ID работы: 5375719

Всё под контролем

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

6. Новенькая

Настройки текста
Примечания:
      — Куда ты взяла билеты? — голосом Кастиэля можно было мертвых поднимать.       — На «Титаник», — отрапортовала самая счастливая девушка на свете — Рэйчел Юу — девушка Кастиэля.       — Сейчас начнётся шоу, — Ким закатила глаза и закинула в рот конфету. — Ребят, так моё приглашение на вечеринку в силе? Вы придёте?       — Да, конечно, — закивали сидящие в столовой друзья. Ким довольно улыбнулась, пожелала приятного аппетита и встала из-за стола.       — Да чтобы я…       — Будешь «Цезарь»? — Ирис пододвинула к Кэйлин тарелку с салатом. — Я взяла слишком много.       — Пошёл на это сопливое кино…       — Нет, спасибо, Ирис. Мне больно есть. Я лучше поголодаю, может, похудею к концу месяца, — Кэйлин улыбнулась и перевела взгляд на ругающихся Рэйчел и Кастиэля. — Такая идиллия в отношениях.       — Я слышала, что если болит горло, то нужно тёплое питье. Много, — Мелоди включила режим «заботливая наседка». — Можешь…       — Молоко. Попробуй молоко, оно хорошо помогает, — Натаниэль поставил перед Кэйлин стакан и сел на свободное место, с лёгкой улыбкой смотря на Морган. Кэйлин с удивлением посмотрела на него, но отпила из стакана. О взгляде Мелоди и говорить не стоило.       — Да что же ты за парень такой…       — Ладненько, мы доделывать афиши, — «сдались» Алекси и Роза, покидая «место битвы». — Увидимся!       — Здесь не занято? Можно сесть? — раздался спокойный и мелодичный голос. Кастиэль и Рэйчел замолчали, даже буквально пилившая взглядом Кэйлин Мелоди прекратила своё занятие.       Рядом с ними стояла Элизабет Грин с подносом в руках, на котором был лишь салат и лимонад. Девушка изобразила подобие улыбки, вопросительно смотря на компанию.       — Садись, — первым нашёлся Натаниэль. Он привстал и отодвинул для Элизабет стул. Грин посмотрела на него с нескрываемой благодарностью.       — Спасибо, Натаниэль, — отозвалась Элизабет, ставя поднос на стул.       — Знаешь, я тут подумал… Я схожу с тобой на кино, — Кастиэль притянул к себе Рэйчел, заключая в свои объятия. — Классику надо уважать.       — Ты просто прелесть! Ну разве он не чудо? — мгновенно расцвела девушка.       За столом завязалась непринужденная беседа. На этот раз никто ни на кого не кричал и не пытался прибить. Кэйлин вернулась к стакану с молоком, Натаниэль достал книжку, а Мелоди ела десерт. Кастиэль и Рэйчел начали ворковать, игнорируя то, что они не одни за столом.       Они все чувствовали себя некомфортно от действий «сладкой парочки», как окрестил их Алекси. Кэйлин подняла голову и заметила, как старательно Элизабет избегает смотреть в сторону Каса и Рэй. Кас не мог ей нравиться — они даже особо и не разговаривали, Элизабет предпочитала перемещаться по школе одна. А Рэйчел была слишком занята мероприятиями, чтобы успеть поругаться или нормально познакомиться с девушкой.       «Хотя, зная Рэйчел… Она всегда успеет поругаться», — подумала Кэйлин, рассматривая Элизабет. Теперь, когда проблемы потихоньку решались, она могла переключиться на другие вещи.       На внешность новенькой, к примеру.       У Элизабет были белые (при определенном освещении они были серыми) вьющиеся волосы, которые она забирала в небрежный пучок. Когда они были распущенными, то достигали талии, но чаще всего Лиззи забирала их в пучок или заплетала в косу. Ярко-зеленые («Определённо ведьмины глаза, но мне так нравится», — прокомментировал Алекси, когда впервые увидел девушку) глаза были густо подведены, делая взгляд и без того выразительных глаз ещё более выразительным. Губы девушка не красила яркой помадой, как обычно делала Рэйчел, но они были покрыты бесцветным блеском.       Элизабет была загадочной и таинственной. Вкупе с бледной, как будто фарфоровой кожей, ярко-зелёными глазами и преимущественно чёрным цветом одежды, она смотрелась загадочно. В одежде девушке преобладало всего лишь два цвета: чёрный и изумрудный. В данный момент на Элизабет была надета изумрудного цвета рубашка, оголяющая плечи, и чёрные узкие джинсы («Дизайнерские, я тебе отвечаю», — с белой завистью в голосе протянула Рэйчел). На ногах красовались замшевые туфли на каблуке («Довольно высокий каблук. Сантиметров 10, если не больше. В ней же всего 162 сантиметра», — заметила Кэйлин).       Стиль одежды был чем-то похож на стиль Лизандра, и Кэйлин бы сказала, что девушка вдохновилась его стилем, но ни Лизандр, ни Элизабет не знали друг друга. Кэйлин не была даже уверена, что он запомнил её имя, когда она участвовала в прослушивании. Элизабет особо не стремилась знакомиться и заводить приятелей, а Лизандру компании хватало, и в его планы не входило заводить новые знакомства.       Кэйлин допила молоко, попрощалась с ребятами и встала из-за стола, направляясь в подвал. Ей нужно было взять список песен, которые они будут исполнять, и отдать его Элизабет, чтобы девушка была более менее в курсе.       Да и видеть воркования Рэйчел и Кастиэля ей не хотелось.

***

      — Что у тебя с нашим красавчиком-старостой? — Рэйчел Юу была прямолинейной, если била не в лоб, то в глаз точно. Кэйлин изогнула бровь и вопросительно посмотрела на подругу.       — В смысле?       — Ладно тебе, я видела, как вы переглядывались за обедом. И у тебя, и у него искусаны все губы. Нет, я, конечно, знаю, что ты любительница покусать губы, но я не верю в совпадения.       — Нам обязательно об этом говорить? — с нотой безысходности в голосе поинтересовалась Морган, выпрямляясь и оставляя в покое гитару.       — Дай-ка подумать, — Рэйчел прижала палец к губам и сделала вид, что задумалась. — Да. Обязательно. Ты моя подруга, Кэйлин, я беспокоюсь.       — Между нами ничего нет, — произнесла Кэйлин так, словно верила в это сама, и чтобы в это поверила Рэйчел. — Рэй, если бы…       — То есть, если бы было, то ты бы мне обязательно сказала?       — Ты моя подруга, — повторила Кэйлин слова Рэйчел. — Если бы я начала встречаться с Натаниэлем, то я бы тебе об этом обязательно сказала.       — Я очень ценю то, что ты мне так доверяешь, — лицо Рэйчел озарила улыбка, и девушка прижала к себе подругу. — И спасибо. Кто-то же из нас должен признаться в отношениях первой.       — Должен, — согласилась Кэйлин. — А с чего ты вдруг заговорила про отношения? Рэй? Что происходит?       — Я… То, что я хочу тебе сказать, как раз связано с отношениями. Понимаешь… Ты знаешь, что я хочу связать свою жизнь с выпуском одежды.       — Да, но я пока не понимаю, к чему ты клонишь.       — Яподаладокументыназачислениев элитнуюдизайнерскуюакадемию, — на одном дыхание выпалила Рэйчел.       — Чего?       — Я подала документы на зачисление в элитную Академию дизайнеров в Париже, — разнообразила своё предложение Юу. — Я не знаю, чем думала, но…       — Это же замечательно! — Кэйлин широко улыбнулась. — Но ты не выглядишь радостной. Они отказали?       — Ответа я ещё не получила, но… Кэй, я не сказала об этом Касу. Получается, что ситуация складывается как с Деброй… Я проворачиваю всё это за его спиной.       — Нет, Рэйчел, это не то, — Кэйлин положила подруге ладонь на плечо и чуть сжала. — Ты не поступаешь как Дебра. Дебра — эгоистка, она готова была пойти на всё, пожертвовать счастьем других людей. Ты же никого не подставляешь. Ты идёшь своей дорогой, а Кас — своей. И я думаю, что он поймёт, как для тебя это важно, и поддержит.       — Ты просто лучший психолог на свете, Лин. Хоть я тебе и не сказала о Касе, ты веришь мне и поддерживаешь. Я тебя обожаю, — честно призналась Рэйчел, снова сжимая подругу в объятиях.       Кэйлин закатила глаза, позволяя себя обнять.       Ей не привыкать решать чужие проблемы и давать веру в себя.

***

      — Так что я и Нат хорошенько припугнули её. Теперь будет думать, стоит ли издеваться над людьми.       — Тебе не кажется, что это было жестоко?       — Порой только через боль можно понять, что надо делать.       — Извиняюсь, но… Это мой шкафчик, — Элизабет неловко улыбнулась, пальцем показывая на него. Прия и Лизандр отодвинулись.       — Извини, мы не знали. Значит, это ты новенькая? — поинтересовалась Прия, протягивая руку Элизабет. — Я Прия.       — Элизабет, — представилась Элизабет, пожимая руку Прии. — Приятно познакомиться.       — И мне. Мне безумно нравится твой стиль, учишься уже месяц с нами, а я так с тобой и не познакомилась и не сказала об этом.       — Спасибо, я польщена.       — А это… — Прия повернулась, чтобы представить Лизандра, но юноша оказался быстрее.       — Мы уже знаем друг друга. Познакомились на прослушивании. Она исполнила просто чудесную песню. Я в первый раз слышал такое исполнение, — отозвался Лизандр мечтательно и загадочно. Элизабет уже успела наслушаться историй о жутко красивом и загадочном парне, но таком потерянном и растерянном.       — Удивительное рядом. Ладно, я пошла, мне нужно ещё забрать у Натаниэля конспекты. Приятно было познакомиться, Лиззи.       Подмигнув девушке, Прия попрощалась и ушла, оставляя Лизандра и Элизабет одних.       — Ты идёшь на вечеринку к Ким? — неожиданно спросил Лизандр, когда Элизабет вытащила из шкафчика нужные ей книги.       — Нет, меня не интересуют вечеринки. А ты идёшь?       — Я тоже не большой поклонник, но там будут друзья. Ты могла бы пойти.       — Я там почти никого не знаю и не думаю, что мне будут рады, — отрезала Элизабет. — Извини, Лизандр, но я не думаю, что вечеринки без друзей — моё, — более мягко ответила девушка и покинула коридор, направляясь во двор.       Уходя, она и не заметила, как Лизандр долго и вдумчиво смотрел ей вслед.

***

      — И я просто не понимаю, как ты можешь быть такой… О мой бог! — закричала вечером миссис Грин, смотря в окно. Элизабет, читавшая книгу, даже не дёрнулась.       — Что там?       — Боже, какой красавец! Боже! Прямо как бог! И машина у него тоже божественная!       Любопытство оказалось сильнее голоса разума. Лиззи встала с кресла и подошла к окну.       Возле чёрного кабриолета стоял Лизандр в белоснежной рубашке и чёрных штанах. И девушка ему была искренне благодарна за то, что он прервал своим появлением нотации матери.       — Кто это?       — Пока, мам, не ждите меня на ужин! — схватив пальто, Элизабет выскочила на улицу и пулей влетела в машину, счастливо улыбаясь. — Я не буду спрашивать, зачем ты здесь, но говорю тебе спасибо за то, что ты приехал. Ты спас меня от нудного вечера.       — Кэйлин сказала, что тебя нужно вызволять.       — Кэйлин? Откуда она…       — Она встречалась со старостой, Элизабет. Она всё знает, — мягко улыбнулся Лизандр. — Ты тоже спасёшь меня от нудного вечера, если составишь мне компанию на этой шумной вечеринке.       — Я, кажется, твоя должница, да?       — Да.       — Что ж, согласна. По рукам, Лизандр. Нет, веди машину! Потом пожмём друг другу руки!       Лизандр перевёл взгляд на дорогу, а Элизабет улыбнулась, открывая окно и подставляя лицо ветру. Она счастливо улыбнулась и прикрыла глаза.

***

      — А вот и вы, теперь все в сборе, — на пороге стояла ухмыляющаяся Ким. — Привет, Лизандр. Рада тебя видеть, Элизабет.       — И я, — отозвалась Элизабет, проходя в дом Ким. Стоявшая возле вешала Мелоди приветливо улыбнулась и забрала у них верхнюю одежду. В коридоре замелькала юбка Ирис и куртка Каса, с кухни доносились голоса Виолетт, Алекси, Рэйчел и Кентина, а по лестнице спускались Кэйлин, Натаниэль и Армин.       И от искренних улыбок ребят Элизабет впервые в жизни не чувствовала себя новенькой.       И это ей понравилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.