разобрались.       — Я не мог не вмешаться.       — Почему?       — Потому… — Натаниэль не договаривает, потому что Кэйлин вдруг оказывается непозволительно близко, и её губы едва касаются его уха:       — Почему? — она снова переспрашивает, дыханием щекоча кожу. Натаниэль прикрывает глаза.       — Кэйлин, мы оба знаем, почему.       — Ты опять так поступаешь, — когда Натаниэль произносит её имя вот так, официально, словно они чужие друг другу люди, Морган отстраняется. — Нат, ты в очередной раз доказал, что не можешь. Три слова, восемь букв, одно значение.       — Кэйлин…       — Так я и думала. До завтра, Натаниэль, — она разворачивается и идёт по пустому коридору в своей неизменной кожанке, от которой несёт сигаретами и одеколоном Каса. И Натаниэль понимает, что теряет её, свой спасательный круг, свою первую влюблённость, свои взаимные чувства.       И срывается с места.       И Кэйлин вцепляется в свой спасательный круг, жадно отвечая на жадные поцелуи и прикосновения.       Она жадно задыхается от нехватки воздуха, ей так всё равно, что их могут увидеть, что Виктор может закатить сцену, а Амбэр полезть в драку.       Хорошее всё-таки произошло.       Кэйлин Морган спасёт её собственный спасательный круг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.